DarkRider
DarkRider
Местный

Астрахань

19.04.2013 в 02:34:29

santex-SVAR, если Вы читали ту тему, откуда эта цитата, то могли увидеть там и мои сообщения про "итальянские сказки". И я, и Slob пишем об одном и том же - о том, что есть реальная Италия/Германия, есть "честный Китай", а есть левые "бренды" с итальянской/немецкой легендой, но ни малейшего отношения не имеющие к этим странам.

santex-SVAR написал : молитесь на свою сладкую сказку про италию . а я в реальном мире живу и очень трезво смотрю на окружающий мир

Ошибаетесь. Вам только кажется, что вы "очень трезво" всё оцениваете. Ваш "очень трезвый" взгляд на мир - это и есть то, что нужно продавцам китайского товара по завышенным ценам.
Не знаю, сами Вы себе это внушили, или кто-то Вам это внушил, но мнение, что "вокруг всё китайское и ничего фирменного быть не может" изначально неверное. Европейские производители действительно существуют. Но наравне с ними в последние лет 10 появилось много псевдо-европейских. Нужно просто уметь отличать - где конфеты, а где гoвно в конфетных обёртках :)

Из за такой железобетонной веры, что кругом одно гoвно и не стоит искать хорошее, многие люди целенаправленно покупают гoвно, да ещё и переплачивают за это гoвно, и всю жизнь живут и злятся - "ну почему вокрут всё такое китайское и говняное"! А ведь хорошее есть и оно рядом. Просто из-за своей упёртости многие не хотят это найти, а если даже им об этом говоришь, то всё равно не верят, думают, что кругом обман. Именно таким людям и легче всего впарить китайское гoвно. Именно такие люди - золотые клиенты для торгашей китайской сантехникой по итальянским ценам. Подобные настроения у потребителей запросто могут привести к полному вытеснению качественной продукции гoвном.

Так что, это не я молюсь на "сладкую сказку про Италию", а Вы молитесь на "экспертное мнение, что нет ничего фирменного, всё делается в Китае", которое так активно продвигается продавцами китайского товара.

Конкретно по радиаторам ещё раз повторяю: итальянские радиаторы есть, про перевод производства в Китай - бред, придуманный продавцами китайского товара, чтобы себя обелить.

ВОТ СПИСОК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИТАЛЬЯНСКИХ РАДИАТОРОВ. Вроде всех указал, никого не забыл.

Industrie Pasotti radiatory-ips.ru www.radiatori-pasotti.it Все радиаторы IPS производятся в Италии, на каждой секции радиатора нанесена маркировка "MADE IN ITALY". Несколько алюминиевых моделей и две биметаллических. Цвет - белоснежный. Качественные, надёжные, долговечные радиаторы.

Faral www.faral.com Все радиаторы Faral производятся в Италии, на каждой секции радиатора нанесена маркировка "MADE IN ITALY". Дизайн на любителя, цвет - тоже. По качеству и долговечности статистики у меня нет в силу нераспространённости данной марки у нас в городе.

Fondital и Nova Florida fondital.it Все радиаторы Fondital и Nova Florida производятся в Италии, на каждой секции радиатора нанесена маркировка "MADE IN ITALY". Только алюминиевые радиаторы + алюминиевые с каким-то специальным антикоррозийным покрытием внутри. У старых моделей проблем с качеством не замечено. Сейчас какие-то новые пошли - по ним пока статистики нет. Из минусов могу отметить только упаковку - радиатор затянут в плёнку и обёрнут двухслойным (!) картоном - упаковка одноразовая, если вытащил радиатор, чтобы проверить при покупке на предмет внешних косяков, то потом обратно запихать уже сложно. Кто покупал Фондитал, тот меня поймёт.

Global Radiatori globalradiator.ru www.globalradiatori.it Все радиаторы Global производятся в Италии, на каждой секции радиатора нанесена маркировка "MADE IN ITALY". Несколько алюминиевых моделей и три биметаллических. Цвет не белый, а какой-то кремовый - на любителя. Качество проверено временем!

Radiatori 2000
www.radiatori2000.it Все радиаторы Radiatori2000 производятся в Италии, на каждой секции радиатора нанесена маркировка "MADE IN ITALY". Также эта фабрика выпускает радиаторы по заказу других компаний. Цвет - белоснежный. Вертикальный канал с увеличенным проходом и огромной толщиной стенки. Качественные, надёжные радиаторы, проверенные временем. Лет по 10 уже точно стоят на центральном отоплении.

Sira
www.siragroup.it Радиаторы данной марки производятся как в Италии, так и в Китае. Радиаторы Sira RS, Sira RS Twin и Sira Concurrent производятся на итальянском заводе и имеют на секциях маркировку "MADE IN ITALY". Все остальные модели Sira производятся на собственных заводах Sira Group в Китае и имеют всю остальную маркировку, кроме "MADE IN ITALY". В сертификатах на модели, изготавливаемые на итальянском заводе компании, указан адрес этого итальянского завода. В сертификатах на модели, изготовленные на китайском заводе - честно указан адрес этого самого китайского завода, а не итальянского головного офиса! По качеству китайской Сиры ничего сказать не могу, но вот итальянская Sira RS - супер-качество, долговечность, ну и конечно - дизайн! Единственный минус Sira RS - это замковая система межсекционных уплотнений - подходят только родные установочные комплекты. По цвету и качеству окраски китайская Сира от итальянской не отличается вообще. Цвет - белоснежный.

Вот вроде бы и всё, что нужно знать, чтобы не напороться на левак. Из представленных выше марок какая-нибудь да есть в любом городе. Так что не один Китай кругом, выбор есть. Про маркировку "MADE IN ITALY" говорю не голословно. На всех вышеописанных радиаторах она есть - сам лично смотрел. Ни на одном китайском радиаторе с итальянской легендой этой маркировки нет. Хоть убей, а китаец её не напишет! Даже итальянская (реально итальянская!) компания Sira на радиаторах со своего китайского завода эту маркировку не пишет!
Та же самая Веста-Трейдинг с её баблом могла бы что угодно написать на своих "типа-немецких" радиаторах Tenrad. Тем не менее, никаких "Made in Germany" они не пишут. Китай он и есть Китай. А ложная маркировка страны происхождения - это грубейшее нарушение законодательства, на которое даже такая крутая компания не пошла. А вот немецкая легенда - в самый раз, с точки зрения закона всё ок.

Так что про маркировку "MADE IN ITALY" - это не сказки. Это реальность. Это единственная реальная защита от подделок. При покупке надо в первую очередь смотреть на маркировку.
Кто знает эту фишку - тому легко найти действительно качественный итальянский радиатор среди всего этого многообразия, тот покупает качественный прибор, который будет радовать долгие годы. Кто не знает - тот рискует стать жертвой недобросовестных продавцов, купить китай вместо италии и потом мучаться с постоянными протечками некачественных радиаторов.
А вот кто вбил себе в голову, что вокруг всё китайское и не стоит даже искать что-то качественное - тот самый ценный клиент, потому что постоянный. Один раз купил китайский радиатор - протечка, пришёл в тот же магазин - купил такой же... и так до бесконечности! :)

В общем, всем удачи в приобретении радиаторов. Как выбирать - подробно написал выше. Настоятельно рекомендую брать качественные итальянские радиаторы с маркировкой "MADE IN ITALY", а не кормить Китай и наглых торгашей.:)

0
asales
asales
Местный

Москва

19.04.2013 в 09:02:27

вся Sira производится в Китае, на собственным современных фабриках, по качеству поспорит с нынешним Fondital(сравниваем с литьем Sira) или тем же Ragall, Ferroli итп.

относительно Faral, радиаторы хорошие были, но есть от них предложения относительно более бюджетных моделей, я так понимаю вопрос стоял о производстве на мощностях Sira Group.

А относительно нынешнего Radiatori 2000, я тут не однократно писал, о нем, производится их продукция может на разных континентах. Да и надпись Made in Italy на ребре, особого значения и привязку к конкретной стране не имеет, впрочем как и надпись на кранах к примеру Itap, или Valtec.

0
asales
asales
Местный

Москва

19.04.2013 в 09:11:23

А так в целом по теме, я бы поставил хороший алюминиевый радиатор, ну если есть денег чуть больше или соседей подстраховать, поставил бы биметалл, хотя толку от него? давления высокого у нас не бывает, смысл ставить? никакого. Радиаторы занимаюсь лет восемь, если не больше, чего только не возил в РФ, одно сказать точно могу, того что было раньше щас точно не будет.

8 атмосферному Fondital уже скоро будет 15 лет!!! стоит твердо у меня на ЦО. Кто то тут в теме писал про эксплуатацию биметалла уже как 12 лет, поделитесь именем этого радиатора???))))))) что за марка, с таким стажем? по моему опыту и знанию, это могла быть только Sira CF, других на тот период не было.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

19.04.2013 в 10:12:53

Косожихин написал : Rifar Monolit берите.

+1! Себе 2 года назад такие поставил.

0

Вечный студент

santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

19.04.2013 в 17:50:17

DarkRider,

asales написал : Да и надпись Made in Italy на ребре, особого значения и привязку к конкретной стране не имеет, впрочем как и надпись на кранах к примеру Itap, или Valtec.

это тоже сможете оспорить-перевернуть ?

0

Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.

DarkRider
DarkRider
Местный

Астрахань

19.04.2013 в 19:48:26

asales написал : вся Sira производится в Китае, на собственным современных фабриках, по качеству поспорит с нынешним Fondital(сравниваем с литьем Sira) или тем же Ragall, Ferroli итп.

Нет, не вся. Sira RS, Sira RS Twin и Sira Concurrent производятся на итальянском заводе и имеют на секциях маркировку "MADE IN ITALY". Если бы всё выпускалось в Китае, то ни на одной модели маркировки бы не было. И наоборот, если бы можно было эту маркировку писать независимо от страны производства, то она на всех моделях бы БЫЛА. Но имеем то, что имеем.

asales написал : относительно Faral, радиаторы хорошие были, но есть от них предложения относительно более бюджетных моделей, я так понимаю вопрос стоял о производстве на мощностях Sira Group.

Возможно, новый полно-биметалл выпускают на итальянском сировском заводе.

asales написал : А относительно нынешнего Radiatori 2000, я тут не однократно писал, о нем, производится их продукция может на разных континентах.

Алюминиевые радиаторы Helyos R, Kaldo R, Magnus R и биметалл Xtreme точно выпускаются в Италии. Маркировка "MADE IN ITALY" на секциях и на коробках есть. Очень хорошие радиаторы, кстати. С 2003 года Helyos-R много где стоят и на центральном отоплении, и на автономном. Год назад снимали один такой с ЦО - внутри всё, как новое, за 10 лет всё ОК. Кстати говоря, в 2003 году они вообще никакую маркировку не наносили на секции. Только на коробках был указан изготовитель, адрес и "MADE IN ITALY". Потому что раньше китайских радиаторов не было. А потом как пошла конкуренция со стороны Китая, все итальянцы сразу стали писать "MADE IN ITALY" на своих радиаторах.

Фабрика Radiatori 2000 в Италии точно есть и расположена именно по тому адресу, который указан в сертификате. Все модели данной фирмы, что я видел, выпускаются в Италии на этой фабрике. Кстати, раньше фирма Radiatori 2000 имела форму собственности ООО - "S.r.l.", а сейчас ОАО - "S.p.A.". Так что это точно не липовая фирма, не надо тут про Китай.

asales написал : Да и надпись Made in Italy на ребре, особого значения и привязку к конкретной стране не имеет, впрочем как и надпись на кранах к примеру Itap, или Valtec.

Хватит вводить людей в заблуждение. Эта надпись как раз таки имеет привязку к конкретной стране. В противном случае все бы её писали. Однако, никто, кроме тех, кто производит в Италии, не пишет "MADE IN ITALY".
И Valtec с Itap'ом не смешивайте. Итап - этальянская марка, а Валтек - российская марка с итальянской легендой, не имеющая производств вообще и заказывающая с различных фабрик - большинство в Китае. Шаровые краны Валтек вообще все Китай и ни малейшего отношения к Италии не имеют в принципе.

santex-SVAR написал : DarkRider,
это тоже сможете оспорить-перевернуть ?

А что вы подразумеваете под словом "ЭТО"? Фраза "Да и надпись Made in Italy на ребре, особого значения и привязку к конкретной стране не имеет" - для меня не более чем пустой звук, т.к. все это говорят, но фактов - ноль. К тому же, те, кто это говорит - в большинстве своём торгаши китайским товаром, либо шабашники, плотно сидящие на Валтеках с Раденами. santex-SVAR, если не верите моим словам, можете лично посмотреть надписи на секциях перечисленных в моём предыдущем сообщении радиаторов. "MADE IN ITALY"на них точно есть, лично видел.
Нравится покупать китайский хлам по итальянским ценам - покупайте на здоровье. Только не надо, пожалуйста, поливать грязью реальных итальянских производителей.

0
Добрый Ежик
Добрый Ежик
Новичок

Санкт-Петербург

20.04.2013 в 12:40:18

Средние месячные температуры (°C) в Италии: Город Янв Фев Март Апр Май Июнь Июль Авг Сен Окт Ноя Дек Милан 10 12 14 17 21 26 27 28 26 18 15 10 Венеция 8 10 15 17 21 25 27 27 25 16 14 9 Римини 14 16 17 19 24 26 28 29 26 21 16 14 Флоренция 14 15 18 20 22 28 29 30 28 22 17 14 Рим 15 15 19 21 24 27 28 30 27 24 19 14 Неаполь 16 17 18 21 25 28 29 30 27 24 20 15

Зачем им батареи ?

0
santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

20.04.2013 в 13:27:52

Добрый Ежик, интересно . а там вообще системы отопления есть ?

2 вопрос (ко всем): когда в россии появятся радиаторы из северных стран : норвегии , швеции , канады ?

0

DarkRider
DarkRider
Местный

Астрахань

20.04.2013 в 20:48:46

Добрый Ежик, так там месяца 4 в году топить надо как минимум. Мне лично было бы некомфортно жить при 10-15 градусах в квартире.

santex-SVAR написал : когда в россии появятся радиаторы из северных стран : норвегии , швеции , канады ?

Без комментариев. Детский сад! По существу ничего сказать не можете - одни догадки, предположения, а фактов - ноль.

0
santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

20.04.2013 в 20:58:28

DarkRider написал : жить при 10-15 градусах в квартире

а в москве при какой среднесуточной температуре выключают отопление ? ненароком при 22-23 гр . а до этих цифр постоянно топят ... а иначе :

DarkRider написал : Мне лично было бы некомфортно

0

santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

20.04.2013 в 21:07:39

DarkRider написал : одни догадки, предположения, а фактов - ноль

вы ошибаетесь : это просто логическое мышление - чёткий анализ входящей информации : снегоходы почему то производят в канаде , а мопеды в южных странах - а не наоборот ! и бананы с аляски не экспортируют .

DarkRider написал : Детский сад!

это у вас ясельная группа

Добрый Ежик, указал средние температуры наружнего воздуха (а не температуры в комнате) : т.е днем на улице прогревается до 22-25 , ночью охлаждается до 6-8 , в среднем и получается эти 14-16 . а стены имеют такую характеристику как инерция или аккумулирующий эффект

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу