Alitet

Местный

Москва

16.02.2014 в 09:19:25

Алексей бел написал : более того, если вы не второй или третий день живёте в нашей раше то в сложившихся в системе связях школьнику понятно , что сертификат покупается за 15 тыр и фекальные отходы превращаются в колбасу докторская...

Пару лет назад так и было. С введением сертификации по техрегламентам ТС ситуация изменилась. Органы по сертификации и производители обязаны иметь на продукцию не только сертификат, но и все подтверждающие его документы: акты приемопередачи, протоколы испытаний и т.д. Поверка серийного производства (ваш случай) это, вообще, отдельная песня. Сертификаты оформленные с нарушениями выявляются на раз. Органы выдавшие такие сертификаты лишают акредитации, на физ и юрлица налагают неподъемные штрафы, несертифицированные производства прикрывают. После отставки в октябре Онищенко, Роспотребнадзор перетряхнули и система контроля набирает обороты.

Я бы на вашем месте поостерегся заявлять что инверторы не подлежат сертификации. Перечень продукции подлежащей сертификации может посмотреть любой желающий: http://www.gostest.com/produkcija-dlja-sertifikatsii-po-tr-ts.html#6a Инверторы попадают под действие техрегламентов на Низковольтное оборудование (6.4 Инструмент электрифицированный (машины ручные и переносные электрические) и, возможно, Машины и оборудование (7.7 Инструмент механизированный, в том числе электрический). Заключение о том что продукция не подлежит сертификации может вынести только уполномоченный орган.

0
alekseyka77

Местный

Москва

16.02.2014 в 10:30:27

Алексей бел написал : ...пойдёт под маркой тд калибр...

Алексей, а Вы не боитесь, что скоро после этого на аппаратах будет стоять Russia made in P.R.C.?

Alitet написал : ...сертификат...

Вы этот имеете в виду: ГОСТ 12.2.007.8-75?

0
chico63

Местный

Щелково

16.02.2014 в 11:21:28

Алексей бел написал : появилась и новинка ария 245 не профи. и прямой конкурент ресанты, который возможно пойдёт под маркой тд калибр...

Лёша, вряд ли стоит связываться с торговой маркой Калибр. Либо быть готовым ко всяким неприятным последствиям такого сотрудничества. Даже просто того факта, что у настоящих мастеров эта "торговая марка" вызывает некую бле.:(.отину, на самом деле. Делай узнаваемой свою торговую марку, но не стоит лезть ни под каких нынешних шманагеров - наверняка изгадят доброе имя. А это у тебя Самое Ценное. :clapping У них же только финансовая сторона ( впаривание барахла лохам и нажива ) стоит во главу угла.

0
awacs

Местный

Хабаровск

16.02.2014 в 11:29:57

Алексей бел написал : более того, если вы не второй или третий день живёте в нашей раше то в сложившихся в системе связях школьнику понятно , что сертификат покупается за 15 тыр и фекальные отходы превращаются в колбасу докторская...

Сварочные инверторы не подлежат обязательной сертификации. Возможна добровольная сертификация соответствия ГОСТ Р. Не надо гуано за 15тыр превращать в продукты там расценки меньше.

0
Алексей бел

Местный

Старый Оскол

16.02.2014 в 12:08:50

Alitet написал : Пару лет назад так и было. С введением сертификации по техрегламентам ТС ситуация изменилась. Органы по сертификации и производители обязаны иметь на продукцию не только сертификат, но и все подтверждающие его документы: акты приемопередачи, протоколы испытаний и т.д. Поверка серийного производства (ваш случай) это, вообще, отдельная песня. Сертификаты оформленные с нарушениями выявляются на раз. Органы выдавшие такие сертификаты лишают акредитации, на физ и юрлица налагают неподъемные штрафы, несертифицированные производства прикрывают. После отставки в октябре Онищенко, Роспотребнадзор перетряхнули и система контроля набирает обороты.

Я бы на вашем месте поостерегся заявлять что инверторы не подлежат сертификации. Перечень продукции подлежащей сертификации может посмотреть любой желающий: http://www.gostest.com/produkcija-dlja-sertifikatsii-po-tr-ts.html#6a Инверторы попадают под действие техрегламентов на Низковольтное оборудование (6.4 Инструмент электрифицированный (машины ручные и переносные электрические) и, возможно, Машины и оборудование (7.7 Инструмент механизированный, в том числе электрический). Заключение о том что продукция не подлежит сертификации может вынести только уполномоченный орган.

позвоните в любой сртификационный центр - вам там всё ответят или проще - найдите в нете список продукции, подлежащей обязательной сертификации...там чётко указано с какго числа сварочные аппараты отнесены к списку добровольной сертификации. Зачем гадать и спорить???

0
Алексей бел

Местный

Старый Оскол

16.02.2014 в 12:12:37

chico63 написал : Лёша, вряд ли стоит связываться с торговой маркой Калибр. Либо быть готовым ко всяким неприятным последствиям такого сотрудничества. Даже просто того факта, что у настоящих мастеров эта "торговая марка" вызывает некую бле.:(.отину, на самом деле. Делай узнаваемой свою торговую марку, но не стоит лезть ни под каких нынешних шманагеров - наверняка изгадят доброе имя. А это у тебя Самое Ценное. :clapping У них же только финансовая сторона ( впаривание барахла лохам и нажива ) стоит во главу угла.

это будет новая самостоятельная линейка аппаратов аля "ресанта" только лучше.

0
Павел П.

Местный

Москва

16.02.2014 в 14:53:38

Об этом я прогнозировал несколько месяцев назад, сдувается наш "Кулибин"!

0
dub

Местный

Москва

16.02.2014 в 14:59:19

Алексей бел написал : появилась и новинка ария 245 не профи. и прямой конкурент ресанты, который возможно пойдёт под маркой тд калибр... много что меняется и тд.

Вот это поворот!

0
Алексей бел

Местный

Старый Оскол

16.02.2014 в 15:14:26

Павел П. написал : Об этом я прогнозировал несколько месяцев назад, сдувается наш "Кулибин"!

всмысле?

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

16.02.2014 в 15:24:48

Alitet, я Вас разочарую, но по ссылке нет инверторов и не надо притягивать за уши, то чего нет. Источник сварочного тока это не "машина ручная, электрическая". Сварочные аппараты проходят добровольную сертификацию соответствия и то, только по электробезопасности. Аттестацию НАКС и проч. тех требования не рассматриваем.

0
Off-Roader

Местный

Каменск-Уральский

16.02.2014 в 15:44:39

Алексей бел, при отправке своих изделий вы уведомляете покупателя,трэки отправляете? Не полохо было бы раз в неделю, например, давать подобную информацию: Сегодня (15 февраля) были отправлены заказы, оплаченные до 10 января включительно.Номера для отслеживания отправлены каждому в почту... Интерес не праздный, просто некоторые в отпуска и командировки ездят- не хотелось бы транспортным за хранение платить.

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

16.02.2014 в 15:52:17

Off-Roader написал : при отправке своих изделий вы уведомляете покупателя,трэки отправляете?

Я не против, если это будет на сайте АРИА-ИНВЕРТОР. Если эта информация будет появляться тут - просто закрою тему. Я и так на многое смотрю сквозь пальцы. Не надо испытывать моё терпение. Поверьте, оно не бесконечное.

0
Алексей бел

Местный

Старый Оскол

16.02.2014 в 16:25:32

avaks написал : Я не против, если это будет на сайте АРИА-ИНВЕРТОР. Если эта информация будет появляться тут - просто закрою тему. Я и так на многое смотрю сквозь пальцы. Не надо испытывать моё терпение. Поверьте, оно не бесконечное.

вот так то - здесь это запрещено, но видимо действительно , так и надо сделать на сайте.

0
dub

Местный

Москва

16.02.2014 в 17:25:04

Алексей бел,
Когда сайт заработает? Подозрительно долго длиться смена хостинга.

0
Павел П.

Местный

Москва

16.02.2014 в 17:34:55

[QUOTE=Алексей бел;4365430]]В смысле подозреваю, что нутро и т.д., вы отдаете (продаете) Калибру (или

кому-то еще)?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу