:help :help :help Здравствуйте,ребята! Помогите разобраться! Купил себе сварочный полуавтомат Спика Magic MIG 200 C. Интересует один вопрос: может ли эта машина справиться с Алюминием? Ознакомьтесь, пожалуйста, с характеристикой данного аппарата и дайте мне ответ. Буду премного благодарен :help
volobuev,
Так у него же есть настройки под алюминий.
Читайте мануал.
Копия Гроверс миг 200С ;)
https://youtu.be/kGujXTx9oe4
В среде аргона(TIG),алюминий он не варит,т.к нету переменки.
Лопнуло сопло горелки (не ударял). Варил чермет (довольно толстый), решил испытать режим работы с основным и уменьшенным током, горелка это позволяет (двухкнопочная). Основной ток - 180 А , уменьшенный - 20 А. Результат - порадовал (кроме лопнувшего сопла). По мне так двухкнопочная горелка весьма ценная опция. Правда почему лопнуло сопло - так и не понял.
Лопнуло сопло горелки (не ударял). Варил чермет (довольно толстый), решил испытать режим работы с основным и уменьшенным током, горелка это позволяет (двухкнопочная). Основной ток - 180 А , уменьшенный - 20 А. Результат - порадовал (кроме лопнувшего сопла). По мне так двухкнопочная горелка весьма ценная опция. Правда почему лопнуло сопло - так и не понял.
ARS1972, а водоохлаждаемая двухкнопочная горелка с гибкой шеей, газовой линзой и дисплеем еще лучше))) (но и дороже)
Tomkol, Судя по фото горелки - это какой-то крутой профессиональный аппарат немалых размеров (так-как присутствует блок водяного охлаждения). Для меня важно весь набор сварщика поместить в сумку, и взять на работу.
Мой основной вид деятельности на сегодня - механик в лёгкой промышленности. Одна из недавних работ - переделка пуговичной машины под пришивание этикеток.
Я не большой специалист по TIG сварки, и многие вещи предпочёл бы варить ММА, но это невозможно по причине пожароопасности помещений (один раз - ремонтировал ленточный раскройный нож - чуть пожар не наделал) - Цеха массового производства обычно засыпаны хлопковой пылью. Приходится потихоньку осваивать TIG сварку.
ARS1972 написал:Tomkol, Судя по фото горелки - это какой-то крутой профессиональный аппарат немалых размеров (так-как присутствует блок водяного охлаждения). Для меня важно весь набор сварщика поместить в сумку, и взять на работу.
Мой основной вид деятельности на сегодня - механик в лёгкой промышленности. Одна из недавних работ - переделка пуговичной машины под пришивание этикеток.
Я не большой специалист по TIG сварки, и многие вещи предпочёл бы варить ММА, но это невозможно по причине пожароопасности помещений (один раз - ремонтировал ленточный раскройный нож - чуть пожар не наделал) - Цеха массового производства обычно засыпаны хлопковой пылью. Приходится потихоньку осваивать TIG сварку.
ARS1972, да, это оригинальная фирменная горелка Fronius, подключенная к одноименному аппарату. Она ощутимо легче и компактнее, чем воздухоохлаждаемая. И при этом выдерживает длительную непрерывную работу на значительных токах.
Ваша же горелка неудобна тем, что она громоздкая даже по сравнению с обычной. Это не есть хорошо.
А на сколько времени работы хватает вот такого баллончика аргона? Это пол- или однолитровый?
Это оригинальная горелка на 150А. Горелка относительно небольшая (на фото может показатся что она крупная, но у меня размер руки не большой). Что в ней неудобно - так это очень жёсткий шланг (а это фирменная горелка EWM). Баллон действительно очень маленький, но этого достаточно для нескольких работ вроде той, что на фото выше, также у меня есть баллон на 5 литров. Проблема - в заправке. В моём городе заправить можно только 40л. баллон, а это для моих потребностей очень много (если купить такой баллон - то вместе с газом закончится и срок освидетельствования).
Это оригинальная горелка на 150А. Горелка относительно небольшая (на фото может показатся что она крупная, но у меня размер руки не большой). Что в ней неудобно - так это очень жёсткий шланг (а это фирменная горелка EWM). Баллон действительно очень маленький, но этого достаточно для нескольких работ вроде той, что на фото выше, также у меня есть баллон на 5 литров. Проблема - в заправке. В моём городе заправить можно только 40л. баллон, а это для моих потребностей очень много (если купить такой баллон - то вместе с газом закончится и срок освидетельствования).
ARS1972, да, согласен. В визуальном соотношении с другими общеизвестными вещами горелка уже не выглядит большой. Но та, которую я показывал, всё-равно меньше, и при этом на 300А. И я ошибся - она не двух-, а трёхкнопочная.
В моём городе тоже только 40-литровые заправляют, но я договорился с хорошими людьми, и мне из 40-литрового в мой 10-литровый передувают 135 атмосфер. Валяется еще тяжелый углекислотный огнетушитель на 5 литров, но недосуг вентиль заменить и отвезти на проверку. Если не разрешат аргон туда дуть, то хоть углекислый газ для полуавтомата буду заправлять.