18.10.2013 в 20:54:34
Техпотреб написал : Вот хвастаюсь
Поздравляю вас с приобретением . Удачи вам.
18.10.2013 в 20:58:31
Техпотреб написал : Silvice, Аргон с кислотой обычно мешают 20\80,:) а это практически чистй аргон залитый в балон из под кислоты
Разница на Ar 98% и 100% очень большая.
18.10.2013 в 21:10:58
Silvice написал : До Смеси пока не дошло Аr+СО(98+2%). хотя балон рядом стоит.
Техпотреб написал : Silvice, Аргон с кислотой обычно мешают 20\80, а это практически чистй аргон залитый в балон из под кислоты
Silvice написал : Разница на Ar 98% и 100% очень большая.
Silvice, попробуете варить 98+2, сразу поймете, а уже потом прикалываться будете. Стандарт смеси это 82+18.
18.10.2013 в 21:15:07
Сергей63, Смею вас уверить Сергей,есть и смесь 98+2..
18.10.2013 в 21:23:46
Klez написал : Сергей63, Смею вас уверить Сергей,есть и смесь 98+2..
Согласен. Мой знакомый такую качает в Белгороде. Добавлю. Любую сварочную смесь по заказу, хоть по ГОСТу, хоть"скока вешать граммов?" Гелий кстати-липецкий.:applause:
Не реклама!
18.10.2013 в 21:34:54
Klez написал : Сергей63, Смею вас уверить Сергей,есть и смесь 98+2..
Это я прекрасно знаю.
Но смотря для чего и что варить этой смесью, читайте про смеси и узнаете.
Разговор о чем? Сталь какая?
Вот именно, а для нее и нужны аргона 82% и 18%СО.
Конечно для разных черных сталей, надо подбирать более конкретно, а если быть точнее, то аргон+от 18 и до 25% СО.
Klez, а 98+2со, это не столько для нержавейки, а больше для нержавейки определенной марки, так как для некоторых еще и кислород нужен.
18.10.2013 в 21:50:47
Сергей63 написал : Это я прекрасно знаю. Но смотря для чего и что варить этой смесью, читайте про смеси и узнаете. Разговор о чем? Сталь какая? Вот именно, а для нее и нужны аргона 82% и 18%СО. Конечно для разных черных сталей, надо подбирать более конкретно, а если быть точнее, то аргон+от 18 и до 25% СО. Klez, а 98+2со, это не столько для нержавейки, а больше для нержавейки определенной марки, так как для некоторых еще и кислород нужен.
данные проблемы решает импульсный режим на ура. ещё нужны руки. у кого рук нет - тот подбирает смесь.
18.10.2013 в 21:51:11
Сергей63 написал : Silvice, попробуете варить 98+2, сразу поймете, а уже потом прикалываться будете. Стандарт смеси это 82+18.
Что мне пробовать. Товарщь один нержавейку варит этой смесью. И черный тоже.
18.10.2013 в 22:05:47
Алексей бел написал : данные проблемы решает импульсный режим на ура. ещё нужны руки. у кого рук нет - тот подбирает смесь.
Алексей, я могу поверить что в той смеси, которая предназначена для нержавейки, АРИА, с ее импульсом варит, но в смесях советую разобраться, чтоб не было возврата аппаратов из за того, что в тех документации или что по ссылке на сообщение 1762, ьыло сказано, что смесь 98 аргона + 2%СО, предназначено для черного металла. А если и предназначено, то хотябы скажите для какого. Может для 09ГС или для сталь 20, а может для ХМовской стали. Больше конкретики по возможностям аппарата.
Silvice написал : Что мне пробовать. Товарщь один нержавейку варит этой смесью. И черный тоже.
Вот и флаг ему в руки. Молодец что варит этой смесью нержавейку. Silvice, Вы варили? Нет? Так чего писать то, о чем нет ни какого представления?
18.10.2013 в 22:27:29
Сергей63 написал : Алексей, я могу поверить что в той смеси, которая предназначена для нержавейки, АРИА, с ее импульсом варит,
Да зачем аппарату Ариа смеси? Только деньги переводить зря..можно и азотом варить:a аппарат не имеет аналогов в мире,что не дай-всё "схавает" скоро дерево и пластмассу варить станут,какие там "брэнды" они в пролёте,нервно курят "бамбук"!!! Как выразился Алексей бел, всему виной "руки" а не смеси,аппараты и кЭтайцы:D
18.10.2013 в 22:35:22
_maximus_ написал : Вот хотелось бы конечно, что бы предустановленный и выдаваемый были одинаковыми, ну или с небольшой погрешностью !!!
Наверное это не реально, ведь установленный это одно, а выдаваемый зависит от многих факторов. В частности: напруга сети, марки электродов, длинна дуги и кабелей итд. Представляете какая красота будет при токе 200 ампер на длинной дуге, допустим при отрыве, если сварка будет держать установленный ток. Удачи. Виктор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу