04.03.2013 в 07:25:27
Stc написал : А если ничего - ну так изучайте элеваторные схемы разводки отопления, оно и понятнее Вам будет. Так и коэффициенты все есть, для учета разности температур носителя и помещения - потерь на контурах - настройке элеватора - и так далее
изучайте вы сами (эту мат.часть) - сидите над книжками , справочниками : научные степени зарабатывайте а я пойду бабки заколачивать - просто меняя радиаторы на сварке и мне до лампочки ваши элеваторы и коэффиценты - как и моим клиентам-заказчикам
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
04.03.2013 в 07:34:30
santex-SVAR написал : и мне до лампочки ваши элеваторы и коэффиценты - как и моим клиентам-заказчикам
А вот это плохо - плохо по той причине, что северные регионы крайне зависимы от тепла. Если вы там все будете делать на "авось", то вовсе будет неудивительно, что теплоцентрали у вас там будут слетать постоянно. И ваши же начальники будут звонить нам в Москву и просить все переделать. Мне-то пофиг, а вот людей вы пожалейте, все же.
04.03.2013 в 07:41:58
Stc, вы не тот размер берете , не тот формат . я работаю только внутри квартир , и до работы в подвале не допущен , и тем более до теплоцентрали - поэтому меня эти вопросы не волнуют и не затрагивают
04.03.2013 в 07:45:35
santex-SVAR написал : Stc, вы не тот размер берете , не тот формат . я работаю только внутри квартир , и до работы в подвале не допущен , и тем более до теплоцентрали - поэтому меня эти вопросы не волнуют и не затрагивают
santex-SVAR, так вот и не лезьте Вы от греха в отопление. Себе же дороже и выйдет. Как же Вы этой простой истины понять-то не можете все...
04.03.2013 в 07:47:31
Stc,
здесь , на этом форуме (вроде бы) никогда не подымали темы-вопросы : настройке элеватора , работа теплоцентрали . ИМХО
вы случайно форумы не попутали ?
04.03.2013 в 07:51:44
santex-SVAR написал : Stc,
здесь , на этом форуме (вроде бы) никогда не подымали темы-вопросы : настройке элеватора , работа теплоцентрали . ИМХО
вы случайно форумы не попутали ?
ОТОПЛЕНИЕ - всегда связано, причем самым непосредственным образом, с системой подачи того самого "тепла". Отсюда, нужно хоть примерно разбираться в том, что будет осуществляться в дальнейшем с магистралями клиента. Ну хоть на следующих выходных, обещаете - постараетесь более-менее разобраться? Вижу же - не совсем Вы пропащий сантехник...
04.03.2013 в 07:55:09
Stc написал : не лезьте Вы от греха в отопление.
а с каких пор сварщик должен быть доцентом или профессором ?
Stc написал : Себе же дороже и выйдет
главное чтобы мои сварные швы не капали , радиаторы не криво висели , и температура радиаторов не сильно отличалась от стояка - для этого глубокие научные знания не нужны !
вы типа бог и царь в сантехнике - может уже пора спуститься на грешную землю , и ответить на простые вопросы из народа :
santex-SVAR написал : диагональное подключение чугунных батарей , или "удлинитель потока" в них ?
от вопросов увиливать-вилять не надо - отвечайте по существу
04.03.2013 в 08:04:02
Stc, большой специалист по настройке элеватора (бог и царь в отоплении) - явно недогоняет в элементарных схемах подключения радиаторов отопления
возможно "не царское это дело" : вылезти из подвалов или траншей теплотрасс и взобраться повыше на этажи - ящерица никогда не будет летать , не суждено
04.03.2013 в 08:08:44
santex-SVAR написал : Stc, большой специалист по настройке элеватора (бог и царь в отоплении) - явно недогоняет в элементарных схемах подключения радиаторов отопления
возможно "не царское это дело" : вылезти из подвалов или траншей теплотрасс и взобраться повыше на этажи - ящерица никогда не будет летать , не суждено
Но, по крайней мере, тот самый Stc не пытается "улучшить" систему отопления в отдельно взятой квартире за счет соседних. Это раз. Два. Старается разобраться в предмете вопроса - что, как понимаю, редкость вообще, а особенно на этом форуме. И три. Старается дать материал для изучения - чтоб потом особо "грамотного" сварщика не заставили продать собственную квартиру, когда ему придется переделывать собственные косяки.
Так что...
04.03.2013 в 08:12:52
Stc написал : чтоб потом особо "грамотного" сварщика не заставили продать собственную квартиру, когда ему придется переделывать собственные косяки.
не придется - не мечтайте : нижние квартиры не затопим
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу