Гость
Гость
Аккаунт удален

04.09.2006 в 13:15:08

Уважаемые мастера! Помогите, пожалуйста. Мне мой мастер( теперь я думаю мастер ли...)выкладывал плитку в ванной. У меня есть короб со всеми трубами, и там на самом верху 2 верхние плитки не сохнут уже месяц, т.е. самые верхие как мокрые, а на след. ряду как 2 больших мокрых или жирных пятна. Плитка матовая, белая. Что делать? Если заставить его переложить, то в чём причина? Вообще плитка очень нежная и на некоторых плитках как капли нестирающейся воды. Может это капала краска неаккуратно с потолка? И ещё он мне очень некрасиво сделал лазы под ванну(сверху плитка, но когда открываешь ,скрипят как старая телега. Надо наверное не из досок делать , а купить. Какие лучше купить?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.09.2006 в 15:18:37

Господа мастера, может я что непонятно написала. У меня соместный санузел и над унитазом открывается дверца, в которой проходят трубы и находятся многочисленные краники. Под потолком этой стены лежит матовая белая плитка керамин-Адажио. Верх белый. Плитка матовая. Верхний ряд и частично следующий как мокрый уже примерно месяц. Клей плиточный в красных мешках. Если переложим, то будут ли снова пятна. Что это?

0
LevPravov
LevPravov
Местный

Санкт-Петербург

05.09.2006 в 15:30:07

Честно говоря я, как ни старался, но не понял. Если плитка мокрая, или как мокрая? А как вы это определяете мокрая она или нет, ну да ладно если мокрая, то дело в трубах а не в плитке ИМХО.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.09.2006 в 18:06:32

Плитка сухая, но через неё просвечивает как жирное пятно во втором ряду, а в первом она чуть темнее как мокрая, такое впечатление, что не высохла, а трубы сухие, в 10-15 см от этой стенки, т.е. вроде не от труб

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.09.2006 в 18:16:35

Может темный клей просвечивает через белую плитку?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.09.2006 в 19:33:03

Но ведь на других плитках не просвечивает, если только предполагать, что мастер мне поменял клей на более дешевый. Т.к. к концу ремонта всплыло много неприятных моментов. Не надо доверять мастеру. Это отдельная тема, я понимаю, что не все такие. Господь ему судья.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.09.2006 в 21:31:35

Протрите плитку растворителем или спиртом.

0
solo
solo
Резидент

Новосибирск

06.09.2006 в 06:21:54

Тоже ничего не поняла... Плитка керамическая? Как она может быть мокрая? Ну протрите ее тряпочкой... После тряпочки снова мокнет? Значит конденсат образуется. Как через керамику может что-то просвечивать? Или керамика совсем уж левая? Или это пенопластовые плитки для потолка? через них может клей просвечивать, конечно.

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

06.09.2006 в 13:54:00

То есть это пятна у вас на плитке, просто похожие на мокрость? А Вы мастера спрашивали об этом, как он прокоментировал такие эффекты на плитке?
Через обычную керамическую плитку, белую, глянцевую ничего не может вот так просто проступить пятнами, например даже клей. Если у вас плитка какая нибудь особенная полупрозрачная, стеклянная тогда все возможно. Хотя больше вериться что это наружные пятна.
Менять клей на ходу, даже на более дешевый в надежде съэкономить 50 рублей вряд-ли кто будет, Вы знаете почем был мешок (25 кг.) вашего клея? Мастера плиточники редко так вот эксперементируют с материалами, обычно они выбирают один какой нибудь клей и работаю все время им.
Попробуйте эти странные плитки сфотографировать или показать мужику и пусть он уже опишет своими словами, а мы тут придумаем чего с этим делать. :) Скрип открывающихся плиток? Ну что можно с этим сделать, во первых попробовать смазать каким нибудь тефлоновым аэрозолем для смазки (продаются в автомобильных лавках). Вы же туда не так часто лазаете и применение там деревянных рамок оправдано дешевизной материала и простотой монтажа. В принципе, если дерево покрыто лаком-антисептиком проблем никаких не будет, если там у вас вокруг краников относительно сухо, сгниет такая конструкция не скоро.
Возможно, бюджет был низким. Подобные фирменные металлические конструкции на петлях стоят как от 3000 рублей.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.09.2006 в 11:44:37

Cпасибо за советы.
Плитка у меня нормальная, не импортная,но и не левая, белорусская. Получилось более красивой, чем я ожидала. И я понимаю, что это мастер в очередной раз где-то ошибся, а скорее всего торопился на др. заказ. А бюджет понятие относительное. Я ремонтировала 1 -комнатную кв,38,9 кв. м. На материалы и ремонт у меня ушло примерно 10 тыс баксов. Пятна похощи на мокрые,на самом деле сухие, или как жирные.Может дело в этом -мастер сначала положил плитку на пол и выше. А потом удивился, что потолок с наклоном, хотя это было ясно сразу.Пришлось равнять потолок. На потолке водостойкая Тиккурила. Может чем испачкал, а потом оттирал.
Но мне то как теперь исправить... Я с ним практически расплатилась( моя ошибка). Обещает приехать, но как это исправить.

0
weiss
weiss
Местный

Екатеринбург

12.09.2006 в 11:12:04

давно попадалась напольная плитка.. набирает влагу, если пол замочить и сохнет потом дня 2-3. при этом замокнувшая часть темнее становится (под лаком) т.е. снаружи не оттереть точно

как бороться - хз. если не сохнет, значит менять прийдётся, видимо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу