Medtech написал :vovanbrest, Вы хотите переложить на меня поиск ссылок? На форуме я занимаюсь только тем, что мне интересно, Вот несколько ссылок :)
:o Спасибо. При обилии инфы не знаешь точно где и что искать.
А по ссылке вот что выдаёт : Извините, нет совпадений. Попробуйте указать другие ключевые слова.
vovanbrest написал :
При обилии инфы не знаешь точно где и что искать.
yanys написал :
Я правильно понимаю, что вентиляция у меня вытягивает воздух из квартиры и взамен забирается воздух через щели в сантехшкафу от соседей, поскольку приток через окна/входную дверь мал?
Правильно...Но ИМХО одним грамотно организованным притоком свежего воздуха с улицы от соседских запахов полностью не избавиться.
Щели ищите в первую очередь на полу, где выходят трубы, как тут выше писАли. Щелочка может быть совсем небольшая. Притока по ходу нету, поскольку окна зимой наверняка закрытые, а дверь входная как и должна быть
yanys написал :
уплотнена как положено, никаких сквозняков через щели вроде нет
Через входную дверь и не должен проходить воздух.
vovanbrest написал :
При обилии инфы не знаешь точно где и что искать.
А по ссылке вот что выдаёт : Извините, нет совпадений
пяпа, Спасибо большое, Вы мне очень помогли.
Теперь для меня вместо одной задачи стоит две -приток в квартиру и вытяжка на кухне.:) Иначе наделал бы проблем.
Хмм.
Я сейчас заканчиваю переселяться в домик такой серии, с вентиляцией разбирался и разобрался.
Выводы: (не претендуя на истину, я не вентиляционщик, но все-таки инженер какой-никакой :) )
Отточка в серии П-46 хорошая. В доме есть буфер из "теплого" чердака, так что б.м. и летом не опрокинется на средних этажах.
Сантехкабины в этой серии - дрянь. Это листы шифера, без надлежащей воздушной изоляции.
Сантехнический стояк воздухопроницаем!!! (это главный момент!)
И так, вы поставили пластиковые окна, отточка пашет нормуль (как у меня на 1-ой стадии ремонта).
Результат - "воздух щелочку найдет". И находит через сантехстояк и возможные неплотности фановых труб. Последнее - очень занимательно :)
Как решить проблемы:
Снести к свиням собачьим шиферную сантехкабину и заменить её на пазогребневую, либо пенобетонную, на край (я так сделал уже), попутно загерметизировав санетех. стояк. Если не получается и кабина оригинальная - с п.1
Загерметизировать мягкими, но не пропускающими воздух материалами верх и низ сантех. шкафа. Останутся прочие технические каналы, через которые "давить" не будет, но "высасывать" будет.
Обеспечить герметичность вентиляции в туалете - должно высасывать из вашего туалета, а не из общего стояка.
Загерметизировать дыру между кухней и сантех. стояком.
Этот пункт самый главный. Без него ВСЕ БЕСПОЛЕЗНО!!! Обеспечить свободный приток чистого воздуха минимум, в 60 кубометров. Приток в комнатах, не на кухне!
Вся нехватка чистого воздуха будет восполняться грязным воздухом от соседей, который "щелочку найдет".
Этот пункт самый главный. Без него ВСЕ БЕСПОЛЕЗНО!!! Обеспечить свободный приток чистого воздуха минимум, в 60 кубометров. Приток в комнатах, не на кухне!
Вся нехватка чистого воздуха будет восполняться грязным воздухом от соседей, который "щелочку найдет".
Как раз весь вопрос в правильном притоке -второй месяц шуршу.Кроме как приточного клапана с подогревом -ничто больше не прельщает.
vovanbrest написал :
Как раз весь вопрос в правильном притоке -второй месяц шуршу.Кроме как приточного клапана с подогревом -ничто больше не прельщает.
А у меня без подогрева приточный стеновой. И нормалёк. Зимой холодно-прикрыл его. Да и вопче самопальный. Где-то даже фото давал.
пяпа написал :
А у меня без подогрева приточный стеновой. И нормалёк. Зимой холодно-прикрыл его. Да и вопче самопальный. Где-то даже фото давал.
Я так же где то встречал Ваши статьи на эту тему и Вы мне скидывали ссылку на форум. С подогревом не так много ест лектричества ,а комфорт обеспечен. Да и выглядит по другому.
Что то я вообще озадачился кондишином с подмесом.
vovanbrest написал :
С подогревом не так много ест лектричества ,а комфорт обеспечен. Да и выглядит по другому.
Что то я вообще озадачился кондишином с подмесом.
И мне, и мне интересно:)...Ждем-с фото отчёт и впечатления.