Tipchic написал :Aurika, вы все темы читали?
Кто то делал шумоизоляцию под стяжку?
Нет, конечно, все темы я не читала. :) Но здесь, на форуме видела одну тему, где вроде бы была сделана стяжка (или наливной пол?) поверх шумоизоляции. Удачно для соседей и неудачно для хозяина квартиры, т.е. у него было что-то вроде эха или стука по полу.
msg написал :
Белье в мастерской мешать будет, тем более мокрое.
Бельё после отжимания в стиралке сохнет считанные часы, за ночь 100% Так что мне не помеха :)
msg написал :
Сугубо из любопытства, вы в своей что творить планируете?
Всё что только смогу ;)
Tipchic написал :
А мне, честно сказать, вариант с лоджией как то не очень. Тесновато блин... .
Мне для работы в глубину надо минимум 120см.
Лоджия сколько?
Она у меня Г_образная. В одну сторону 3м на 1,2 в другую 2,7 на 1,1
Aurika,
А вас не удивляет предлагаемые варианты "плавающих стен" или 40-см прослойки? По вашей ссылке положительного опыта эффективного шумопоглощения не нашел...В лучшем случае экзотические варианты или сплошное теоретизирование... Плюс вывод глобального, о котором писАл выше.
Так что удивляться не спешите... Можно сослаться еще на опыт звукозаписывающих студий - но тогда ваша квартира рискует стать по цене вровень с 13-комнатной "конурой" тетки из Минобороны (немного утрирую, но только немного).
Себе, когда покупал и отделывал квартиру, запенивал смежную с соседями стену пенополиуретаном (слой 10 см). И все равно когда у них гости (слава богу это бывает очень и очень редко) - слышна музыка довольно ощутимо. Дом кирпичный, относительно новый (2008 года сдача).
Aurika написал :
а форуме видела одну тему, где вроде бы была сделана стяжка поверх шумоизоляции.
Интересно было бы это именно в ключе электроинструмента узнать.
Мне что то не верится, что если сделать вот такую штуку + шумоизоляцию 5-10см по потолку с натяжным потолком + шумоизоляцию с гипсокартоном на стены то соседей будет беспокоить какой то там фрезер.
Aurika написал :
т.е. у него было что-то вроде эха или стука по полу.
Нечистая сила. )
_maximus_ написал :
В одну сторону 3м на 1,2 в другую 2,7 на 1,1
Барута написал :
В лучшем случае экзотические варианты или сплошное теоретизирование... Плюс вывод глобального, о котором писАл выше.
не интересно ... слух может настраиваться ... несколько лет назад до ближайшего соседа было ~100-150м ... и хорошую гулянку было замечательно слышно ( как и за 500м ...)
Tipchic написал :
Мне что то не верится, что если сделать вот такую штуку + шумоизоляцию 5-10см по потолку с натяжным потолком + шумоизоляцию с гипсокартоном на стены то соседей будет беспокоить какой то там фрезер.
Если уж домашние кинотеатры умудряются делать в квартирах, то что мешает применить эти знания для создания мастерской? Уж всяко лучше чем шкафы, заполненные "хламом", или вся квартира вроде "лежбища", где пристраиваешь своё тело. Кстати, у домохозяек есть такой ритуал - называется "размусоривание". ;) Для ненужного хлама мы находим место, а вот для созидательного труда - увы!