ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

03.02.2013 в 15:57:34

Lennon написал : Однако возникает логичный вопрос: а стоит ли делать из ..на конфету.

Сделать конфету гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.Самое трудное-решиться и вещи вынести.)))

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

03.02.2013 в 16:30:33

Lennon написал : не хотелось бы ухудшить шумопроницаемость пола (хочу, чтобы соседи не начали жаловаться, что мы ходим им по головам). Это возможно без применения фанеры, пробки и т.п.? Я не хочу, чтобы было лучше, чем сейчас, потому что сейчас всех всё устраивает, просто не хочу, чтобы стало хуже.

Стелите опять такой же линолиум с ворсом. А На стяжку или нет - вам решать. Стяжка это и деньги и грязь. Также с перегородкой. Будете терпеть грязь? - Тогда пеноблок 10 ка, криво сделают - придется штукатурить.

Lennon написал : В каком порядке это всё делать: сначала пол, потом перегородку возводить, или наоборот? Это зависит от материала перегородки?

Да,зависит. А такие дома , чтоб линолиум с ворсом еще от застройщика редко попадаются. Ведь за 20 - 30 лет люди уже понаделали ремонтов ) Плюс тот факт, что в основном то новые квартиры без отделки попадаются

0

Труд без искусства - Варварство!

mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

03.02.2013 в 17:18:08

Lennon написал : то есть, Вы считаете, надо оторвать старый линолеум, и прям на бетон положить новый?

Я считаю,что надо исходить из интересов и предпочтений заказчика.По вашему первому сообщению я сделал вывод,что вы хотите обойтись минимумом работ.Поэтому и советы соответствующие. Если вы хотите все в уровень,тогда нужен другой подход.Это другие деньги,время и ва-а-ще.

Lennon написал : Меня смутило Ваше "делал пару раз такие квартиры".

Почему смутило?? Делалось все по полной программе.Перед заливкой пола обдирали "шерсть" болгаркой с насадкой алмазной.Пылищи было кошмар,пылесос не помогал.И стены ломали и т.д.

Lennon написал : Или в таких домах ремонт делают по-босяцки, своими силами, не привлекая специалистов?

Ремонт делают по желанию и возможностям заказчика. Тип дома особой роли не играет.

0
Lennon
Lennon
Новичок

Москва

03.02.2013 в 18:37:52

ma-masha, я как раз хотела сказать, что да, у нас квартиры одинаковые. И этаж и даже вид из окна похож ) Самое трудное - решиться. Вещи можно передвигать туда-сюда, их не так много. Но Вы, конечно, Геракл, делаете всё сама. Удачи!

0
Lennon
Lennon
Новичок

Москва

03.02.2013 в 18:50:20

Труженик написал : вам решать. Стяжка это и деньги и грязь. Да,зависит.

Мне, чтобы решить, потребуется сторонняя помощь )) Кроме грязи и денег, что ещё в стяжке хорошего? Или это предмет роскоши, который необязателен? Значит, если делать перегородку гипсокартоном, а пол делать без стяжки, то линолеум когда стелить?

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

03.02.2013 в 19:07:01

Lennon написал : Кроме грязи и денег, что ещё в стяжке хорошего?

Внутреннее удовлетворение,что у вас идеально ровный пол! :)

Lennon написал : Значит, если делать перегородку гипсокартоном, а пол делать без стяжки, то линолеум когда стелить?

После установки перегородки.Даже можно и после поклейки обоев на эту перегорродку.

0
Lennon
Lennon
Новичок

Москва

03.02.2013 в 19:27:54

Кстати, о стенах. Думала стены в комнате и в образовавшемся коридорчике покрасить. Какой краской? И вообще, стоит ли? Нравится как у скандинавов - покрасил белой краской и светло. Для наших малогабаритных, по-моему, в самый раз! Минус - будет пачкаться. Но на мой взгляд, будут пачкаться и светлые обои. А покрасить заново проще, чем обои переклеить. Как думаете?

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

03.02.2013 в 22:54:04

Lennon написал : Нравится как у скандинавов - покрасил белой краской и светло. Для наших малогабаритных, по-моему, в самый раз! Минус - будет пачкаться. Но на мой взгляд, будут пачкаться и светлые обои. А покрасить заново проще, чем обои переклеить. Как думаете?

Тут есть своего рода "засада".Если хотите иметь гладкие красивые окрашенные стены без трещин,это НЕпростой процесс.Лучше тогда взять обои под покраску.Причем есть уже затонированные.Поклеили сразу цветные.Потом можно перекрашивать. Берите на флизелиновой основе,клеить намного проще чем на бумажной.

0
Lennon
Lennon
Новичок

Москва

03.02.2013 в 23:13:48

О, точно, трещины же. Там как раз на одной стене трещина вертикально по плите идет. Нет, она просто треснула, ничего такого (наверное), но действительно, подготовка под покраску может получиться с сюрпризом. Так, обои...

0
Lennon
Lennon
Новичок

Москва

04.02.2013 в 12:05:49

У меня ещё вопрос. Я правильно понимаю, что перед началом работ будет удобнее, если обои и линолеум будут уже ободраны? Имеет смысл позвать отдельно людей, которые все отдерут, а потом уже звать мастера? Просто хочется сократить поездки за стройматериалами. И ещё. Все пишут, что даже при использования пылесоса отдирание линолеума сопровождается большой пылью. А если намочить?

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

04.02.2013 в 12:10:39

Lennon написал : Нравится как у скандинавов - покрасил белой краской и светло.

Чтобы покрасить как у скандинавов - с тем же качеством - будет вдвое-втрое дороже, чем поклеить обои.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу