У тебя Дима, аппарат с полуавтоматом, у него ограничение тока вообще не 260 ампер а 300 - 330, это необходимо для нормальной работы полуавтомата. где- то что -то не то...
Алексей бел написал :
У тебя дима, аппарат с полуавтоматом, у него ограничение тока вообще не 260 ампер а 300 - 320, это необходимо для нормальной работы полуавтомата. где- то что -то не то...
И гараж во втором случае автосервис, так что это не сеть. Я в физике плох, я думал может есть зависимость от диаметра электрода типа соспротивление меняется и максимум проявляется когда берешь электрод толще.
Dima31 написал :
И гараж во втором случае автосервис, так что это не сеть. Я в физике плох, я думал может есть зависимость от диаметра электрода типа соспротивление меняется и максимум проявляется когда берешь электрод толще.
3ка -160 больше не будет, 4ка 200 -220, 5ка 240 -260
Dima31 написал :
думал может есть зависимость от диаметра электрода типа соспротивление меняется
Зависимость определенная есть и сопротивление, конечно, меняется, но, типа, когда массивную железяку режещь тройкой от,например, 500- амперного источника и электрод успевает раскалиться до оранжевого цвета и начать плавиться, до того как его полностью изработаешь, то ток приходится убавлять( для уменьшения расходной части затеи). А вот для четверки этот ток м.б. уже и маловат будя для резки, не говоря уже о 5ке. Я это к чему. Если источник тока и сеть позволяют для кокретного электрода запас по току выше необходимого, то зависимость,имхо, может быть только такая. Другие зависимости, вроде вышеприведенных, как- то мало понятны.