У меня два фильтра этой фирмы на горячую и холодную воду стоят. Промывные, с редукторами давления и манометрами. Достаточно удобная штука, пока работают. :) Примерно раз в месяц их промываю.
Фильтры ставились в 2016 году, 3 года отработали без проблем. Тут полез снимать показания водосчетчиков - вижу на фильтре горячей воды влажный след. Из под пластика регулятора давления сочится. Решил снять и разобрать. Итак, чтобы его открыть, то нужно открутить нижнюю колбу. И открутить верхнюю пластиковую колбу. Можно руками или ключом, если есть. В моей модели хорошая пружина, чистая, не ржавая. Сам корпус прибора из латуни. На фото ржавчина не от деталей прибора, а от водопровода. Полностью разобрал и промыл фильтр. Заметил, что все прокладки подуставшие, потеряли свою гибкость. Смазал их силиконовой смазкой, все собрал и поставил фильтр на место. Течь усилилась... Прям не одинокой капелькой, как раньше, а прямо струйкой потекло... Опять снял фильтр и разобрал. Поискал запчасти на него в интернете - нету ничего. Запчасти есть только на HoneyWell. Принял на заметку, какой фильтр куплю в будущем.
Итак, поскольку течь была из верхней колбы, то я решил вырезать из резины толщиной 1мм кольцо, которое легло сверху на чёрную резиновую гибкую мембрану фильтра. У моего кольца внешний диаметр был как у мембраны фильтра, ну может чуть больше, т.к. обводил ручкой на куске резины. А внутренний диаметр был где-то 4 мм. Потом это кольцо кладется просто сверху мембраны фильтра и потом затягивается чёрный пластмассовый стакан, на котором расположен регулятор давления. Поставил фильтр на место, включил, течи нет!!! Прикладываю фото фильтра. Чистый уже не сфоткал - смысла нет. Сочащаяся капелька - это во второй раз после чистки сочилось.