04.12.2013 в 13:27:00
7351 написал : Назовите сварочник с гарантией 11000 часов наработки на отказ, не найдете :)
речь не про гарантию, а про возможности (долгий срок службы при ненасиловании аппарата, сиречь штатный режим). ну скажем, известные тесты джинсов на износостойкость (как грузовиками по ним ездят). но если гнилые нитки в швах, то они не прослужат и двух дней. так понятнее? :)
04.12.2013 в 13:31:34
250-й мне нравится даже больше 260-го, хоть он и гораздо мощнее. Дачно-горажным использованием и 250-й на полную мощность не на чем нагрузить. По этому у меня пара вопросов :
Если ответы положительны готов выкупить такой вариант, причём крутилки и ручку можно не монтировать (пусть пока на проводах повесят, сам поставлю куда посчитаю удобным).
Ну и договорённость по комбайну (евроразъёмы под TIG) в силе?
04.12.2013 в 14:01:43
sanya1965 написал : речь не про гарантию, а про возможности (долгий срок службы при ненасиловании аппарата, сиречь штатный режим). ну скажем, известные тесты джинсов на износостойкость (как грузовиками по ним ездят). но если гнилые нитки в швах, то они не прослужат и двух дней. так понятнее? :)
Нет, конечно. За 15 лет некоторые электронные компоненты, по любому, умрут от естественного старения. Поэтому говорить о 15 годах службы бюджетных аппаратов считаю абсурдом. Так понятнее :)
04.12.2013 в 14:08:29
tuger написал : 250-й мне нравится даже больше 260-го, хоть он и гораздо мощнее. Дачно-горажным использованием и 250-й на полную мощность не на чем нагрузить. По этому у меня пара вопросов :
не влезут,3 в 1 - да
04.12.2013 в 14:16:50
Алексей бел написал : советская электроника - она очень своеобразная была - заметте
Алексей, надо делать одну существенную оговорку - ширпотребовская БЫТОВАЯ электроника. Военная делалась даже лучше , чем некоторая буржуйская военная. Не забывай об этом. Вот мы, например, делали усилители из нормальной комплектухи с 9 и ос-приёмкой - так они у меня уже 30 лет работают и помирать и не собираются. Там есть тоже и защиты, и кондёры в основных сигнальных цепях везде керамика либо тантал. Только по питанию ставил большие электролиты японские или наши, тоже с ромбиком. Тоже ещё живые вполне. Но эти комплектующие при жесточайшей отбраковке и термотренировке на заводах изготовителях комплектующих стоили раз в 6-20 дороже таких же элементов, но с обычной приёмкой. Поэтому в бытовой аппаратуре никогда не использовались ( ну кроме ещё и режима секретности, конечно )
04.12.2013 в 14:20:09
K.K. написал : А увеличение тока до 300А (считай на 20%), это в принципе минимальный запас "прочности" по перегрузке, на который должно быть рассчитано любое изделие.
Речь идет не о повышении тока до 300А,насколько я понял, а о том чо бы " аппарат убить".
sanya1965 написал : я думаю, что предельные возможности аппаратов мало будут интересны.
Не согласен
ribakow.fthj написал : Полностью согласен и поддерживаю... придёца наверно весь нутро заново обновлять и поновой проверять...
Придеца...
7351 написал : В советское время в паспортах на бытовое оборудование указывалось всего 60 часов наработки на отказ.
Это верно. Но я не помню, что б когда -нить заставлял наладчиков так долго мучаться.
ribakow.fthj написал : АРИА-возможный претендент...
Ну, так и предлагается для выяснения свои пять копеек вставить.
04.12.2013 в 14:28:42
chico63 написал : Военная делалась даже лучше , чем некоторая буржуйская военная. Не забывай об этом.
Не только военная. Для примера Е7-8 можно взять -шедевр качественного исполнения девайса.
04.12.2013 в 15:29:06
7351 написал : ....За 15 лет некоторые электронные компоненты, по любому, умрут от естественного старения. Поэтому говорить о 15 годах службы бюджетных аппаратов считаю абсурдом.
это интересно. тогда каков неабсурдный срок бюджетного аппарата? когда ему положена пенсия?
04.12.2013 в 16:46:42
sanya1965 написал : это интересно. тогда каков неабсурдный срок бюджетного аппарата? когда ему положена пенсия?
В большинстве паспортов на технику европейского производства указывается срок эксплуатации, после которого технику нужно либо выбрасывать, либо нести в сервис для проверки качества изоляции и прочего. Определяют этот срок производители, исходя из качества применяемых компонентов. А гарантировать 15-летнюю службу бюджетной техники без поломок - экономическое самоубийство производителей этой техники, связанных с ними сервисников, производителей запчастей, торговли и рабочих, производящих эту технику. "Нам не нужна вечная игла для примуса" :)
04.12.2013 в 17:14:26
7351 написал : В большинстве паспортов на технику европейского производства указывается срок эксплуатации...
европейские сварочники не относятся к бюджетным аппаратам. жду ответа по существу вопроса.
на самом деле, вопрос очень непростой. если заявлять на какой-нить (условно) Прораб 2 года, а на Кемпи -3 года, то налицо выгода от приобретения Прораба каждый год. и не прокатят визги, что мало служит и ненадежный вааще.
04.12.2013 в 18:34:06
Как я получил Ариа260 пром. Планируется долгая работа с применением сварочного аппарата ММА. Условие, обязательно компактный, и небольших размеров (также рассматривались и другие критерии: работа в просаженной сети, от генератора, и.т.п.). Для данных целей выбор упал на Форсаж-161. Данный аппарат был куплен. Аппарата замечательный, но как оказалось не хватает необходимого ПН для полноценной работы (познание работы происходит во время работы). Сразу оговорюсь, пробовали аппараты многих фирм (конечно бытовых аппаратов, бюджетных). Знакомых, поддерживающих нас не мало, приезжали со своими аппаратами для теста и помощи. Ни один аппарат не отвечал нашим требованиям. Ушли в поиски. В интернете наткнулся на видео Алексея. С ребятами посмотрели, поцокали языками, "Да ну, не может быть", были и скептики, утверждающие, что это все это брехня, не может быть аппарата с такими заявленными параметрами, размером и весом, ну уж тем более таким ПН. Денег на дали, вернее сказать не приняли участия в его покупке. Поспорил с товарищами, что если этот аппарат на 100% соответствует своим заявленным параметрам, то каждый выплатит мне 1/4 его стоимости. Нас 7 человек, я не в счет, так, что 1/4 * 6 = 1,5, я в выигрыше.;). Их за язык и на спор никто не тянул. Первое письмо Алексею отправил 10.11.13. Ответил быстро, и в процессе переписки оптимальным выбором оказался Ариа260 пром. 16.11.13 оплатил стоимость аппарата. 18.11.13 пришло письмо со сканированной квитанцией отправки аппарата почтой России. (Транспортной нужно много оформлять бумаг, граница, на что Алексей поинтересовался буду ли я ждать или Почтой, на что я дал согласие отправкой Почтой России). Перемещение посылки отслеживал через услугу "Отслеживание почтовых отправлений". 29.11.13 посылка пришла в Калининград, вчера пришло извещение, сегодня 04.12.13 аппарат у меня. Неся дамой посылку, подумал, а положил ли Алексей аппарат?:confused: Так, что я уверен, что заплатив за аппарат и имея его в наличии, я его полностью оплатил и еще сверху пол его стоимости. Позвонил коллегам, чтобы не забыли в субботу деньги направляясь на аэродром.:D Аппарат был уложен в плотную коробку (которая была внутри почтовой), со всех сторон обложен картонными вставками и пенопластом, в коробке не бултыхался. Данная, казалось бы мелочь, многое говорит об отношении к клиенту. Мне это очень понравилось. Во вложенной инструкции к аппарату: Свидетельство о продаже с датой продажи 18.11.2013 г. номера модели, подпись продавца, печать, телефонами и адресами предпринимателя . Ну что, остались ли еще скептики, сомневающиеся в порядочности Алексея? PS: О сумме выигрыша (спора), глазах коллег и.т.п. Сообщу обязательно. С уважением.
04.12.2013 в 19:07:11
МаксимКЛД написал : PS: О сумме выигрыша (спора), глазах коллег и.т.п. Сообщу обязательно. С уважением.
Ещё не забудьте подробно рассказать об отличиях Арии от Форсажа. Это гораздо интереснее :) Имеется ввиду реальная работа в реальных условиях. :yu
04.12.2013 в 19:29:38
chico63 написал : Ещё не забудьте подробно рассказать об отличиях Арии от Форсажа. Это гораздо интереснее Имеется ввиду реальная работа в реальных условиях.
Ну это само собой. На равных токах, обязательно сравним и выложим информацию. В тесте будут участвовать разные электроды как по покрытию так и диаметру, просушенные и нет. Замер токов будем проводить с помощью токовых клещей Fluke-319. Вы думаете мои коллеги так просто отдадут свои денежки, :) вот они то и будут самыми въедливыми тестерами. С уважением.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу