Developer написал :
А что у вас будет в качестве финишного покрытия, т.е. почему именно "М150"??
Планирую ламинат.
Я предложил рабочему залить все М300, он говорит, что ему проще после застывания выравнивать будет, при этом прочность будет такая же, как и с М300. (и начал что-то из серии: я уже десять лет эти стяжки делаю...)
Кстати, почему у ламината и паркета разные требования к ЦПС? Если я сейчас сделаю стяжку М150, мне на нее уже нельзя будет положить паркет или паркетную доску?
Developer написал :
Никаким, т.к. это именно рекомендуемая технология устройства несвязанных ("плавающих") стяжек. Положите не один, а 2 или даже 3 слоя плёнки (для надёжности - стоит копейки) с заходом на стены ~20 см и нахлёстом ~20-30 см и обязательно проклейте стыки качественным пластиковым скотчем шириной 70 мм. Плёнка должна быть новой, т.е. без дырок и т.п. Не злоупотребляйте кол-вом воды в растворе, т.к. это приведёт к потере прочности и т.п. плохим последствиям, т.е. на поверхности стяжки не должно быть никаких луж.
Рабочий хочет сначала на пленку намешать керамзит с цементом М500, когда это все застынет - уже заливать ЦПС. Это правильно?
Developer написал :
Можете использовать суперпластификатор, например, ПОЛИПЛАСТ С-3 (250 руб. за 10 л - на вашу площадь хватит; на рынках не берите, т.к. там продают подделки или разбавляют водой) для улучшения удобоукладываемости раствора
Я почитал описание С-3, с ним стяжка станет крепче?
С суперпластификатором стяжка быстрее высохнет? Просто будем делать по половине комнаты, т.к некуда девать мебель.
Вы не сказали про армирование, значит ли это, что можно без него? У меня сомнения в прочности...
Спасибо.