01.08.2013 в 20:53:08
Klez написал : Итак,ждём в свет выхода пусть самой дешёвой версии АРИА 220 ПРОМ и выше (на классы бытового и проф не позволят размеры корпуса) Ручек крутилок..помимо силы тока а)хотстарт ручка(больше ,меньше до полного отключения) б)время хотстарта ручка(к примеру от 0,1 до 2х сек) в)форсаж дуги ручка(больше ,меньше до полного отключения) г)время дуги форсажа(пример от 1сек до 20) д)Импульсный режим(6 ручек,куда пихать ХЗ))))
Редко используемые ручки выводить на морду не надо. Куда нибудь на боковую стенку, и не переменные резисторы с ручками чтобы торчали, а подстроечники под шлиц. Вон сейчас на осциллограф посмотрел - у него обе боковые и верхняя крышка все в дырках, а под дырками на платах запаяны подстроечники, которые используются лишь при калибровке и настройке прибора, а в повседневной работе их крутить не надо.
01.08.2013 в 21:22:55
Garik_31, это другое
01.08.2013 в 21:28:56
joha, почему? Пару-тройку штук на морду, остальные спрятать. Я не думаю что будет необходимость крутить постоянно время хотстарта, или время форсажа...
01.08.2013 в 21:34:43
Garik_31 написал : joha, почему? Пару-тройку штук на морду, остальные спрятать. Я не думаю что будет необходимость крутить постоянно время хотстарта, или время форсажа...
вот таких парнёй про регулировки ко мне пришло за пять лет, четыре человека.... там всё и так отстроено по умолчанию как надо.
01.08.2013 в 21:44:24
людям объясняеш, что 250 ампер на китайском аппарате это 150 по настоящему - они в ответ - мы всёравно не разбираемся что это такое, объясняеш по другому - представь, купил ты кило сахара за 20 р вместо 30 р, пришёл домой, взвесил, а там 400 гр. ... где сахар дешевле стоил,.. а вы форсажжжж.
01.08.2013 в 21:56:10
Garik_31 написал : Я не думаю что будет необходимость крутить постоянно время хотстарта, или время форсажа...
Простите, а что же тогда крутить - наклон вах, длину дуги?
01.08.2013 в 21:58:26
Алексей бел, Ну это можно опционально для "продвинутых" сварных сделать. Собрать все подстроечники на одну маленькую плату, в корпусе просверлить отверстия под отвертку, а концы от подстроечников распаять на плату управления.
01.08.2013 в 22:03:32
Garik_31 написал : Алексей бел, Ну это можно опционально для "продвинутых" сварных сделать. Собрать все подстроечники на одну маленькую плату, в корпусе просверлить отверстия под отвертку, а концы от подстроечников распаять на плату управления.
на это случай планируется цифровой контролер...
01.08.2013 в 22:04:34
Родной написал : Простите, а что же тогда крутить - наклон вах, длину дуги?
А эти регулировки ваще спрятать, и никому не показывать. Кто понимает - под себя один раз настроит и все. Для массового потребителя - средние оптимальные установки. Как по мне, на морде оставить только регулятор тока и форсаж.
01.08.2013 в 22:07:13
Garik_31 написал : Собрать все подстроечники на одну маленькую плату, в корпусе просверлить отверстия под отвертку
И вывести 10 дирок - в правую стенку, 15 - в левую, 10 - вверх и еще вбок. Во, класс будет. :cool: п.с.Немного не в тему, а на самом деле в десятку. Собрал как то себе очередной лабораторный рег. БП, там 6 переключателей и пара ручек. И кроме циферок (табло АЛС напруги и АЛС тока), есть еще несколько светодиодиков (защита от КЗ. включение вентилятора и т.п.). Так вот, смотрю сейчас на него, и вспомнить не могу, чего где... :cool: Хоть я его и породил. И думаю сейчас, и нафига же я столько регулировок туда налепил...
01.08.2013 в 22:09:49
когда кто -то пробует в живую варить нашими сварками, всё происходит так чудно, что мыслей регулировать что то ещё никому в голову не приходило...
01.08.2013 в 22:15:01
Алексей бел написал : на это случай планируется цифровой контролер...
Ну так тем более. В интерфейсе например можно будет реализовать несколько меню: 1.Для рядовых юзеров - основные настройки. 2.Для профи - тонкие и специальные настройки. 3.Для сервисного специалиста - все остальное, что влияет на работоспособность , и что рядовому пользователю без знания схемотехники и логики работы электроники вааще крутить нельзя. Третье меню обязательно закрывается паролем.
02.08.2013 в 01:26:20
Garik_31, аха вы про Инеум 200Т речь ведёте?;) тпм точно так как вы расписали,т.е идеально, для тех кто хочет покрутить)))
02.08.2013 в 07:10:11
У многих есть хамелионы, и кто нибудь помнит, когда он крутил в последний раз внутренние настройки?? Лично у меня, в ходу только уровень затемнения, за остальные я давно забыл и не кручу. Для аппарата важна регулировка тока, всё остальное от лукавого, и совершенно не нужно.
02.08.2013 в 07:59:04
joha написал : при сварке, когда поворачиваюсь немного против света (лампа накаливания), то уменьшаю чувствительность, что бы не затемнялось само, потом опять увеличиваю
А я на своём аппарате HS регулирую...тоже нужная кнопычка...Маску я настройки нетрогаю...как поставил -так и есть...правда иногда пользуюся обычной со стёклышкомС4
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу