ma-masha

Местный

Москва

04.02.2013 в 23:15:42

У меня линолеум такой же такого же цвета. Лежит на плите перекрытия. Там еще в плите технологические отверстия. Его можно наливным полом залить(мне в кухне залили ивсил 3 по маякам),и в комнатах им же буду. около 1 см. Кстати, в кухне мастер заливал, так наливной пол трещинами пошел(небольшими, 0.3 мм, наверное). Но это не страшно. Я там линолеум положила. Получилось хорошо. А в комнате, наверное,придется самой опять заливать, более густой и срезать правилом. В общем-лейте наливной пол. Быстро чисто и удобно.

0
Lennon

Местный

Москва

05.02.2013 в 00:05:55

ma-masha, я отверстий пока не находила, всё впереди:) А что с ними делать, кстати? Скажите мне имя мастера, а то мало ли чего. Я ж сама заливать не стану. Тоже думаю, что надо налить чего-нибудь, а то какой-то он с выщербинами-пузырьками.

0
Lennon

Местный

Москва

02.03.2013 в 01:51:10

Итак. Дело сделано. Коротко по вопросам в комментариях: основание у линолеума было какое-то "древесное", о чем сообщалось на этикетке с изнанки. Пыли было, ужас сколько!!! Она была едкая, летучая, проникала всюду, от неё чихалось и кашлялось немыслимо. Если выбирать между ГКЛ и блоками - блоки. Потому что сделали ГВК с шумоизоляцией, но стена гулкая получилась, если по ней чуть стукнуть - звонкий гул, + она как-то м.м.м.м.м.м... не качается, но как-то вибрирует, как мембрана барабана. Неуютно. Пол наливали. Мне кажется, от него остался гадский запах (по крайней мере, корыто, в котором разводили эту смесь, воняет так же. Остальные емкости не пахнут). Прошло уже больше недели, а запах ещё есть. Но может быть тут ещё примешивается запах линолеума, не знаю. Стены поклеили ремонтным флизелином и покрасили. Понравилось. Как в Скандинавии :) Посмотрим, что будет через год-два, что там потрескается, или отвалится/не отвалится.

Всем большое спасибо за советы! Вы мне здорово помогли! :)

0
ma-masha

Местный

Москва

02.03.2013 в 09:11:20

Lennon написал : Пыли было, ужас сколько!!! Она была едкая, летучая, проникала всюду, от неё чихалось и кашлялось немыслимо.

Абсолютно уверена, что если бы делать "как себе"(ну, или себе), то не чихалось бы, и не кашлялось. Аккуратно, разрезать линолеум на куски, сворачивать в рулон, побрызгивая с обратной стороны из пульверизатора.
Моя мама тоже советовала мне пригласть на сьем такого линолеума дворников-таджиков. На что я ответила-НИ_ЗА_ЧТО. У них еще существует специальный иезуитский способ(чтоб уж наверняка). Один край линолеума поднимается, типа, его пытаются отодрать от пола целиком, и, как будто вырвался из рук, роняют его опять на пол....Бррр...Вся пыль поднятая потоком воздуха моментально взмывает в верх... Но куда деваться, если делать самому нет ни сил, ни времени, ни желания....Приходится, собрав терпение, мужественно переносить всё это....

Lennon написал : она как-то м.м.м.м.м.м... не качается, но как-то вибрирует, как мембрана барабана.

А какой профиль использовали на стойки, если не секрет?

А в общем- поздравляю с благополучным решением вопроса.:)И с тем, что Вам всё-таки удалось это сделать, довольно-таки быстро и оперативно. А это-дорогого стоит.:applause: И с тем, что теперь уже весь ремонт позади.:)Удачи и здоровья Вам и вашему велосипедисту.:)

0
Lennon

Местный

Москва

02.03.2013 в 10:45:55

Профиль Кнауф. Спасибо за поздравления :) Это действительно было быстро, без пререканий и препираний, которых я боялась, спокойно. Это действительно дорогого стоит. А с линолеумом - я не уверена, что пыли можно было бы избежать. Она действительно была какая-то мелкодисперсная. Отдирали довольно аккуратно. Правда, не брызгали. Но она была такая, что, думаю, увлажнять пришлось бы до "состояния болота". Пришлось бы намочить всю изнанку. Но она была довольно толстой, впитала бы много воды и выносить такой линолеум было бы очень трудно.

0
ma-masha

Местный

Москва

02.03.2013 в 10:51:13

ma-masha написал : А какой профиль использовали на стойки, если не секрет?

Неправильно спросила. Какой толщины. 5см?

0
Lennon

Местный

Москва

02.03.2013 в 11:13:55

6 см. Стойки делали двойными, т.к. думали, что будем ставить дверь с широкой коробкой (а потом передумали и поставили другую)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу