Народ, помогите пожалуйста разобраться с проблемкой, я не электрик, заумных выражений не понимаю, хотел нанять электрика, но на подключение 380V и так ушло много денег, решил короче экономить, почитал литературу, посмотрел ролики на ютубе, вообщем смысл устройства 3х фазной сети понял, в принцып работы соединений звездой и треугольником тоже вроде вьехал. осталось пару вопросов.
собственно сама затея. решил я матери провести 380V и поставить место угольного котла, электро котел KOSPEL EKCO.L1z 8квт ( дом 100кв M) дали нам всего 20А на 3 фазы (вернее бабы в рэсе сказали, что мол пишите поменьше чтоб меньше платить за проэкт, а потом мол на месте порешаете, в итоге никто ничего не согласился решать и в итоге имеим мы всего 20А:( ) поэтому и остановились на 8Квт, вначале планировали 12Квт, но не в этом суть. прошу помощи разобраться в схеме, все ли я правельно расчитал, рисунок нарисовал от руки, прошу не пинать за нубство, все же не электрик, нарисовал как сам все это понимаю, рисунок приложу ниже.
начну по рисунку, в щиток (большой пластиковый) с счетчиком входит 4х жильный кабель со столба 3 фазы и ноль, входят в счетчик, а с него 3 фазы на автомат 20А ABB и ноль напрямую без автомата, с автомата одна фаза ( пускай L3) и ноль идут на дом, и отдельным кабелем 3 фазы и ноль идут за домом в качегарку где установлен котел, в доме есть ще бойлер для нагрева воды однофазный 10А максимально, тоже установлен в качегарке, бойлер я хочу подцепить на отдельную фазу скажем L2 ну и ноль к нему провести,
1.вопрос стоит о нуле (на рисунке автомат №2), нужно ли на ноль ставить автомат (если нужно, то сколько А) или можно напрямую скрутить провода и кинуть один на котел, второй на бойлер?
мысля у меня поставить автомат на ноль и соединить перемычкой с 3х фазным автоматом, чтоб если выбьет землюноль, то и 3 фазы тоже отключились, начитался о перекосах при обрыве ноля и теперь сыкотна.
- собственно второй вопрос что будет если ноль отвалится в точке автомата №2 (на рисунке) будет ли перекос по фазам, если на фазе L2 будет например включен еще и бойлер, как я понял фазы то идут от трасфоматорной будки и до нее на этих фазах висит много соседей до меня, получается что перекос должен быть не сильно большой? разьясните если не трудно, чисто хочу для себя понять величину последствий, если ноль отвалится у меня в доме и я пользуюсь 3мя фазами.
- вопрос про соединение треугольником, читал, читал, но так и не нашел ответа, что будет если бойлер подсоединен треугольником и сгорел один тэн, вся связка перестанет работать или на двух оставшихся тэнах упадет мощьность или вообще, что произойдет? просто если не хватит 8Квт котла то придется писать заяву на повышение мощьности и покупать 12Квт котел, у которого уже тэны подсоединены треугольником, а не звездой как в 8Квт котле.
может есть у кого какие советы с радостью выслушаю, да и вообще правильно ли я все понял о подключении судя по рисунку, может есть подводные камни? не хотелось бы натупить.