stas0
stas0
Местный

Свердловск

04.02.2013 в 12:33:00

Lennon написал : Имеет смысл позвать отдельно людей, которые все отдерут, а потом уже звать мастера?

,можете и с мастером договорится а то бывает так мы сами снимем(в целях экономии) потом мастер приходит а обои сняты так что какоето время уходит на доснятие. [quote="Lennon;3611813"]Все пишут, что даже при использования пылесоса отдирание линолеума сопровождается большой пылью. как то преувеличено насчёт пыли.

0
mihamaster
mihamaster
Эксперт

Москва

04.02.2013 в 12:35:08

Lennon написал : Имеет смысл позвать отдельно людей, которые все отдерут, а потом уже звать мастера?

Вы сначала с мастером поговорите.Может у него кто есть или сам все сделает.

Lennon написал : А если намочить?

Пыль будет по-любому.Лучше закупорьте все другие помещения плотнее.Пленку повесьте.

0
ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

04.02.2013 в 13:17:13

Lennon написал : У меня ещё вопрос. Я правильно понимаю, что перед началом работ будет удобнее, если обои и линолеум будут уже ободраны? Имеет смысл позвать отдельно людей, которые все отдерут, а потом уже звать мастера? Просто хочется сократить поездки за стройматериалами. И ещё. Все пишут, что даже при использования пылесоса отдирание линолеума сопровождается большой пылью. А если намочить?

В руки шпатель, мокрую тряпку, утюг. за 3 часа сами все обои снимете. А линолеум-сверху покромсать острым ножом со сменными лезвиями, и вынести по частям. Вполне по силам.

0
Ilna
Ilna
Местный

Москва

04.02.2013 в 15:34:31

Lennon написал : даже вид из окна похож )

Вы точно в одном доме живёте.))

0
Профан27
Профан27
Эксперт

Владимир

04.02.2013 в 15:40:11

ma-masha написал : за 3 часа сами все обои снимете.

Как повезет. Я в прошлый раз 10-м комнату в сумме часов 10 обдирал - нассссмерть держались обои. А в позапрошлый 8-м кухню - минут за 40.

Lennon написал : даже при использования пылесоса отдирание линолеума сопровождается большой пылью.

Ваш линолеум "с шерстью" ничем не приклеен, просто лежит на бетоне (у меня так было). Аккуратно режете и скатываете, пыли минимум. Но на вскрывшейся поверхности пыль будет, если начать по ней ходить туда-сюда, будет растаскиваться. К этому надо быть готовой.

0
Lennon
Lennon
Новичок

Москва

04.02.2013 в 16:07:28

Профан27, он приклеен. Слегка. Так просто он не отрывается, только если размочить. На этой "шерсти" остаются следы от клея. Вот пол

0
Вложение
Профан27
Профан27
Эксперт

Владимир

04.02.2013 в 16:35:36

Да это разве "приклеен"? Отдирать смело.

0
Шеремет
Шеремет
Новичок

Киев

04.02.2013 в 17:57:23

Я тоже отдирал такой линолиум, у вас еще крутой на шерсти, для того времени даже очень, такие были в дефиците, у нас был приклеин на пва, но как-то местами держался очень крепко, а где-то просто сыпался клей. Пыли было полно, во первых в ворсе, а еще и на самом полу со временем накопился. Мы линолиум не резали, почти целиком вынесли на мусор, когда пришли с остатками, большого куска уже не было.

0
ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

04.02.2013 в 23:15:42

У меня линолеум такой же такого же цвета. Лежит на плите перекрытия. Там еще в плите технологические отверстия. Его можно наливным полом залить(мне в кухне залили ивсил 3 по маякам),и в комнатах им же буду. около 1 см. Кстати, в кухне мастер заливал, так наливной пол трещинами пошел(небольшими, 0.3 мм, наверное). Но это не страшно. Я там линолеум положила. Получилось хорошо. А в комнате, наверное,придется самой опять заливать, более густой и срезать правилом. В общем-лейте наливной пол. Быстро чисто и удобно.

0
Lennon
Lennon
Новичок

Москва

05.02.2013 в 00:05:55

ma-masha, я отверстий пока не находила, всё впереди:) А что с ними делать, кстати? Скажите мне имя мастера, а то мало ли чего. Я ж сама заливать не стану. Тоже думаю, что надо налить чего-нибудь, а то какой-то он с выщербинами-пузырьками.

0
Lennon
Lennon
Новичок

Москва

02.03.2013 в 01:51:10

Итак. Дело сделано. Коротко по вопросам в комментариях: основание у линолеума было какое-то "древесное", о чем сообщалось на этикетке с изнанки. Пыли было, ужас сколько!!! Она была едкая, летучая, проникала всюду, от неё чихалось и кашлялось немыслимо. Если выбирать между ГКЛ и блоками - блоки. Потому что сделали ГВК с шумоизоляцией, но стена гулкая получилась, если по ней чуть стукнуть - звонкий гул, + она как-то м.м.м.м.м.м... не качается, но как-то вибрирует, как мембрана барабана. Неуютно. Пол наливали. Мне кажется, от него остался гадский запах (по крайней мере, корыто, в котором разводили эту смесь, воняет так же. Остальные емкости не пахнут). Прошло уже больше недели, а запах ещё есть. Но может быть тут ещё примешивается запах линолеума, не знаю. Стены поклеили ремонтным флизелином и покрасили. Понравилось. Как в Скандинавии :) Посмотрим, что будет через год-два, что там потрескается, или отвалится/не отвалится.

Всем большое спасибо за советы! Вы мне здорово помогли! :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу