19.08.2013 в 15:09:22
Олегович, так на форуме
19.08.2013 в 15:31:33
MINik, Radena неплохие радиаторы, по крайней мере честный биметалл, в отличие от простого Rifar. Себе по крайней мере решил в квартиру именно их взять, да и цена интересная.
19.08.2013 в 17:41:17
RedOx, Вообще там на фото алюминий а не биметалл, вот и спрашивал может кто пользовал
19.08.2013 в 17:50:25
uzerok написал : Олегович, так на форуме здесь говорилось про нижнюю подачу, и про такую трубку, и вроде все нормально прогревалось. Или я что-то неправильно понял? Понятно, что диагональное подключение это вернее, ну а качестве псевдодиагонали не пойдет?
при нижней подаче у меня не получилось сделать диаганаль с помощью удлинителя, пробовал так только один раз, дальнейшие эксперименты мне не интересны...думаю что если у кого и получилось при нижней подаче сделать псевдодиаганаль при боковом подключении с помощью удлинителя, так скорее всего и без него бы грелось отлично, так как хорошая циркуляция...так бывает в новостройках...либо в домах где системы не изношены...
uzerok написал : Кстати, где Ваше мнение более верное, тогда или сейчас!?
там опечатка, подача не нижняя, а верхняя...редактировать не получается, древнее сообщение.
19.08.2013 в 20:03:42
Олегович, спасибо, понял. Позвольте задать, как практику, еще вопрос. Какое наиболее правильное расположение байпаса, относительно стояка и радиатора? Я заметил, на Ваших работах, там есть - как ближе к стояку, а есть - где ближе к радиатору. Или есть четкий регламент (СНиП) на этот счет, или как бы не критично? Извините, если надоел с вопросами :o , но у кого же спросить, как не у профи-практика.
20.08.2013 в 14:08:28
Приветствую всех, подскажите сталкивался ктонить с радиаторами Pride (продаются в Кастораме) как качество?
Ещё вопрос какие краны лучше взять на батареи?
20.08.2013 в 17:32:23
uzerok написал : стояки и разводка в нашем подъезде сделаны из серого, армированного фольгой полипропилена
тогда подключать вам радиаторы на ПП
и лучше использовать ярко-зеленого "лягушачьего цвета" :
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
20.08.2013 в 18:04:56
santex-SVAR написал : лучше использовать ярко-зеленого "лягушачьего цвета"
Для нашей деревни - это зкзотика, глядишь к 3-х тысячелетию Крещения Руси и к нам придут :) Вот смотрю у Вас байпас сваренный из тройников, торец к торцу, т.е. совсем малый, наверно где-то 6 см (на фото так показалось) по осям труб. Не маловато?
20.08.2013 в 18:08:19
uzerok написал : совсем малый, наверно где-то 6 см (на фото так показалось) по осям труб. Не маловато?
а длина байпаса как-то регламентируется ? мне кажется нет
20.08.2013 в 18:12:06
santex-SVAR написал : а длина байпаса как-то регламентируется ? мне кажется нет
Вот этого я и сам не знаю, поэтому и спросил, чтоб не лоханутся при переделке :o
20.08.2013 в 18:42:07
santex-SVAR написал : первый раз слышу про подобные заморочки
Да не, не для заморочки спросил, сам тоже хотел тройники на ПП встык поставить, да блин побоялся (из-за малого опыта), что радиатор работать толком не будет при таком коротком байпасе. А на верних фото, да..., точно экстрим, но на нижних фото - работа хорошо выглядит, и понятно почему сделано именно так. Вот, что спрошу у Вас, нижние 4-е фото, если я так сделаю на ПП, радиато будет номально прогреваться? Край радитора, в одной из комнат с балконом, почти притык с откосом, и не позволяет сделать диагональное подключение. Иначе, труба будет на проходе. Всю голову сломал, как сделать, а тут спасибо Вам, готовое решение. Только там металл, а меня ПП, будет ли работать?
20.08.2013 в 19:45:13
uzerok написал : Только там металл, а меня ПП, будет ли работать?
работает независимо от вида материала труб . только (ИМХО - лично мое мнение) перемычку ставить надо как можно ниже геометрического центра радиатора
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу