07.02.2013 в 16:21:43
То что я скажу кому то покажется неправильным, но я бы посоветовал вам не изменять батареи, окна оставить прежними. Это конечно не впишется в ваши представления о современном жилище, но просто подумайте, решение всё равно вы примете своё. В шкафу холодном где то приточное отверстие есть, для прошлой варочной печи и сейчас для газовой плиты, остаётся найти другие приточные отверстия и раскупорить их. В вашей ситуации очень много субъективных оценок и пожеланий - это может только механическая вентиляция, с естественной очень индивидуально. По моему мнению у вас сейчас идеальная ситуация с вашими хотелками и вот с тем набором того, что у вас сейчас есть. Поживите неделю хотя бы так как есть, это будет точкой отсчёта для вас. После расскажете ваши ощущения.
07.02.2013 в 16:34:40
Medtech написал : То что я скажу кому то покажется неправильным, но я бы посоветовал вам не изменять батареи, окна оставить прежними. Это конечно не впишется в ваши представления о современном жилище, но просто подумайте, решение всё равно вы примете своё.
существующие батареи под окно не перенести - они по высоте не пройдут от пола до подоконника, а оставлять на стене - терять полезное пространство ((( А окна... ну у меня сперва была мысль - а может оставить... но (даже закрыв глаза на жутчайшую въевшуюся грязь в межоконное пространство, штапики, рамы, подоконник и откосы) - их лишний раз страшно открыть - того и гляди развалятся и рухнут на кого-нибудь внизу... последние лет 15 их никто не мыл и больше форточки особо и не открывал :( в общем, реставрацию этих окон (если даже кто и скажет, что это возможно) я по деньгам не потяну.
Medtech написал : В шкафу холодном где то приточное отверстие есть, для прошлой варочной печи и сейчас для газовой плиты
спасибо, проверим. Чисто визуально свет оттуда не проникает ниоткуда, но может оно поворотное с парой изгибов - стена то позволяет.
Medtech написал : остаётся найти другие приточные отверстия и раскупорить их.
ну это либо простукивая все стены в верхней половине (вряд ли отверстия для притока делали внизу), либо когда снимем все обои
Medtech написал : В вашей ситуации очень много субъективных оценок и пожеланий - это может только механическая вентиляция, с естественной очень индивидуально. По моему мнению у вас сейчас идеальная ситуация с вашими хотелками и вот с тем набором того, что у вас сейчас есть. Поживите неделю хотя бы так как есть, это будет точкой отсчёта для вас. После расскажете ваши ощущения.
пожить не могу - там все просто пропиталось кошками, а у меня аллергия... часа на 3 с таблеткой и маской на лице меня там сейчас хватает. Мех. вентиляцию не рассматриваю. Если раньше делали с умом, то и сейчас можно сделать.
08.02.2013 в 03:10:18
Medtech написал : Deidre, посмотрите на дом снаружи, нет ли на фасаде вентиляционных приточных отверстий, оформлены они могут быть по разному, лучше сфоткайте фасад дома, выложите сюда.
+1
Deidre написал : Но, по правде говоря, не знаю даже как лучше ((( оконщиков еще не звали
Они как правило делят толщину стены на 3, и окно ставят в первой трети.
А где на эскизе батареи?
Deidre написал : 1 комната почти квадратная 4х4,5м, окно в полстены (2,1м посередине)
А на рисунке 2 вроде комнаты.
Deidre написал : ну это либо простукивая все стены в верхней половине (вряд ли отверстия для притока делали внизу), либо когда снимем все обои
если она замоноличены, то простукивание ничего не даст. Зато найдете распаечные коробки.
Deidre написал : пожить не могу - там все просто пропиталось кошками, а у меня аллергия... часа на 3 с таблеткой и маской на лице меня там сейчас хватает.
Вот оно что...Кошки ваши и вы с ними живете и поэтому актуальна вент? Одной вентиляции будет не достаточно.
08.02.2013 в 09:53:58
пяпа написал : А где на эскизе батареи?
батареи сейчас одна на стене, граничащей с кухней, вторая (в большой комнате) на стене, граничащей с соседями. Но какая разница, где они сейчас, если мы их будем под окно перемещать?
пяпа написал : А на рисунке 2 вроде комнаты.
две... но спальня будет в меньшей, и вопрос куда по ночам будет течь холодный воздух - как раз мимо изголовья кровати или по другой траектории - актуален был для этой комнаты :)
пяпа написал : Вот оно что...Кошки ваши и вы с ними живете и поэтому актуальна вент? Одной вентиляции будет не достаточно.
не живу... я вообще там не живу, пока... там бабушка жила, с ее любимым котом, которым за всю его котовскую длинную жизнь (лет 20) пропиталась вся квартира и из-за чего мы не могли жить с ней...
Естественная вентиляция в кв-ре полюбому будет, но я пока так и не нашла инфы как будет двигаться воздух от притока до оттока в отдельно взятой комнате в зависимости от расположения и вида приточки и отточки, занавесок, батареи и т.д. :(
разве что только поняла, что:
В общем, поеду в выходные туда, сделаю тесты тяги вентканала, фотки где он идет, фотку фасада (хотя посмотрела в яндексе фото фасада соседнего точно такого же дома - там вентрешеток не видно), попробую смоделировать отсутствие щелей в двери и посмотреть как меняется тяга в вентрешетке, ну и постоять в разных частях комнаты... Ну и заодно узнавать у бригады, которая будет делать ремонт, почем встанет бурение отверстий в стене 80см толщиной... После этого уже видимо более предметно буду задавать вопросы...
08.02.2013 в 10:26:52
Очень грамотное и взвешенное решение, подождём.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу