Вот был сегодня в эпицентре и сильно задумался может все таки вместо бесцветного лака по светлой сосне, лучше использовать какой-нибудь темный Pinotex. Кто что может хорошего\плохого о Pinotex'e сказать?
Begemot написал :
газовый лифт, но подниматься будет только матрас с ламелями, открывая доступ к нише в кровати
очень хочется посмотреть на это. или матрас жесткий несущий?
Begemot написал :
Кто что может хорошего\плохого о Pinotex'e сказать?
пропиток море в магазинах, необязательно Пинотекс.
но учтите, что морилка проявит все недостатки дерева -сучки, рваные волокна и т.п.
можно покрыть за 3 раза и будет однотонно, но тогда зачем морочиться? шпон наклеил и горячий привет.
Begemot написал :
Полностью видимый матрас мне не нравиться.
Рекомендую как можно меньше утопленный матрас...иначе при резкой посадке задницы продавив матрас...будете ударяться об край деревяшки, очень больно и неприятно!..проверено на себе.
Не уверен в то что такое точно "жесткий несущий матрас", но вроде жесткий:)
А шпон продается его можно купить и дома наклеить? не видел такого вроде.
Рекомендую как можно меньше утопленный матрас...иначе при резкой посадке задницы продавив матрас...будете ударяться об край деревяшки, очень больно и неприятно!..проверено на себе.
Не знаю даже теоретически кажется что 7 см может и хватит для мягкости, но в любом случае буду эксперементировать перед сборкой, будет мало - подниму матрас.
Begemot написал :
Вот был сегодня в эпицентре и сильно задумался может все таки вместо бесцветного лака по светлой сосне, лучше использовать какой-нибудь темный
Себе деревянную ясеневую покрывал маслом темным Trae Lyx, получится-фотку скину.
Begemot написал :
Не уверен в то что такое точно "жесткий несущий матрас", но вроде жесткий:)
не получится. в месте крепления возникает точка перелома, и рама матраса согнется вследствие большого рычага приложения усилия.
Begemot написал :
А шпон продается его можно купить и дома наклеить? не видел такого вроде.
раз он есть, значит продается.
но дело в другом -Вы бросаетесь из крайности в крайность. определите точно, чего хочется. тогда и советы будут осмысленными.
Так не делается. Поднимете матрас...изменится высота, будет другая неприятность.
Правильную высоту обозначил sanya1965 на картинках.
ну подоконники 40 сантиметровые я уже купил, менять материал поздновато. А распилить их наврядле у меня получится идеальный прямой рез в домашних условиях. В принципе высокая кровать мне нравиться, если будет 50 или даже 55 я не сильно против. Но опять же все покажут тесты перед сборкой.
Себе деревянную ясеневую покрывал маслом темным Trae Lyx, получится-фотку скину.
С удовольствием бы посмотрел:)
не получится. в месте крепления возникает точка перелома, и рама матраса согнется вследствие большого рычага приложения усилия.
Вот тут у человека вроде получилось. Правда у него рама железная, я хотел деревянную сделать. А где по вашему сломается в месте где кончается уголок лифта на этой фотке или где?
раз он есть, значит продается.
но дело в другом -Вы бросаетесь из крайности в крайность. определите точно, чего хочется. тогда и советы будут осмысленными.
Ну про шпон я так спросил для общего развития использовать я его тут не собираюсь. А лак или морилка не думаю что это из крайности в крайность, я думал материалы примерно одного класса разница только во внешнем виде.
Begemot написал :
Как лучше обработать внутреннюю часть короба, внутренний брус и "ламеля" и т.д.?
Если доски не ДСП, а натураль я бы внутри ничем бы не крыл, всеж меньше "химии". Кста, ламели на фабричных выгнуты дугой, ничем не покрыты, и каждая свободно "гуляет", когда на нее садишься, в кронштейнах.
Begemot написал :
ну не знаю говорят грибок, бактерии, гниение, трение матраса необработанную древисину. Но незнаю насколько это все действительно плохо?
100 пудово, если матрас просто положить на пол, он снизу пойдёт грибком, потому что не "дышит".
Юберъ написал :
ЗЫ: продумайте подкроватный ящик на колесиках - очень удобно, мне нравится.
И тут я как всегда: нельзя спать на ящиках,с хламом особенно. Разве что разместить там пастель:)
Begemot написал :
...В принципе высокая кровать мне нравиться, если будет 50 или даже 55 я не сильно против. Но опять же все покажут тесты перед сборкой.
не рискуйте. наше тело обладает мышечной памятью, и после низкого стула Вы будете садиться на кровать с учетом прежней высоты. и постоянно биться копчиком. а после кровати будете постоянно "недоприседать".
я умышленно не приводил точных цифр, у меня они другие.
Begemot написал :
Вот тут у человека вроде получилось. Правда у него рама железная, я хотел деревянную сделать. А где по вашему сломается в месте где кончается уголок лифта на этой фотке или где?
ломать будет в точке крепления доводчика.
с учетом рычага 170см деревянный брусок нужен не менее 40ммХ80мм, причем класть на ребро.
теперь про механизм поднятия. заводские варианты предусматривают такие для "гостевого пользования", т.е. нечасто и только для сна. для ведения активной половой жизни такое решение не лучшее, а с учетом своего проектирования и изготовления -просто глупое.
уж себе (любимому) можно сделать лучше и практичнее.
для этого -поставить другой подъемник (трапецеидальный, а не треугольный -он сначала приподнимает весь каркас, потом откидывает) и обязательно опорные бруски по внутреннему периметру каркаса. в этом случае при опускании подъемная часть целиком ложится на внутреннюю опору.