Печка

Местный

Ижевск

13.06.2013 в 23:29:15

alekseyka77 написал : что это ВАХ полуавтомата

Если всё верно было измерено,то безусловно при штыковой ВАХ электродом варить проблематично.

alekseyka77 написал : Видео, к сожалению, нет, т.к. фотик остался в деревне...

Можно было и телефоном снять... PSНо и это уже хорошо,а то только Алексей да tuger.... тем более,что у последнего только ММАшка,а у Вас ПА.

0
alekseyka77

Местный

Москва

14.06.2013 в 00:08:10

Печка написал : Если всё верно было измерено,то безусловно при штыковой ВАХ электродом варить проблематично.

Была снята ВАХ на балластнике с электронным управлением от компьютера, и результаты выводились на монитор и сохранялись... Перед этим на том-же балластнике тестировался ИНЭУМ-200Т...

Печка написал : Можно было и телефоном снять...

Видео на телефоне не ахти...

Печка написал : P.S. Но и это уже хорошо,а то только Алексей да tuger.... тем более,что у последнего только ММАшка,а у Вас ПА.

Вот жду, когда результаты пришлют...

0
Алексей бел

Местный

Старый Оскол

14.06.2013 в 09:47:28

вах -шмах накрутить можно как угодно... на прожёг оно конечно влияет, но не меньше чем умение пользоваться руками, а вот на стабильное горение электрода - гораздо больше. всю жизнь варили деревянными трансами - нигде не прожигало, а инверторы сваркавсем начали жеч всё подряд....

стоит изначально 1к, имеем полого падающую вах в этом случае, если поставить 10 ом - будет штыковая, как на аргоне. соответственно можно установить переменник на 1к и регулировать вах, как захочется... лично мне больше требуется варить, нежеле регулировать вах.

0
Печка

Местный

Ижевск

14.06.2013 в 11:40:13

Алексей бел написал : жизнь варили деревянными трансами

Ну и я варил,когда-то, правда,на деревяшке намотать не догадался(по скудоумию :) ). Пришлось мотать на торе(статор от 6кВт-ного асинхтонника),по-этому транс был слегка тяжеловат... Но это вовсе не значит,что такая ВАХ - есть гуд,это от безысходности... А раз на Вашем ПА есть тумблер переключения режимов сварки,то я,по простоте своей,думал,что при активации РДС должна меняться ВАХ,а не руки сварщика...:) Хороший инструмент должен максимально облегчать работу мастеру, а не задалбывать его...

Вобщем нет предела совершенству - продолжайте рости дальше!

0
alekseyka77

Местный

Москва

14.06.2013 в 13:13:38

Алексей бел написал : вах -шмах накрутить можно как угодно... на прожёг оно конечно влияет, но не меньше чем умение пользоваться руками...

А я и не говорил, что умею хорошо варить...

Алексей бел написал : инверторы сваркавсем начали жеч всё подряд....

А при чём тут это? Я, вообще-то думал, что конструктивная критика должна присутствовать, дабы разработчикам собрать материал для статистики и совершенствования оборудования, как в некоторых других ветках...

Алексей бел написал : стоит изначально 1к, имеем полого падающую вах в этом случае, если поставить 10 ом - будет штыковая, как на аргоне. соответственно можно установить переменник на 1к и регулировать вах, как захочется... лично мне больше требуется варить, нежеле регулировать вах.

Я в этом не специалист, хотя припаять могу... Тем более я не понимаю, как изменение ВАХ может изменить поведение дуги... Но... лучше, наверное Вам прокоментировать результаты теста, обещаю выложить сразу, как только пришлют...

0
alekseyka77

Местный

Москва

14.06.2013 в 17:26:18

Вот графики ВАХ: ММА 220v 35A ММА 220v 70A
ММА 220v 135A ММА 220v 200A ММА 160v 135A MIG 220v 200A

0
Вложение
Печка

Местный

Ижевск

14.06.2013 в 17:29:56

alekseyka77 написал : как изменение ВАХ может изменить поведение дуги...

Очень сильно. ВАХ - Вольт Амперная Характеристика дуги. Для каждого вида сварки: РДС,АДС, ПА... она своя,выведенная путём многолетних опытов учёными-металлургистами.Целый институт Патона на это работал + куча НИИ и каферд при институтах и это только в союзе...

0
alekseyka77

Местный

Москва

14.06.2013 в 17:44:31

Печка написал : Очень сильно. ВАХ - Вольт Амперная Характеристика дуги. Для каждого вида сварки: РДС,АДС, ПА... она своя,выведенная путём многолетних опытов учёными-металлургистами.Целый институт Патона на это работал(и это только в союзе)...

То, что Вы написали- я понимаю, а вот то, о чём писал ранее- я не понимаю процессов, при которых ВАХ изменяет поведение дуги...

0
Печка

Местный

Ижевск

14.06.2013 в 17:54:55

alekseyka77 написал : я не понимаю

По этому поводу могу процитировать слова одного лысого в кепке:"Учиться,учиться и ещё раз учиться". Всё в Ваших руках - если есть к этому интерес,то в нэте полно учебников по теории сварки.

0
alekseyka77

Местный

Москва

14.06.2013 в 17:57:02

А я согласен с Алексеем в этом:

Алексей бел написал : ...лично мне больше требуется варить...

Чем изучать инверторостроение и ВАХ для разных режимов...

0
alekseyka77

Местный

Москва

14.06.2013 в 18:17:26

Печка написал : Ну тут вопрос спорный... То,что делает Алексей - всяко лучше,чем 90% китайского откровенного г -на.

А я с этим и не спорил, т.к. надёжность нужна в первую очередь! Варить соседским инвертором- китай за 6000р боязно- вдруг помрёт...

Печка написал : Аппараты ИНЭУМ - изделия совершенно иного технического уровня и,соответственно, цены... это вещи в принципе не сравнимые,как скажем мерседес А класса и Лада-Калина.

Если Вы заметили- я их нигде не сравнивал... Мало того- зачем приводить цитаты, если ответ с ними абсолютно не связан?

Алексей бел, а можно поставить тумблер переключения РДС-ПА с дополнительной группой контактов, через которую можно будет переключать сопротивление? Что-то вроде этого: http://www.chipdip.ru/product/mts-302/ И такой подстроечник: http://www.chipdip.ru/product/3296w-102/

0
Алексей бел

Местный

Старый Оскол

14.06.2013 в 18:27:40

Печка написал : Ну и я варил,когда-то, правда,на деревяшке намотать не догадался(по скудоумию :) ). Пришлось мотать на торе(статор от 6кВт-ного асинхтонника),по-этому транс был слегка тяжеловат... Но это вовсе не значит,что такая ВАХ - есть гуд,это от безысходности... А раз на Вашем ПА есть тумблер переключения режимов сварки,то я,по простоте своей,думал,что при активации РДС должна меняться ВАХ,а не руки сварщика...:) Хороший инструмент должен максимально облегчать работу мастеру, а не задалбывать его...

Вобщем нет предела совершенству - продолжайте рости дальше!

естественно меняется.. иначе не о какой либо нормальной сварке речи и быть не может...

0
Печка

Местный

Ижевск

14.06.2013 в 18:35:59

alekseyka77 написал : Если Вы заметили- я их нигде не сравнивал

Это я по поводу Вашего резюме :> Вчера был в гостях у Михаила Александровича Островского "EMS_MIKE2", тут-http://www.ineum-ems.ru/contacts, пробовал варить ИНЭУМ-200Т- для чайника в сварке, такого как я - чума! Классный инвертор! Единственный минус- цена Но если задушить жабу- рекомендую!

0
Алексей бел

Местный

Старый Оскол

14.06.2013 в 18:42:04

alekseyka77 написал : Вот графики ВАХ: ММА 220v 35A ММА 220v 70A
ММА 220v 135A ММА 220v 200A ММА 160v 135A MIG 220v 200A

нормальная вах, как видно по рисунку - комбинированная, с разными углами , в зависимости от режима... скажем так - удобная вах на всё случаи жизни.... оптимальный вариант, можно конечно больше наклонить, легче будем 2 мм железки электродом варить, меньше прожёг будет, но это заметно будет под микроскопом правда , но зачем тогда па??? а в режиме па она и так регулируется.... ну а врежиме па - жесткая, как видно по рисунку, конкретная такая..

Печка написал : Ну тут вопрос спорный... То,что делает Алексей - всяко лучше,чем 90% китайского откровенного г -на.Аппараты ИНЭУМ - изделия совершенно иного технического уровня и,соответственно, цены... это вещи в принципе не сравнимые,как скажем мерседес А класса и Лада-Калина.

я чёт не уверен, что ктото заметит зазницу в работе этих двух аппаратов на 100%

0
alekseyka77

Местный

Москва

14.06.2013 в 18:46:08

Печка написал : Это я по поводу Вашего резюме :

Я в прямую не сравнивал, и если Вы выдернули сообщение из другой ветки- то это на Вашей совести.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу