Гость
Гость
Аккаунт удален

27.03.2013 в 18:08:51

vovanbrest написал : Что то я вообще озадачился кондишином с подмесом.

Абсолютно бесполезная штука. Он "сосет" раз в 10 меньше минимально необходимого. У меня случился перерасход золотого запаса на отделочные работы, кухню и бытовую технику, посему поставил аирбоксы на верх створок. По 2 на комнату. Что я могу сказать.... При открытых окнах у меня вентиляторы принудительной отточки (S&P 200 и я знаю, что это запрещено, но если нельзя, но хочется, то можно) крутятся на авторотации так, что лопастей не видно. С открытыми клапанами не крутятся, но "дуло" из клапанов ощущается, ежели руку поднести. Холода нет, воздух смешивается с теплым от батареи и в целом нормуль. Обратник на вентилях приоткрывается и что-то уходит, но не так, чтоб очень. но уходит.

Потом, когда-нибудь потом уберу вентиляторы оттока нахрен, поставлю активный приток с пылевым фильтром.

0
vovanbrest
vovanbrest
Местный

Брест

28.03.2013 в 15:24:21

пяпа написал : И мне, и мне интересно:)...Ждем-с фото отчёт и впечатления.

Понял, те времени подумать у меня не осталось:) Я такие клапана -швейцарцев ставил на офисы - нормалёк был, но там всё казённое, а тут своеёё.

Tmorfus написал : Абсолютно бесполезная штука. Он "сосет" раз в 10 меньше минимально необходимого. У меня случился перерасход золотого запаса на отделочные работы, кухню и бытовую технику, посему поставил аирбоксы на верх створок. По 2 на комнату. Что я могу сказать.... При открытых окнах у меня вентиляторы принудительной отточки (S&P 200 и я знаю, что это запрещено, но если нельзя, но хочется, то можно) крутятся на авторотации так, что лопастей не видно. С открытыми клапанами не крутятся, но "дуло" из клапанов ощущается, ежели руку поднести. Холода нет, воздух смешивается с теплым от батареи и в целом нормуль. Обратник на вентилях приоткрывается и что-то уходит, но не так, чтоб очень. но уходит.

Потом, когда-нибудь потом уберу вентиляторы оттока нахрен, поставлю активный приток с пылевым фильтром.

Я на лето отключаю вентилятор от сети -поднимаю жвлюзи и ... вот оно счастье,но вот зимой так не проходит.

Tmorfus написал : Потом, когда-нибудь потом уберу вентиляторы оттока нахрен, поставлю активный приток с пылевым фильтром

Даже без активного притока будет работать хорошо,при условии не последних этажей.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.04.2013 в 13:57:50

Пассивный приток: а) только чтоб не задыхаться и не тянуть пуки соседей б) мало полезен летом. в) Хуже в части шумозащиты г) Хуже в части пылезащиты д) При положительной разнице в давлениях, соседских пуков ТОЧНО не будет никогда :) е) Иногда (очень и очень иногда) в силу того, что окна выходят на 2 стороны плоского дома, возможна работа в переток.

А так, по зиме вентиляторы нужны только для помощи в проветривании, зачастую они у меня даже на авторотации крутятся

0
Greben
Greben
Новичок

Москва

05.04.2013 в 02:04:16

Здравствуйте! Та же беда- мощный приток курева от соседей снизу. Подозреваю что через щели в досках. Дом старый, перекрытия- дерево. Щели под плинтусами заделал. На доски буду стелить фанеру 12 мм (без лаг- прямо на доски) и хотелось бы изолироваться от курева. ВОПРОС- что можно положить меж досками и фанерой, чтобы точно ничего не проникало?? Хочу- либо вспенённый полиэтилен, либо гидроизол. Но прочитал страшилки, что в таком случае могут прогнить и фанера и доски! Но ведь внизу нет сырого подвала- с чего бы им гнить? Прошу совета! Скоро уже стелить!

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

05.04.2013 в 11:30:47

Greben, только перекрытия дерево? Стены? этаж, этажность, окна, наличие генераторов тепла, входная дверь, количество вытяжных каналов и производительность на глаз( лист бумаги притягивается зимой\летом) Наличие организованного притока. Вот маленький бриф, для получения ответов на ваши вопрос.

0
Greben
Greben
Новичок

Москва

05.04.2013 в 15:40:02

Дом 54 г. постройки, 3 этаж 3-этажного дома, что за проект не знаю- таких наверное нет уже нигде. Стены- силикатный кирпич 65 см шириной, изнутри обшиты гипсокартоном. Вентиляция есть только по стороне- кухня, ванна, санузел (вент.окна)- лист притягивает сейчас только на кухне (летом не пробовал), недавно систему чистили. В комнатах вентиляции нет вообще. Были небольшие отверстия в полу, но они давно заделаны. А иначе вообще бы задуло от соседей запахами! Окна пластик, приток воздуха от открывания створки- если окна закрыты, от курева задохнуться можно. Тепло генерируют батареи отопления (чугунные), ну и газ.плита и газ.колонка. Соседи курят беспрерывно по всей квартире, нужен конкретный совет- КАКИМ именно материалом изолироваться от запаха, постелив его под фанеру?? И ещё- бывают случаи протечек кровли- так что теоретически вода может попасть на фанеру. Спасибо.

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

05.04.2013 в 17:06:36

Гипсокартон как к стене пришит? Необходимо отрезать пол от комнаты, сплошная гидроизоляция с приклейкой к стенам, соседи сейчас являются притоком для вашей колонки, газовой плиты, и естественной вентиляции, зато у них отлично весь запах выносит к вам. Герметизация необходима по всей квартире, необходимы фотки разобранных частей пола, примыкание пола к стенам, устройство независимой от приоткрытия окон приточки, клапанами в стенах, окнах. Можно изолироватся хоть полиэтиленом, только сложно его приклеивать к стенам, практически любым материалом который не пропускает воздух под давлением и не протрётся под полом. Правильнее было-бы вскрыть пол и изолировать черный пол, вам надо в общий с темой гидроизоляция пола в доме с деревянными перекрытиями, и с упором на полную изоляцию. Здесь советов будет меньше.

0
Greben
Greben
Новичок

Москва

05.04.2013 в 20:28:25

Спасибо за подробный ответ! Доски вскрывать не буду- слишком хлопотно, ремонт делаю сам и доски в основном в хорошем состоянии. Хочу, как вы и говорите, полиэтилен или материал, не пропускающий воздух под фанеру с последующей заделкой стыков герметиком и шпаклёвкой. Пусть полиэтилен и не приклеится к стене- стыки надеюсь замуровать! Ключевой вопрос здесь- не будут ли гнить доски под такой изоляцией, как утверждают многие??

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

06.04.2013 в 21:06:11

Greben написал : Ключевой вопрос здесь- не будут ли гнить доски под такой изоляцией, как утверждают многие??

Для получения большего количества грамотных советов создайте тему с этим вопросом на общем форуме.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

10.04.2013 в 15:46:23

Greben написал : Стены- силикатный кирпич 65 см шириной, изнутри обшиты гипсокартоном

Стены не утеплены снаружи? Плесенью (которая возможно уже есть за гипроком по наружным стенам внизу и по углам) еще в квартире не пахнет?

Greben написал : Были небольшие отверстия в полу, но они давно заделаны. А иначе вообще бы задуло от соседей запахами!

Это вы напрасно сделали, если пол из деревянных брусьев. Дерево должно дышать, иначе будет подгнивать.

Greben написал : Окна пластик, приток воздуха от открывания створки- если окна закрыты, от курева задохнуться можно.

Если приоткрытые окна вызывают выхолаживание комнаты, то навскидку, как универсальный совет на почти все случаи в жизни:

Medtech написал : устройство независимой от приоткрытия окон приточки, клапанами в стенах, окнах.

Клапана дадут приток, и воздух свежий будет в квартире, и соседские запахи возможно уменьшаться. Дверь входную в квартиру загерметизировать.

Greben написал : На доски буду стелить фанеру 12 мм (без лаг- прямо на доски) и хотелось бы изолироваться от курева. ВОПРОС- что можно положить меж досками и фанерой, чтобы точно ничего не проникало?? Хочу- либо вспенённый полиэтилен, либо гидроизол. Но прочитал страшилки, что в таком случае могут прогнить и фанера и доски! Но ведь внизу нет сырого подвала- с чего бы им гнить? Прошу совета! Скоро уже стелить!

С пленками на пол надо осторожней. Влага от соседей снизу проникает через ихний потолок к вам в деревянный пол. Если будет пленка (пенка, гидроизоляция, пенопласт и проч) между вашей фанерой и лагами то влага будет скапливаться на этой пленке снизу. И доски начнут гнить. А так влага должна зайти и пройти ваш пол насквозь, то есть нужны "дышащие" материалы. Так что

Greben написал : КАКИМ именно материалом изолироваться от запаха, постелив его под фанеру?

не поможет ИМХО.

И почему вы решили, что соседские запахи проходят через потолок\пол? Неужели в ихний потолок "просматривается" ваша квартира через щели? Обратите внимание на щели в сантехшкафу, или где проходят любые домовые коммуникации, где плинтусы, за плинтусами. Запахи могут походить через вент. отверстия, если вы не обеспечите приток. Соседи могут включить свою вытяжку на кухне, когда курят, и к вам запах пойдет по вент. каналу. Вот это вероятнее всего. Но и через ваши приоткрытые окна тоже может зайти курево, если ваш сосед вышел покурить на своем балконе.

Greben написал : И ещё- бывают случаи протечек кровли- так что теоретически вода может попасть на фанеру. Спасибо.

Многослойная фанера боится прямого попадания воды. Может расслоиться. Есть QSB листы различной толщины, от 6мм. Они не так чувствительны. Чем пол покрывать будете, надеюсь не линолеумом или ламинатом с недыщащей подложкой?

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

10.04.2013 в 23:29:30

пяпа, вы никогда не жили в домах с деревянными перекрытиями, и стенами зашитыми советским гипроком на лепёхах алебастра?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу