вскрывать не рекомендуется по причине возможного удара электротоком, в этом основное предупреждение, а так ради бога, вскрывайте сколько хотите, продуть можно о и через винтелляционные отверстия, естественно со снятой крышкой это будет намного проще и качественнее, Просто разные люди есть с разным уровнем знаний, лучше подстраховаться. Суть остаётся в том, что вскрытие не лишает гарантии.
Zolt написал :
незнаю насчет именно Ариа, пока не получил :mad:. Но из опыта работы инвертора с генератором, могу сказать следующее. Генератор умирает гораздо быстрее инверторов... и чем генератор слабее, тем шанс издохнуть имеет больший. Для китайских генераторов указанные параметры по мощности, делить нужно минимум на 2-3. и Китайские 2,7квт это очень мало. от такой мощи большинство инверторов вообще варить не смогут. А те, что смогут, достаточно быстро прибьют гену.
Опять же это мое ИМХО строго из опыта и ни в коем случае не истина... Но опыт убийства подобного генератора есть мощной болгаркой и перфоратором.
я думаю, что в случае с мощной болгаркой продолжительность включения была весма высокой а не кратковременной, как в случае например сварки короткими швами(что чаще всего случается на практике 90%) и прихватками.
Алексей бел написал :
я думаю, что в случае с мощной болгаркой продолжительность включения была весма высокой а не кратковременной, как в случае например сварки короткими швами(что чаще всего случается на практике 90%) и прихватками.
Ну да. Только результат все рано был весьма плачевный для китайского гены. тоже чтото около 3 Квт...китайских... издохло изделие дядюшки ляо... что то не верится что от него инвертор вообще реально завести.. без последствий.. все таки моща инвертора и болгарки немножко разная... У меня ни один из инверторов от этого гены вообще не запустился.. посмотрим что скажет ваша АРИА)
Подскажите по поводу АРИА 150 бытовой инвертор. Сварщик еще никакой, ( как в анекдоте про мальчика который маску сварочную нашел :) )предстоит научиться . Для дома, каковы его возможности? Не хочется переплачивать за более мощную и дорогую АРИА 260. Хотя переплата в 2 тысчи не такая уже и большая ( относительно все ). Может плюсов более дорогой модели будет больше и стоит подзатянуть поясок?
землекоп написал :
Подскажите по поводу АРИА 150 бытовой инвертор. Сварщик еще никакой, ( как в анекдоте про мальчика который маску сварочную нашел :) )предстоит научиться . Для дома, каковы его возможности? Не хочется переплачивать за более мощную и дорогую АРИА 260. Хотя переплата в 2 тысчи не такая уже и большая ( относительно все ). Может плюсов более дорогой модели будет больше и стоит подзатянуть поясок?
Вам необходимо выполнить постановку задачи, то есть определиться что будете варить и какой толщины, исходя из этого определить диаметр электрода и ток. Необходимо проверить какую нагрузку держит Ваша сеть, может быть она от АРИА 150 будет неприемлемо сильно садиться. АРИА150 стоит 5500р, а АРИА 260 ПРОМ 9800р это не две тысячи, а 4300р!!! Почти в два раза! Для шабашки АРИА 260ПРОМ хорошо подходит.
awacs, задача варить уголок (45-50), профильная труба ( 1,5-2,0 мм) ну и по хозяйству что придется ( думаю не толще 3,5-4,0 мм). Сеть в принципе нормальная, зимой вечером бывают просадки ( при работе водонагревателя 1,5 кВт). Мне не для шабашки, АРИА 260 просто стоит 7800, оттуда и разницу озвучил примерно в 2 тыс. Еще такой вопрос, можно ли резать инвертором? Слышал что выходят из строя от этого дела.
землекоп написал :awacs, задача варить уголок (45-50), профильная труба ( 1,5-2,0 мм) ну и по хозяйству что придется ( думаю не толще 3,5-4,0 мм). Сеть в принципе нормальная, зимой вечером бывают просадки ( при работе водонагревателя 1,5 кВт). Мне не для шабашки, АРИА 260 просто стоит 7800, оттуда и разницу озвучил примерно в 2 тыс. Еще такой вопрос, можно ли резать инвертором? Слышал что выходят из строя от этого дела.
7800 стоит АРИА 250 при весе всего 3,4кг это аппарат для профессионального применения и потребляет он на максимальном токе 250Ампер около 9кВт. Инвертором можно резать если это АРИА, а вот китайскими это рисковано. Резать желательно электродами для резки, тогда производительность будет в 1,5 до 2,5раз больше чем другими электродами, смотря с чем сравнивать. В Вашем случае можно диаметром 3мм ток от 110 до 180Ампер, но выдержет ли сеть? При токе 110А инвертор будет потреблять более 3кВт!
А у Вас просадки при 1,5кВт! На глаз по лампочке может быть и сильно, но лучше измерить вольтметром. АРИА работает от 140Вольт до 290 !!!
землекоп написал :
для дома и не только хватит выше крыши, как сами потом убедитесь - что даже 120 -130 а редко когда потребуется, для толщины металла 5 - 7мм полностью хватит. аппарат заточен под тройку, а 180й вообще хватит для всего что может прийти в голову по дому.
awacs написал :
7800 стоит АРИА 250 при весе всего 3,4кг это аппарат для профессионального применения...
Т.н. "профессиональность" определяется не током и весом, а тем, как аппарат сделан. Есть много примеров профессиональных аппаратов на ток всего лишь 140-150А с ПН 30-40%. Но называть профессиональным аппарат, собранный по цыганской технологии с ресурсом вряд ли более пары сотен часов, можно только чиста ради красного словца в рамках цыганской же технологии продаж.
чукча написал :
Т.н. "профессиональность" определяется не током и весом, а тем, как аппарат сделан. Есть много примеров профессиональных аппаратов на ток всего лишь 140-150А с ПН 30-40%. Но называть профессиональным аппарат, собранный по цыганской технологии с ресурсом вряд ли более пары сотен часов, можно только чиста ради красного словца в рамках цыганской же технологии продаж.
чукча написал :
7800 стоит АРИА 250 при весе всего 3,4кг это аппарат для профессионального применения это с сайта http://aria-invertor.ru из раздела профессионального применения!!! Я ничего не придумывал, а прокоментировал, что стоит 7800р.
Вы прочитали сообщения с #683 по #687 ? О каких цыганах идёт речь? В Хабаровске китайци!!!
Гарантия 5лет на инверторы АРИА говорит об очень высоком качестве.
Поздравляю с возобновлением сайта! Теперь совсем,как фирмА.
И сразу небольшая,но полезная и конструктивная, критика. "являющУЮся лидирующим мировым производителем в данном направлении"(с) допущена смысловая орфографическая ошибка: нужно исправить на являющЕЙся. Далее, в описании систем защиты, в 6-м пункте слово "эксплОтировать" пишется эксплУАтировать. И в фразе: "... есть такая мода, последнее время, завышать в полтора- два -три раза реальные показатели, присуща она как правило китайским маркам аппаратов "(с) словосочетание "как правило" является вводным предложением и,естественно,должно выделяться запятыми.
"
Печка написал :
и конструктивная, критика. "являющУЮся лидирующим мировым производителем в данном направлении"(с) допущена смысловая орфографическая ошибка: нужно исправить на являющейся. Далее в описании систем защиты в 6-м пункте слово "эксплотировать" пишется эксплуатировать. И в фразе: "... есть такая мода, последнее время, завышать в полтора- два -три раза реальные показатели, присуща она как правило китайским маркам аппаратов "(с) словосочетание "как правило" является вводным предложением и,естественно,должно выделяться запятыми.
"
Печка написал :
И сразу небольшая,но полезная и конструктивная, критика.
Не фанатейте вы так- до подозрительности... Тут все - таки не филологический форум. Конструктивнаая критика хоть и конструктивна, но более уместно выглядит, когда о ней просят. Я вот, например, могу неплохо поладить с орфографией и пунктуацией, (под настроение) но насколько тупее в инверторах.:scare