Angus, Обычное фото гораздо информативнее и лаконичнее.
04.02.2013 в 14:19:15
Angus, Обычное фото гораздо информативнее и лаконичнее.
04.02.2013 в 15:56:10
Angus написал : На стройрынке был куплен бытовой светильник в ванну, однако после его подключения у меня возникли некоторые подозрения.
- Светит этот светильник ярким бело-голубым светом, при мощности в 8w смотреть на него практически невозможно
У вас есть с чем сравнить этот спектр света? От других аналогичных "дневных" ламп сильно отличается?
Ну прям продали невежды ультрафиолетовую лампу как обычную, а вы какую просили?
04.02.2013 в 18:23:55
04.02.2013 в 18:30:38
Обычная люминисцентная лампа :)
04.02.2013 в 18:32:26
Светит не как кварцевая. Корпус напоминает проточные обеззараживатели для обратного осомоса как бы в разрезе, для аквариума, или проч. обеззараживающих устройств, только патрубки отпилили.. Но там правда совсем другой цоколь и с одной стороны лампы и еще блок питания отдельно. Но круглая трубка-плафон ну один в один, как кварцевая для осмоса, торцы у неё полированные? Можт это для медицинских целей сама арматура? Проверьте на всякий магнитом материал корпуса, можт нержа? И сбоку бы фото без лампы.
Можт и надпись оттого кварц на корпусе присутствует. А не похоже не самопальное изготовление. Как там сгибы ровно, фабричные?
04.02.2013 в 18:38:35
Вот только-что снял кварцевую 18W :)
Фотик цвет исказил, реально свет с синим оттенком
В фотошопе подправил - теперь почти похоже :)
04.02.2013 в 18:47:40
Корпус не магнитится. Колба тоже смутила - двойная с небольшим отверстием для циркуляции воздуха. Зачем было городить такой огород для обычного светильника? Лампу разбирать неохота - очень уж геморно потом собирать.
пяпа написал : Можт и надпись оттого кварц на корпусе присутствует. А не похоже не самопальное изготовление. Как там сгибы ровно, фабричные?
Изготовление 100% фабричное, все сделано аккуратно.
ksiman написал : Вот только-что снял кварцевую 18W :)...
Спасибо. Спектр вроде не похож, хотя тут конечно сложно говорить. Правильно ли я понял, что кварцевая лампа обязательно прозрачная, а ЛДС матовая (с напылением)?
04.02.2013 в 18:59:39
Angus написал : Правильно ли я понял, что кварцевая лампа обязательно прозрачная, а ЛДС матовая (с напылением)?
Нет, бывают матовые УФ (но это не люминофор, а что-то другое), бывают тёмные УФ (с фильтром)
04.02.2013 в 19:03:37
ksiman написал : Нет, бывают матовые УФ (но это не люминофор, а что-то другое)
Жаль. Что-то я совсем запутался. Так что же я все-таки купил?:confused:
04.02.2013 в 19:08:53
Я уже говорил - цвета под этой лампой очень сильно искажаются (если нет других источников света)
04.02.2013 в 19:10:42
ksiman написал : Нет, бывают матовые УФ (но это не люминофор, а что-то другое), бывают тёмные УФ (с фильтром)
Это "дискотечные" лампы. В из свете белое в темноте кажется светящимся.
Angus написал : Что-то я совсем запутался.
Озоном не пахнет при свечении лампы и успокойтесь:)
ksiman написал : Я уже говорил - цвета под этой лампой очень сильно искажаются (если нет других источников света)
Может это "мясная" лампа, как в супермаркетах. Колбасные, копчености, мясо более аппетитно выглядит, чем в свете обычных ламп. У вас дома есть еще люминисцентные лампы, они же "сберегайки", спиральки? Чтоб сравнить спектр. В конце концов можно купить саму лампу другую, и все дела. Они есть холодно белого, белого и теплого света. Может у вас холодно белая (жаль маркировки никакой нет на лампе, явно не бренд)
ksiman написал : В фотошопе подправил - теперь почти похоже
Похоже, похоже:)
Angus написал : Корпус не магнитится.
Нержа, или латунь под никелем.
Angus написал : Колба тоже смутила - двойная с небольшим отверстием для циркуляции воздуха.
Наверное для охлаждения лампы. Не совсем понятно, где отверстие. Вот бы колбу эту отдельно сфотать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу