vovanbrest
vovanbrest
Местный

Регистрация: 14.10.2012

Брест

Сообщений: 648

11.04.2013 в 00:28:43

Medtech, А пяпа, правильно говорит про пол (будет гнить и гнить быстро). Я жил когда то на заре юности в коммуналке .И независимый приток дейстаительно очень нужен

0
пяпа
пяпа
Эксперт

Регистрация: 02.03.2011

Киев

Сообщений: 6685

11.04.2013 в 01:00:18

Medtech написал : пяпа, вы никогда не жили в домах с деревянными перекрытиями, и стенами зашитыми советским гипроком на лепёхах алебастра?

А шо не так?;) В многоэтажных с деревянными не жил. Дык я ща живу можно сказать в срубе. Только отделан внутри гипроком, снаружи вагонкой. Полы просто доска 50-ка почти что прямо на земле. Накроешь пол допустим линолеумом и через некоторое время там плесень+запах, как откинешь линолеум.

В одной комнате все доски вынес. Углубился на 20см. Налил стяжку. Песок, щебень, пленка, ЦПС. А доски эти за 75 лет таки подгнили чуть снизу. И еще бы лет 50 простояли. И не сносил бы доски эти, кабы не кривизна:)

Вижу в некоторых старых частных домах с деревянным крашенным полом по углам эти решетки. Плюс щели между досками как всегда, вот доски таким образом и дышат. А раз дышат, влага уходит, плесени нет (или почти нет)

0
Medtech
Medtech
Эксперт

Регистрация: 24.04.2006

Москва

Сообщений: 2517

11.04.2013 в 09:57:48

пяпа, к сожалению все выводы основываются на собственном опыте, вы его в качестве примера и приводите. У топикстартера не первый этаж, есть проблема с запахом дыма, ещё очень много неизвестных которые он должен выдать для информации, его помещение уже подходит к теме про царские дома и решение не может основываться только на моём или вашем опыте, мне бы хотелось переноса темы в общий с другой формулировкой, понятно что надо герметизироваться от соседей снизу у которых для тепла возможно заклеены вытяжные отверстия вентиляции и сосед сверху является отличной вытяжкой. Уверен что широкая аудитория специалистов из общестроительных областей поможет ему больше и задаст нужные вопросы для прояснения ситуации.

0
пяпа
пяпа
Эксперт

Регистрация: 02.03.2011

Киев

Сообщений: 6685

11.04.2013 в 13:55:38

Medtech написал : пяпа, к сожалению все выводы основываются на собственном опыте, вы его в качестве примера и приводите. У топикстартера не первый этаж, есть проблема с запахом дыма,

Смотрим на моем чердаке. Считай тот же второй этаж, правда холодный. Но не суть. Кладешь кусок линолеума просто сверху на пол на чердаке. Под ним вскоре собираются капли воды. Ну и запахи соответственные. Это я про вентиляцию дерева, вернее ограниченный воздухообмен, пленки гидроизолирующие всякие не к месту.

0
Medtech
Medtech
Эксперт

Регистрация: 24.04.2006

Москва

Сообщений: 2517

11.04.2013 в 14:53:29

пяпа написал : Смотрим на моем чердаке. Считай тот же второй этаж, правда холодный.

Это вывод основанный только на собственном опыте. Попробуйте посмотреть шире и хотя бы почитать форум, например плёнка под ламинат тоже не к месту? Не советуйте исходя только из своего опыта. Добавляйте что это вы так считаете. Ваш опыт показывает что утеплитель вашего чердака не защищён паронепроницаемой плёнкой от влажного воздуха из жилого помещения и ситуация та же что и у топикстартера - нет герметичности ограждающих конструкций жилого помещения, вы отапливаете улицу поскольку ваш утеплитель увлажнён и имеет повышенную теплопередачу. И ваша вытяжная вентиляция не работает на 100 процентов, потому что тёплый влажный воздух просто уходит через потолок.

0
Greben
Greben
Новичок

Регистрация: 30.04.2012

Москва

Сообщений: 7

12.04.2013 в 21:14:30

Medtech, vovanbrest, пяпа- большое спасибо за обсуждения по моей проблеме! Да-а-а.....задачка- я как-то не предполагал, что снизу, кроме дыма может и влажность идти- а ведь действительно может. Есть ещё такие плёнки как- «Дышащая» пароизоляционная пленка, или диффузная мембрана- возможно выберу такую. А то, что дым идёт через перекрытие и пол- это абсолютно точно. Спрашивал у соседа в какой комнате они больше курят- и именно в ней (то есть над ней) у меня больше запахи. Принюхивался возле вент.окна на своей кухне- запах дыма не обнаружил. Снаружи кирпич не утеплён, но плесени нет (тьфу, тьфу!), возможно потому что у меня солнечная сторона, у соседей на северной стороне есть и много. Приточная вентиляция- хорошо бы конечно, но не представляю как её оборудовать в моём случае- прорубать окно на улицу сквозь кирпичную кладку толщиной 65 см?? Кстати, гипрок действительно держится на лепёхах алебастра. Покрытие хотел выбрать линолеум или плитка пвх, ламинат сразу отклонил ввиду возможных протечек кровли а другой альтернативы просто не вижу...

0
Medtech
Medtech
Эксперт

Регистрация: 24.04.2006

Москва

Сообщений: 2517

13.04.2013 в 20:13:19

Greben, я поэтому и предлагал вам создать тему в Общем для решения этой проблемы. Если бы были моим братом я бы вам сказал 1 вскрыть пол, снять половую доску, выгрести/перенести оттуда то, что там лежит. 2 положить плёнку проклеивая её по стыкам и примыканиям к кирпичной стене, не к гипсокартону а именно к кирпичу если необходимо подштукатурить кирпич для обеспечения плотного примыкания вашей плёнки, плёнку надо брать не тонкую, положить её в 2 слоя. Этим вы обеспечите защиту от проникновения в свою квартиру запахов и влажности из нижней квартиры. 3 сверху на плёнку над положить утеплитель\шумопоглотитель какой это в другой теме. Теплоизолятор необходим для того, что бы не выпадал конденсат под плёнкой, поскольку для соседей это потолок он горячий, для вас это пол, будет холоднее. 4 положить в зависимости от состояния лаг и что там у вас либо половую доску и фанеру, либо фанеру в 2 слоя, прорезать по диагонали 2 вентиляционных отверстия и организовать их таким образом что бы при заливе вода не могла попасть в них, они должны быть выше чистого пола, закрыты решётками. 5 Кладёте линолеум поскольку у вас бывают протечки и их объёмы неизвестны, заворачиваете линолеум на стену, на высоту плинтуса герметизируете примыкание линолеума и вентиляционные отверстия в полу, герметизируете пороги\переходы из комнат в комнаты коридоры и т.д.

  1. хотя это должно быть первым, делаете приток свежего воздуха с улицы любым способом, в стенах, окнах, в каждой комнате. 7 живёте дальше без запаха с чистым воздухом. Так бы я делал для себя. Но сначала для себя отремонтировал бы кровлю , сделал всё то что предложил, положил бы ещё одну плёнкус заходом на стены и положил ламинат. Если ничего не делать и просто положить плёнку или линолеум велика вероятность получения конденсата от влажного соседского воздуха и повреждения деревянных конструкций пола\потолка, это как раз тот случай что описывал ПЯПЯ немного ранее про холодный чердак. Больше мне добавить нечего для вашей конструкции пола.
0
vovanbrest
vovanbrest
Местный

Регистрация: 14.10.2012

Брест

Сообщений: 648

13.04.2013 в 21:26:47

Medtech, Очень правильно и грамотно рассказали. Greben, а от протечек можно дополнительно поставить сухой трап.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу