Спасибо за советы! Обязательно учту их при работе над щитком в плане обдумывания! А пока нарисовал схемку построения щитка,прошу по возможности указать на недостатки,спасибо заранее!
03.02.2013 в 02:04:29
Спасибо за советы! Обязательно учту их при работе над щитком в плане обдумывания! А пока нарисовал схемку построения щитка,прошу по возможности указать на недостатки,спасибо заранее!
03.02.2013 в 02:29:11
pavel700777, подачу делайте сверху аппаратов .
я бы поставил еще одно УЗО на розетки комнат, и вар панель под УЗО кухни перенес
03.02.2013 в 03:48:23
DED@ПВО написал : Все же, желательно кухню выделить под отдельное УЗО, а комнаты,коридоры и прихожие под другое.
+1
DED@ПВО написал : Холодильник желательно по возможности под отдельный Дифф.
++++1
pavel700777 написал : перебоев с энергией у нас с 90х годов не бывало,а уезжать надолго-так питание и не отключаю глобально.
С отключениями света дифф конечно не поможет, а вот от перенапряжений и недонапряжений весьма полезен для "здоровья" приборов реле напряжения. И от отгорания нуля на щитке...случай не частый, но крайне "убийственный" для включенных в это время приборов, напряжение может подскочить более 300В:mad:. Пониженное тоже ничего хорошего не обещает, для кондеев и холодильников особенно.
pavel700777 написал : но дороговато выходит,по моему нет той необходимости.
А помоему здоровье дороже:)
03.02.2013 в 22:01:26
У Вас что на кухне не будет ни одной розетки??? Должно быть хотя бы две линии для розеток кухни: - розетки фартука и розетки остального оборудования кухни(телевизор и т.д.). Линии прихожей,коридора и комнат убрать из под кухонного УЗО и навесить на другое УЗО. Сначала определяют количество линий и УЗО,автоматов на них - а потом определяют какой бокс нужен!
03.02.2013 в 23:53:23
ща мы раздуем щиток у pavel700777 всякими УЗО, релюхами на 24, 36...мест, отдельными линиями, и парень зашифруется;)
05.02.2013 в 16:30:29
пяпа написал : ща мы раздуем щиток у pavel700777 всякими УЗО, релюхами на 24, 36...мест, отдельными линиями, и парень зашифруется
Просто парню надо понять, что бокс на 36 посадочных мест это УЖЕ неопознанная необходимость!
09.02.2013 в 16:45:21
нарисовался после командировки) DED@ПВО, розетки кухни выделены под цифрой 2 Metall, подача сверху АВ, снизу только УЗО, где расположение сверху-снизу не критично(как я понимаю).Варочная подключается отдельным кабелем-там в УЗО необходимости нет вроде. Принял, вынесу под отдельное УЗО кухню. Насколько та же Прагма на 36 модулей больше физически 24-й Прагмы? Размеры посмотреть несложно,интересно именно,как воспринимается по ощущениям. Так не хочется городить большой щит, и так рядом слаботочный повиснет... Вот что без фанатизма получается, не доставит больших проблем?
09.02.2013 в 18:49:36
pavel700777 написал : нарисовался после командировки)
Я командировками не страдаю! Я уже 22 года не пенсии!!! А кухонная группа розеток, все таки должна быть отдельно и под своим УЗО, и даже желательно две группы по возможности!!!! P.S. Прошу прощения, не глянул последнюю схему! Но все равно, наивно полагать что нулевые шинки будут занимать ровно один модуль! Даже ограничители не поставить!
09.02.2013 в 18:53:45
DED@ПВО, простите, это я нарисовался,не Вы :) Посмотрите, пожалуйста, жизнеспособна схема?
09.02.2013 в 19:03:02
DED@ПВО, в щите есть шины нулевые(судя по комплектации), плюс держатели для них, так что может быть,разумнее будет шины УЗО вынести с ДИН-рейки?
09.02.2013 в 19:13:28
pavel700777 написал : DED@ПВО, в щите есть шины нулевые(судя по комплектации), плюс держатели для них, так что может быть,разумнее будет шины УЗО вынести с ДИН-рейки?
С учетом того что 1шинка на 1 УЗО - надо посчитать хватит ли места? Ведь еще надо будет предусмотреть место для шинок заземления на будущее(а может и настоящее). P.S. Меня немного напрягает только один автомат С16А в группе 1!!! Возможно лучше подстраховаться и поставить еще один, а то один кабель 3х2,5 как то немного стрёмно!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу