пяпа написал : 2 половинки по 1.5 тонны
..из сэндвич панелей все ворота и сотни не бедет..
04.02.2013 в 21:58:47
пяпа написал : 2 половинки по 1.5 тонны
..из сэндвич панелей все ворота и сотни не бедет..
04.02.2013 в 23:18:16
2 года выдумывал себе откатные ворота, потом плюнул и сделал распашные. Ворота 3 ТОННЫ??!!! У меня столько гараж 6*8 из сендвич-панелей не весит.
04.02.2013 в 23:49:59
newzubok написал : М-м-м-м... Вес ворот 3 тонны? Бронированные, что ли?
ну,это покачто просто переменная, но планируется бронирование из двойного слоя и ЦСП между ними
newzubok написал : Вообще-то, такие механизмы вне зависимости от веса, делаются ездящими по направляющим, часто с противовесами. А то что-то стремно входить под такую конструкцию, как у Вас, висящую над головой...
вот как раз такой механизм не предпочтителен.. думал,что его никто не посоветует в виду небольшого веса ворот,для которых он используется,а оказывается нет (= но всеравно не подходит.
Kir1011 написал : Джарлакс, читал однажды как лопнула деталька на гидроприводе крышки трюма грузового судна, человеку ножки отчекрыжило...
читал как-то , что реактор в АЭС взорвался..
wandal, хм, наводит на мысль!
пяпа написал : у нас все таки форум мастеровых, кулибиных и самоделкиных но все же скажу. Готовые секционные гаражные. Дешевле точно выйдет, чем 3-х тонные мастерить плюс подьемники, гидро или электро привод ИМХО. Ширина 3м, высота есть от 2 до 4. Может и больше. Мне дома хватает 2м для машины. Куда кстати эти ворота вы хотите поставить, что будут закрывать?
секционные не надёжные. в гараж-мастерскую, ворота на улицу..
пяпа написал : Что это за ворота такие? А нельзя распашные, 2 половинки по 1.5 тонны? можно даже на автоматике (наверное). Щас скажут: прочти условия ТС, пригнусь на всяк случай..
ну да,хочется именно такие(=
Fresh написал : Не было места..,а навесик получился не плохой-при непогоде + д.п. площадка ..П.С. каждый противовес был под сотню кг.,плюс демпферы(как у задних дверей -есль что, чтоб не прихлопнуло..).
точно,с противовесами можно же значительно мощность двигателей уменьшить! спасибо! и да, такая конструкция ворот очень удобна(=
mahmut написал : 2 года выдумывал себе откатные ворота, потом плюнул и сделал распашные. Ворота 3 ТОННЫ??!!! У меня столько гараж 6*8 из сендвич-панелей не весит.
пока это просто переменная для расчетов, планируется бронирование
05.02.2013 в 00:34:21
3 тонны таким рычажком задрать!!! Наверно реально, но металлоконструкцию надо не хилую, да и движок с редуктором им под стать. Может ось по серёдке ворот сделать? Половинка на улице, а вторая половинка по направляющей в гараж убегать будет. Пару бетонных противовесов сбоков, ну и лебёдку кг на 250-500 сверху. А навес можно и отдельно сварить, пусть всегда защищает околоворотную територию от осадков.
05.02.2013 в 00:42:39
Джарлакс написал : секционные не надёжные. в гараж-мастерскую, ворота на улицу..
поламать можно любые ворота, в том числе и бронь. В некоторых случаях еще спасибо скажешь, что в живых оставили.
05.02.2013 в 04:45:20
А не проще средства, потраченные на БРОНИрованые ворота, потратить на охранную сигнализацию? 3 минуты - и молодчики в БРОНЕжилетах и с АКСами приехали!:swoon
05.02.2013 в 13:11:02
Для проема 2.5х2.5 получается толщина листа 61мм!!! Это простой расчет без каркаса. Думаю сначала нужно рассчитать ворота и прыгать от веса.
05.02.2013 в 14:21:54
Как знать, может здесь наш "Марвин Химейер" консультируется... И понятно, что для решения задачи исходных условий недостаточно...
05.02.2013 в 15:24:15
Alex___dr написал : Сталь Гадфильда?
былоб неплохо :)
DED написал : Может ось по серёдке ворот сделать? Половинка на улице, а вторая половинка по направляющей в гараж убегать будет. Пару бетонных противовесов сбоков, ну и лебёдку кг на 250-500 сверху. А навес можно и отдельно сварить, пусть всегда защищает околоворотную територию от осадков.
не, по середине не выйдет..и так проем маленький.. навес отдельно не выйдет, возле ворот проходит узкая дорога, бывают разных высот машины проезжают.
DED написал : 3 тонны таким рычажком задрать!!! Наверно реально, но металлоконструкцию надо не хилую, да и движок с редуктором им под стать.
HotSummer написал : И понятно, что для решения задачи исходных условий недостаточно...
повторюсь еще раз - 3 тонны это пока что просто ПЕРЕМЕННАЯ (надо было ИКС задать,блин :) ) , я думал тут есть как-то кто расчёты предоставить сможет, и я б уже на месте рассчитал бы.. Да и какие еще условия нужны?
Grek148 написал : Для проема 2.5х2.5 получается толщина листа 61мм!!!
если конкретно по проектированию думать.. то я даже не знаю, какой толщины ,например,жаропрочную сталь брать. 5 мм? 7? две пластины, между ними арматура сеткой, между ними наполнение. М, значит, может 3 тонны и не выйдет.. на глаз брал
пяпа написал : поламать можно любые ворота, в том числе и бронь.
newzubok написал : А не проще средства, потраченные на БРОНИрованые ворота, потратить на охранную сигнализацию? 3 минуты - и молодчики в БРОНЕжилетах и с АКСами приехали!
охранная сигнализация предусмотрена, бронирование лишь для того, чтоб по-дольше сдержать взлом, думаю пару пластин жаропрочных с армированием и между ними как-то называется...цементная какая-то плита, она ,по идее, дОльше сдержит натиск автогена, ну и мдв (или как он называется, деревянная пластина) - от болгарки (по некоторым данным - болгарка как в пластмассе будет утопать в такой деревянной пластине) :) да и объект не коммерческий,поэтому платить 10 штук за охрану каждый месяц накладно. Максимум приедет только один "молодчик" - я т.е. :)
Так ,ладно,идеи я услышал, моя задумка, пока-что ,самая реалистичная. Возможно даже использовать один двигатель, хотя вряд ли. Хотел бы что-нибудь по расчётам услышать :) Ну,вот,допустим противовес будет рассчитан с учётом рычага, к нему ,тогда,нужен будет не большой не мощный двигатель с редуктором..если тут никто подсобить расчетом не может, то хоть посоветуйте из чего сделать эти рычаги ? какой металл, как крепить (ну ,думаю от верха ворот до низа насквозь прикручивать)..Условились, значит, что 3 тонны - это ,пока что, неизвестная Х
вот такую систему еще думаю. Надо будет,конечно,в солидворкс (или ,может быть, кто-нибудь по-проще программу для проектирования подскажет, чтот солидворкс сильно сложная :) )это все нарисовать,чтоб с размерами и ходом определится. Ну, еще над формой самого этого красного рычага подумать. Ну, как думаете,реально? Если да, то приступлю непосредственно к проектированию ,наверное, чтож еще делать :)
05.02.2013 в 15:51:47
От газовой резки есть один способ - нержавейка, она и болгаркой режется хреново, а вот электросваркой режется все. По моему вариант, который Вы рассматриваете превысит стоимость того, что в гараже, особенно с механизмом подъема. И честно говоря несмотря на всякие стопоры и прочее как-то боязно под такой дурой проходить, пусть она и тонну будет весить, а не три.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу