Dulles
Dulles
Новичок

Москва

05.02.2013 в 02:10:10

Bladiclab написал : Времянка это хорошо.
Но не сделано главного – не найдено место неисправности. И не исключен из работы поврежденный участок.

Не, уже не времянка. Уже исключен из работы поврежденный участок. Ноль теперь на выключатель идет с соседней розетки, а тот участок, где была проблема, откуда шел ноль - вообще не используется. Ну и заодно в процессе ковыряний в стене была обнаружены заделанная дыра с проводами под розетку (от нее ноль и взял), и т.к. дыр сквозная в соседнюю комнату, то в соседней комнате была попутно установлена еще одна розетка. :)

Bladiclab написал : У Вас группа освещения и розеточная смешанные (с одного АВ часть розеток и часть освещения) или раздельные (освещение отдельно АВ, розетки отдельно АВ)?

Смешанная. Один автомат на одну часть освещение-розетки, другой автомат на другую часть.

0
Dulles
Dulles
Новичок

Москва

05.02.2013 в 02:11:01

Andrey12 написал : Dulles отчего ваши "друзья-электрики" не подъедут и не разберутся в проблеме?

Да я их не только не пущу в свою проводку, я и звонить им по таким поводам больше не буду. :)

0
Dulles
Dulles
Новичок

Москва

05.02.2013 в 02:12:41

kirich написал : Как я выше и описывал.

Ага, и еще раз спасибо. А я все так и сделал, как вы советовали. Сегодня всё дособирал, осталось только обои подклеить.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

05.02.2013 в 07:00:39

Dulles написал : Уже исключен из работы поврежденный участок. Ноль теперь на выключатель идет с соседней розетки, а тот участок, где была проблема, откуда шел ноль - вообще не используется.

Поврежденный участок считается исключенным из работы, если в распаячной коробке отсоединены 3 провода идущих на выключатель и заизолированные. И также заизолированы в выключателе.

Если просто в выключателе заизолирован приходящий ноль от коробки и брошен провод от розетки это называется времянка. Чем это чревато. 1 – мы не знаем место неисправности 2 – мы не знаем, как выглядит поврежденный участок (чего от него ждать в дальнейшем) 3 – группы смешанные (фазные и нулевые скрутки едины) 3 – не известно, что скажет мегаомметр

У Вас как?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу