пяпа
пяпа
Резидент

Киев

02.02.2013 в 18:51:02

ЗЫ: разметку удобно делать острой чертилкой (лучше "победитовой") по черному маркеру. То есть в месте предполагаемой риски рисуете толстым маркером. Потом чертилкой. Болгаркой при сноровке можно весьмаааа точно отрезать тонкий лист, вплоть до пол риски:) Чтоб не подоравало резко, по обе стороны реза желательно лист прижать.

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

02.02.2013 в 19:31:17

эго написал : Жесть хотите ровно порезать?

Пока макит-боши сопли жуют калибры и хилти гребут бабло... . Хилти потому что гарантированно, калибры потому, что дешево.

0
mike22
mike22
Местный

Барнаул

02.02.2013 в 23:02:40

ровнее и быстрее, найти цех по производству элементов кровли и нарезать на гильотине, а если надо там же и гибы сделать, остальное трата времени, равно как и обсуждения.

0
vovka224
vovka224
Местный

Тамбов

03.02.2013 в 00:44:32

Часто работаю по соседству (на одних объектах - жилые "блатные" дома) с мужиками, работающими в том числе с металлом. Ставят металлические двери (дорогие), калитки и заборы. Вставляют в них замки, навешивают петли... Точно знаю, что на форумах не сидят и возможно не знают о нашем существовании. Запичуживают всё простыми болгарками (230 и 125) не брендовые, простыми дрелями, типа Борт и сделано в СССР без реверса, сверлами по металлу и напильником. Я вроде часто бывают по работе в дорогих домах, но не переставляю удивляться отличному качеству их работы. Так вот не зная озвученного здесь принципа успешной работы "НЕ БЗДЕТЬ" (не трусить), они давно и плодотворно воплотили этот принцип в своей жизни. Приезжали ставить разные металлоконструкции "фирмачи" с брендовым сине-желтым инструментом, так у них косяк на косяке. Ещё у меня отрезные круги и ключ от любимой оранжевой болгарочки спи...укра...по ошибке наверное вспешке в свои фирменные ящики засунули.

Это всё они вытворяют (о ком писал сначала) за деньги с очень дорогостоящим материалом, конструкциями. А уж если что для дома нужно... делов то. Бери УШМ и медленно реж всё, что хорошо жить мешает. Приходиться ровно пилить керамогранит, плитку различную, кирпич, металл... Ни каком лобзике речи быть не может. Все отрезается УШМ. Заметьте какая плоскость реза болгарки и пилки лобзика. Так что ровнее отрежет? (Вопрос риторический) Так что УШМ рулили и будут рулить, а всё остальное её в помощь или куда не подлезть...

Давно ничего тут не писал, спать пока неохота, простите если обидел кого.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

03.02.2013 в 01:07:04

vovka224 написал : Запичуживают всё простыми болгарками (230 и 125) не брендовые, простыми дрелями, типа Борт и сделано в СССР без реверса, сверлами по металлу и напильником. Я вроде часто бывают по работе в дорогих домах, но не переставляю удивляться отличному качеству их работы.

Все относительно, в основном от рук зависит. Да вот давече был в красивейшем срубе из оцилиндрованного соснового бруса. Наняли хазяева рабочих почистить\пошкурить дом снаружи и внутри. Денег много отвалили. Пришли "профессионалы" с болгарками. Смотрю, вся поверхность бревен в мелких поперечных рисках от болгарки. Ессно всяких там ЛШМ и проч они не имели. По мне так не красиво, если всматриваться. Можно было аккуратней сделать, браширование например...Хозяинам дома не скажу про этот косяк, разговаривал только с прислугой. Впрочем хозяинам похоже побоку...

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

03.02.2013 в 01:16:18

vovka224 написал : Точно знаю, что на форумах не сидят и возможно не знают о нашем существовании.

огромное количество таких мастеров .

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

03.02.2013 в 02:05:29

Микаэл написал : огромное количество таких мастеров .

Я думаю, подавляющее большинство...

Далеко не все мастера, которые знаю свое, дело хотят "висеть" развиваться, интересоваться другими сферами, делиться своим опытом на специализированных форумах. Они идут по накатанной дорожке. Далеко не все мастера, которые знают дело и хотят общаться, умеют доходчиво излагать свои мысли и внимательно слушать собеседника считай быть открытыми. Ну и не все имеют копм с интернетом и знают о таком форуме.Уходим от темы сорри. Тема-резать жестянку...

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

03.02.2013 в 02:19:05

пяпа, ты буквами написал то о чём я не смог написать.

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

03.02.2013 в 02:19:50

vovka224 написал : Давно ничего тут не писал, спать пока неохота, простите если обидел кого.

Да кого можно обидеть такими глупостями. ))) Чем лучше инструмент, тем быстрее и лучше работа. А навыки работника вопрос второй. Естественно конечный результат зависит от обоих факторов.

Я видел электриков с десятилетним стажем, которые провода ножичком зачищают. И что? Они конечно работу свою делают, раз так в 20 дольше обывателя со стриппером за 100р.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

03.02.2013 в 02:34:53

Микаэл написал : пяпа, ты буквами написал то о чём я не смог написать.

И те и те мастера себя отлично чувствуют и в ус не дуют;) Другое дело, если ты не развиваешься, ты деградируешь.

Tipchic написал : Я видел электриков с десятилетним стажем, которые провода ножичком зачищают. И что? Они конечно работу свою делают,

У нас такой в офисе. Лет так 40 наверное стажа. Зачищает ножом, светильники крепит исключительно на дюбель-гвоздь-грибок в пустотелый кирпич. Как-то просил у меня фонарик. Я думаю потом эти жилы от ножа переламываются. Но, он в любое время дня и ночи по вызову приезжает без вопросов. А был молодой продвинутый, но то у него пьянка, то гулянка, то он занят...

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

03.02.2013 в 07:37:59

пяпа написал : Я думаю потом эти жилы от ножа переламываются.

Если у него 40 лет стажа то не переломится - он должен зачищать правильно.

Tipchic написал : Да кого можно обидеть такими глупостями. ))) Чем лучше инструмент, тем быстрее и лучше работа. А навыки работника вопрос второй. Естественно конечный результат зависит от обоих факторов.

Не совсем, есть категория людей - рукож.., современное изобилие, потребление и передачки о ремонте порождает иллюзию простоты. Не говоря о том, что старые мастера нацелены так как обучены - сделать работу, а новые "сделать бабло"...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу