06.09.2013 в 08:23:48
Алексей бел написал : Хотел поинтересоваться у общественности, нужен ли ей бюджетный вариант на 120 ампер стоимостью примерно 4000 руб?
Да, Да, Да!! нужен, всеми руками ЗА:clapping ЗЫ: и шоб в комплекте были кабеля с наконечниками, держаком и массой
06.09.2013 в 08:36:22
Алексей бел написал : Хотел поинтересоваться у общественности, нужен ли ей бюджетный вариант на 120 ампер стоимостью примерно 4000 руб?
Ну если он будет помещатся в ручку держака, а так нафиг не нужен. А да, ИМХО.
06.09.2013 в 09:11:20
DED написал : Ну если он будет помещатся в ручку держака, а так нафиг не нужен.
Только сам такое помыслил, у дураков мысли сходятся ;). Сделать чтобы прямо в него электрод вставлять и весу пару Кг ...
06.09.2013 в 09:16:05
tuger написал : у дураков мысли сходятся
дествительна...вам не нужен-а другим в самый раз...:)
06.09.2013 в 09:50:55
если всё получиться, думаю в 1,5 кг вес выйдет
06.09.2013 в 09:57:09
Впринципе, подавляющее большинство обычных бытовых работ подразумевает максимум электрод 3 мм, а в основном 2.5 мм. Это в большинстве случаев удобнее. То бишь ток около 100 А , может немного более, ну и поменьше. Главное - это надёжность и неприхотливость аппарата. Ну и ессно, ценник конкурентоспособный. Потому как китайцы с подобными ДЕКЛАРИРУЕМЫМИ ТТХ наверняка долго не живут или вообще не варят нормально даже 2.5 мм электродом - поэтому в их случае такие аппараты покупать - точно выброс денег на ветер.
06.09.2013 в 10:00:43
старик написал : Ничего там удобного в тех кнопках нет,это может удобно если вы при продаже это демонстрируете,нажимая голым чистым пальчиком с маникюром. А тыкать в ту кнопку в сварочных не совсем чистых рукавицах очень напрягает. Самый удобный вариант это цифровой дисплей и крутилка. Сейчас китайцы начали такое лепить на Ресантах.
Полностью согласен со Стариком . И здесь согласятся с этим утверждением большинство сварщиков. По поводу индикатора . Имею полуавтомат СВ. Единственный недостаток пока на настоящий момент .--Отсутствие индикации по напряжению или по току. На шкале 340 А, Чтоб поймать нужный ток для конкретной сварки. это нужно постараться . Особенно проблема у начинающих. При переводе с одного режима на другой и возвращении назад. Вращение ручки от 80 до 130 а- 2 мм . Хотелось бы от Алексея услышать как можно устранить этот недостаток . Или как можно подключить цифровую индикацию. Например у меня есть индикация от Фоксвельда. А аппарат на 120а будет вполне востребованный. Это как китайский на 160а . Только по надежности не сопоставимые.
06.09.2013 в 10:05:13
Silvice написал : Полностью согласен со Стариком . И здесь согласятся с этим утверждением большинство сварщиков. По поводу индикатора . Имею полуавтомат СВ. Единственный недостаток пока на настоящий момент .--Отсутствие индикации по напряжению или по току. На шкале 340 А, Чтоб поймать нужный ток для конкретной сварки. это нужно постараться . Особенно проблема у начинающих. При переводе с одного режима на другой и возвращении назад. Вращение ручки от 80 до 130 а- 2 мм . Хотелось бы от Алексея услышать как можно устранить этот недостаток . Или как можно подключить цифровую индикацию. Например у меня есть индикация от Фоксвельда.
можно подключить ваш индикатор к переменному резистору , но показания будут в попугаях.
06.09.2013 в 10:07:19
старик написал : Ничего там удобного в тех кнопках нет,это может удобно если вы при продаже это демонстрируете,нажимая голым чистым пальчиком с маникюром. А тыкать в ту кнопку в сварочных не совсем чистых рукавицах очень напрягает
Пишите, что это исключительно ВАША ымха !Мне лично весьма удобно :applause: было работать именно с кнопками, потому как обычно держак в руке без краги или в тонкой кожаной перчатке - вполне удобно и ненапряжно и кнопки жать. А большая и неуклюжая крага исключительно на левой руке. Только если сильный мороз и нужно срочно что-то сделать, тогда одеваю крагу и на правую руку.Крутилка плохА тем, что МЕХАНИКА всегда менее надёжна, чем псевдосенсорная кнопка под сплошной мембраной. И не очень удобна, если диапазон регулировки нужен большой.Да и обычно в процессе работы не занимаюсь каждые пять минут с подстройкой тока , может раз -два в день и то, обычно когда народ из окрестных многоэтажек приходит вечером с работы и напруга в сети падает. Посему никак не напрягает даже снять перчатку . Но обычно и этого не требуется. Я не варю в производственных целях.
06.09.2013 в 10:10:04
Silvice написал : И здесь согласятся с этим утверждением большинство сварщиков
Большинство может профессиональных, но не думаю, что большинство ЛЮБИТЕЛЕЙ, коих ТУТ гораздо больше. Вы, видимо, адресом маленько оБшиблись ;) - сварка для галимых профи - это на другом форуме.
06.09.2013 в 10:11:06
Silvice написал : И здесь согласятся с этим утверждением большинство сварщиков.
кнопычками есчо и HS регулируеца ими по таблоиду...я вот привык-крутилка чёта не и катит мене вовсе...
06.09.2013 в 10:20:20
ribakow.fthj, Олег, вот и ты, как реальный обладатель, причём уже приличное время, девайсика с кнопками и дисплеем скажи - так ли уж неудобно это всё дело :)
06.09.2013 в 10:27:12
Алексей бел написал : если всё получиться, думаю в 1,5 кг вес выйдет
Сильно гнаться за маленьким весом не стоит, потому как сами кабелИ будут заметно тяжелее - могут своим весом стащить аппаратец со столика или подставки . Надо будет тогда предусмотреть в конструкции корпуса некую струбцину для фиксации девайса к столу или свариваемым констукциям. ;) Главное - надёжность :yu
06.09.2013 в 10:31:15
chico63 написал : девайсика с кнопками и дисплеем скажи - так ли уж неудобно это всё дело :)
Очень удобно!!! вот бы кишки арии в Гусь 165 запихнуть,что впрочем было тобой сказано))) не один ты тут такой,кнопки и дисплейчик достойные похвалы!
06.09.2013 в 10:31:24
ribakow.fthj написал : Кстати на других фубагах...
Нада про это всёже в другой теме....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу