santex-SVAR, если Вы читали ту тему, откуда эта цитата, то могли увидеть там и мои сообщения про "итальянские сказки". И я, и Slob пишем об одном и том же - о том, что есть реальная Италия/Германия, есть "честный Китай", а есть левые "бренды" с итальянской/немецкой легендой, но ни малейшего отношения не имеющие к этим странам.
santex-SVAR написал :
молитесь на свою сладкую сказку про италию . а я в реальном мире живу и очень трезво смотрю на окружающий мир
Ошибаетесь. Вам только кажется, что вы "очень трезво" всё оцениваете. Ваш "очень трезвый" взгляд на мир - это и есть то, что нужно продавцам китайского товара по завышенным ценам.
Не знаю, сами Вы себе это внушили, или кто-то Вам это внушил, но мнение, что "вокруг всё китайское и ничего фирменного быть не может" изначально неверное. Европейские производители действительно существуют. Но наравне с ними в последние лет 10 появилось много псевдо-европейских. Нужно просто уметь отличать - где конфеты, а где гoвно в конфетных обёртках :)
Из за такой железобетонной веры, что кругом одно гoвно и не стоит искать хорошее, многие люди целенаправленно покупают гoвно, да ещё и переплачивают за это гoвно, и всю жизнь живут и злятся - "ну почему вокрут всё такое китайское и говняное"! А ведь хорошее есть и оно рядом. Просто из-за своей упёртости многие не хотят это найти, а если даже им об этом говоришь, то всё равно не верят, думают, что кругом обман. Именно таким людям и легче всего впарить китайское гoвно. Именно такие люди - золотые клиенты для торгашей китайской сантехникой по итальянским ценам. Подобные настроения у потребителей запросто могут привести к полному вытеснению качественной продукции гoвном.
Так что, это не я молюсь на "сладкую сказку про Италию", а Вы молитесь на "экспертное мнение, что нет ничего фирменного, всё делается в Китае", которое так активно продвигается продавцами китайского товара.
Конкретно по радиаторам ещё раз повторяю: итальянские радиаторы есть, про перевод производства в Китай - бред, придуманный продавцами китайского товара, чтобы себя обелить.
ВОТ СПИСОК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИТАЛЬЯНСКИХ РАДИАТОРОВ. Вроде всех указал, никого не забыл.
Industrie Pasottiradiatory-ips.ruwww.radiatori-pasotti.itВсе радиаторы IPS производятся в Италии, на каждой секции радиатора нанесена маркировка "MADE IN ITALY". Несколько алюминиевых моделей и две биметаллических. Цвет - белоснежный. Качественные, надёжные, долговечные радиаторы.
Faralwww.faral.comВсе радиаторы Faral производятся в Италии, на каждой секции радиатора нанесена маркировка "MADE IN ITALY". Дизайн на любителя, цвет - тоже. По качеству и долговечности статистики у меня нет в силу нераспространённости данной марки у нас в городе.
Fondital и Nova Floridafondital.itВсе радиаторы Fondital и Nova Florida производятся в Италии, на каждой секции радиатора нанесена маркировка "MADE IN ITALY". Только алюминиевые радиаторы + алюминиевые с каким-то специальным антикоррозийным покрытием внутри. У старых моделей проблем с качеством не замечено. Сейчас какие-то новые пошли - по ним пока статистики нет. Из минусов могу отметить только упаковку - радиатор затянут в плёнку и обёрнут двухслойным (!) картоном - упаковка одноразовая, если вытащил радиатор, чтобы проверить при покупке на предмет внешних косяков, то потом обратно запихать уже сложно. Кто покупал Фондитал, тот меня поймёт.
Global Radiatoriglobalradiator.ruwww.globalradiatori.itВсе радиаторы Global производятся в Италии, на каждой секции радиатора нанесена маркировка "MADE IN ITALY". Несколько алюминиевых моделей и три биметаллических. Цвет не белый, а какой-то кремовый - на любителя. Качество проверено временем!
Radiatori 2000 www.radiatori2000.itВсе радиаторы Radiatori2000 производятся в Италии, на каждой секции радиатора нанесена маркировка "MADE IN ITALY". Также эта фабрика выпускает радиаторы по заказу других компаний. Цвет - белоснежный. Вертикальный канал с увеличенным проходом и огромной толщиной стенки. Качественные, надёжные радиаторы, проверенные временем. Лет по 10 уже точно стоят на центральном отоплении.
Sira www.siragroup.it
Радиаторы данной марки производятся как в Италии, так и в Китае. Радиаторы Sira RS, Sira RS Twin и Sira Concurrent производятся на итальянском заводе и имеют на секциях маркировку "MADE IN ITALY". Все остальные модели Sira производятся на собственных заводах Sira Group в Китае и имеют всю остальную маркировку, кроме "MADE IN ITALY". В сертификатах на модели, изготавливаемые на итальянском заводе компании, указан адрес этого итальянского завода. В сертификатах на модели, изготовленные на китайском заводе - честно указан адрес этого самого китайского завода, а не итальянского головного офиса! По качеству китайской Сиры ничего сказать не могу, но вот итальянская Sira RS - супер-качество, долговечность, ну и конечно - дизайн! Единственный минус Sira RS - это замковая система межсекционных уплотнений - подходят только родные установочные комплекты. По цвету и качеству окраски китайская Сира от итальянской не отличается вообще. Цвет - белоснежный.
Вот вроде бы и всё, что нужно знать, чтобы не напороться на левак. Из представленных выше марок какая-нибудь да есть в любом городе. Так что не один Китай кругом, выбор есть. Про маркировку "MADE IN ITALY" говорю не голословно. На всех вышеописанных радиаторах она есть - сам лично смотрел. Ни на одном китайском радиаторе с итальянской легендой этой маркировки нет. Хоть убей, а китаец её не напишет! Даже итальянская (реально итальянская!) компания Sira на радиаторах со своего китайского завода эту маркировку не пишет!
Та же самая Веста-Трейдинг с её баблом могла бы что угодно написать на своих "типа-немецких" радиаторах Tenrad. Тем не менее, никаких "Made in Germany" они не пишут. Китай он и есть Китай. А ложная маркировка страны происхождения - это грубейшее нарушение законодательства, на которое даже такая крутая компания не пошла. А вот немецкая легенда - в самый раз, с точки зрения закона всё ок.
Так что про маркировку "MADE IN ITALY" - это не сказки. Это реальность. Это единственная реальная защита от подделок. При покупке надо в первую очередь смотреть на маркировку.
Кто знает эту фишку - тому легко найти действительно качественный итальянский радиатор среди всего этого многообразия, тот покупает качественный прибор, который будет радовать долгие годы. Кто не знает - тот рискует стать жертвой недобросовестных продавцов, купить китай вместо италии и потом мучаться с постоянными протечками некачественных радиаторов.
А вот кто вбил себе в голову, что вокруг всё китайское и не стоит даже искать что-то качественное - тот самый ценный клиент, потому что постоянный. Один раз купил китайский радиатор - протечка, пришёл в тот же магазин - купил такой же... и так до бесконечности! :)
В общем, всем удачи в приобретении радиаторов. Как выбирать - подробно написал выше. Настоятельно рекомендую брать качественные итальянские радиаторы с маркировкой "MADE IN ITALY", а не кормить Китай и наглых торгашей.:)
вся Sira производится в Китае, на собственным современных фабриках, по качеству поспорит с нынешним Fondital(сравниваем с литьем Sira) или тем же Ragall, Ferroli итп.
относительно Faral, радиаторы хорошие были, но есть от них предложения относительно более бюджетных моделей, я так понимаю вопрос стоял о производстве на мощностях Sira Group.
А относительно нынешнего Radiatori 2000, я тут не однократно писал, о нем, производится их продукция может на разных континентах.
Да и надпись Made in Italy на ребре, особого значения и привязку к конкретной стране не имеет, впрочем как и надпись на кранах к примеру Itap, или Valtec.
А так в целом по теме, я бы поставил хороший алюминиевый радиатор, ну если есть денег чуть больше или соседей подстраховать, поставил бы биметалл, хотя толку от него? давления высокого у нас не бывает, смысл ставить? никакого.
Радиаторы занимаюсь лет восемь, если не больше, чего только не возил в РФ, одно сказать точно могу, того что было раньше щас точно не будет.
8 атмосферному Fondital уже скоро будет 15 лет!!! стоит твердо у меня на ЦО. Кто то тут в теме писал про эксплуатацию биметалла уже как 12 лет, поделитесь именем этого радиатора???))))))) что за марка, с таким стажем? по моему опыту и знанию, это могла быть только Sira CF, других на тот период не было.
asales написал :
Да и надпись Made in Italy на ребре, особого значения и привязку к конкретной стране не имеет, впрочем как и надпись на кранах к примеру Itap, или Valtec.
asales написал :
вся Sira производится в Китае, на собственным современных фабриках, по качеству поспорит с нынешним Fondital(сравниваем с литьем Sira) или тем же Ragall, Ferroli итп.
Нет, не вся. Sira RS, Sira RS Twin и Sira Concurrent производятся на итальянском заводе и имеют на секциях маркировку "MADE IN ITALY". Если бы всё выпускалось в Китае, то ни на одной модели маркировки бы не было. И наоборот, если бы можно было эту маркировку писать независимо от страны производства, то она на всех моделях бы БЫЛА. Но имеем то, что имеем.
asales написал :
относительно Faral, радиаторы хорошие были, но есть от них предложения относительно более бюджетных моделей, я так понимаю вопрос стоял о производстве на мощностях Sira Group.
Возможно, новый полно-биметалл выпускают на итальянском сировском заводе.
asales написал :
А относительно нынешнего Radiatori 2000, я тут не однократно писал, о нем, производится их продукция может на разных континентах.
Алюминиевые радиаторы Helyos R, Kaldo R, Magnus R и биметалл Xtreme точно выпускаются в Италии. Маркировка "MADE IN ITALY" на секциях и на коробках есть. Очень хорошие радиаторы, кстати. С 2003 года Helyos-R много где стоят и на центральном отоплении, и на автономном. Год назад снимали один такой с ЦО - внутри всё, как новое, за 10 лет всё ОК.
Кстати говоря, в 2003 году они вообще никакую маркировку не наносили на секции. Только на коробках был указан изготовитель, адрес и "MADE IN ITALY". Потому что раньше китайских радиаторов не было. А потом как пошла конкуренция со стороны Китая, все итальянцы сразу стали писать "MADE IN ITALY" на своих радиаторах.
Фабрика Radiatori 2000 в Италии точно есть и расположена именно по тому адресу, который указан в сертификате. Все модели данной фирмы, что я видел, выпускаются в Италии на этой фабрике. Кстати, раньше фирма Radiatori 2000 имела форму собственности ООО - "S.r.l.", а сейчас ОАО - "S.p.A.". Так что это точно не липовая фирма, не надо тут про Китай.
asales написал :
Хватит вводить людей в заблуждение. Эта надпись как раз таки имеет привязку к конкретной стране. В противном случае все бы её писали. Однако, никто, кроме тех, кто производит в Италии, не пишет "MADE IN ITALY".
И Valtec с Itap'ом не смешивайте. Итап - этальянская марка, а Валтек - российская марка с итальянской легендой, не имеющая производств вообще и заказывающая с различных фабрик - большинство в Китае. Шаровые краны Валтек вообще все Китай и ни малейшего отношения к Италии не имеют в принципе.
santex-SVAR написал :DarkRider,
это тоже сможете оспорить-перевернуть ?
А что вы подразумеваете под словом "ЭТО"? Фраза "Да и надпись Made in Italy на ребре, особого значения и привязку к конкретной стране не имеет" - для меня не более чем пустой звук, т.к. все это говорят, но фактов - ноль. К тому же, те, кто это говорит - в большинстве своём торгаши китайским товаром, либо шабашники, плотно сидящие на Валтеках с Раденами.
santex-SVAR, если не верите моим словам, можете лично посмотреть надписи на секциях перечисленных в моём предыдущем сообщении радиаторов. "MADE IN ITALY"на них точно есть, лично видел. Нравится покупать китайский хлам по итальянским ценам - покупайте на здоровье. Только не надо, пожалуйста, поливать грязью реальных итальянских производителей.
DarkRider написал :
одни догадки, предположения, а фактов - ноль
вы ошибаетесь : это просто логическое мышление - чёткий анализ входящей информации : снегоходы почему то производят в канаде , а мопеды в южных странах - а не наоборот ! и бананы с аляски не экспортируют .
Добрый Ежик, указал средние температуры наружнего воздуха (а не температуры в комнате) : т.е днем на улице прогревается до 22-25 , ночью охлаждается до 6-8 , в среднем и получается эти 14-16 . а стены имеют такую характеристику как инерция или аккумулирующий эффект