04.12.2013 в 23:33:25
Mishusha, давайте , давайте. Очень интересно сравнить.:clapping Но важно не столько видео само по себе, сколько личные субъективные впечатления от работы. Тем более, что вы, как я понял, уже давно и профессионально занимаетесь, в том числе, очень разнообразными по специфике сварочными работами , а не просто сваркой однотипного материала или профиля. Потому как и об ССВА были неплохие отзывы, но как бы без сравнения именно с Арией. Поэтому очень интересно именно прямое сравнение, тем более от человека "в теме" То же самое адресую и тов. МаксимКЛД, потому как интересно прямое сравнение именно с 161 форсажиком. Ещё бы кто опытный сравнил Атом 250-й с 250-м Арийцем. Вот тогда было бы вообще шикарно.:p
04.12.2013 в 23:37:59
это с вражеской подлодки?
04.12.2013 в 23:47:39
Алексей бел написал : это с вражеской подлодки?
Наверное, скорее Альтиметр , если принять во внимание специфику работы именно Пром А льпиниста :)
05.12.2013 в 00:30:15
Mishusha написал : Вот родил амперметр (америкосовский под руку попался):
Под тот самый шунт (корректный)?
05.12.2013 в 01:01:57
Анатолий4 написал : Под тот самый шунт (корректный)?
Может, все- таки, что -нибудь, типа этого
05.12.2013 в 01:34:49
МаксимКЛД написал : Замер токов будем проводить с помощью токовых клещей Fluke-319.
Если не трудно, измерьте ток от сети, при сварочных токах 50 А, 80 А и 100 А. Реально интересно.
05.12.2013 в 01:34:55
Уважаемый Алексей бел. Писал вам на e-mail по поводу плазмореза, хотелось бы услышать ваш ответ) и еще вопрос к ребятам а кто то уже пользовался плазморезом от Алексей бел.? А то вещь сейчас мне необходимая, но китайский брать не хочу , поэтому ищу простой но отечественный)
05.12.2013 в 02:53:58
Chestoneba написал : Уважаемый Алексей бел. Писал вам на e-mail по поводу плазмореза, хотелось бы услышать ваш ответ) и еще вопрос к ребятам а кто то уже пользовался плазморезом от Алексей бел.? А то вещь сейчас мне необходимая, но китайский брать не хочу , поэтому ищу простой но отечественный)
плазморезов мы не делаем и в ближайшее время не планируем
05.12.2013 в 02:59:10
Не силён я в электронике, поэтому не на все вопросы могу ответить. Сам я сделал только шкалу амперметра (прога- FrontDesigner_3.0) и всю требуху вокруг него. И вот что получилось:
Тумблер для переключения измерения тока на прямой и обратной полярности. Надеюсь, что показания достаточно достоверны (на уровне наших с вами задач). По крайней мере я верю "Самураю", который при "честной" сети отдаёт 165А.
05.12.2013 в 08:02:33
Mishusha написал : Тумблер для переключения измерения тока на прямой и обратной полярности. Надеюсь, что показания достаточно достоверны (на уровне наших с вами задач). По крайней мере я верю "Самураю", который при "честной" сети отдаёт 165А.
А тумблер на 250А?...или любой можно?
05.12.2013 в 08:09:37
Интересно как вы шунт на болте рассчитывали, если по предполагаемому сопротивлению железа болта, то это +- 10км будет, т к железо в болте ох какое разное может быть, сопротивление такого шунта может чуть ли не 2 раза отличаться
05.12.2013 в 10:30:22
ribakow.fthj написал : А тумблер на 250А?...или любой можно?
На картинке хорошо видно, что ток, протекающий через тумблер- это ток, протекающий через амперметр (т.е. какие-то мА). Можете сами прикинуть, зная что этот амперметр 50-ти милливатный.
05.12.2013 в 10:32:33
Mishusha написал : На картинке хорошо видно, что ток, протекающий через тумблер- это ток, протекающий через амперметр (т.е. какие-то мА). Можете сами прикинуть, зная что этот амперметр 50-ти милливатный.
да...я так и предполагал..
05.12.2013 в 11:04:22
joha написал : Интересно как вы шунт на болте рассчитывали, если по предполагаемому сопротивлению железа болта, то это +- 10км будет, т к железо в болте ох какое разное может быть, сопротивление такого шунта может чуть ли не 2 раза отличаться
Железо(0,135)от стали(0,176) сопротивлением (и не только) действительно отличается, но не так драматично! Вы, когда оперируете информацией погуглите сначала. Теперь по температурным коэффициентам. Вопрос: на сколько увеличится сопротивление такого "шунта", если его нагреть на 50 градусов? (ну так,- что б не скучно было)?
Теперь о "наших целях и задачах": Для корректного сравнения сварочников нужно (одно из условий) выставить одинаковый ток сварки. Ну и померять максимальный ток сварки. Моим амперметром я не смогу этого сделать? (Хрен с ним - периодически поливая шунт водичкой).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу