07.02.2013 в 21:54:36
Aurika написал : Если уж домашние кинотеатры умудряются делать в квартирах,
Так по вашей ссылке как раз и подробно расписано про то, что бытовой шум и шум от электроинструмента - суть разные явления, с последним бороться можно, вот только кардинального успеха пока никто не достиг. Понятно, что лучше дома заниматься любимым делом, но вот остальным это не очень нравится...
07.02.2013 в 22:00:37
Барута написал : Aurika, А вас не удивляет предлагаемые варианты "плавающих стен" или 40-см прослойки? По вашей ссылке положительного опыта эффективного шумопоглощения не нашел...В лучшем случае экзотические варианты или сплошное теоретизирование...
07.02.2013 в 22:02:54
romanvrn написал : ну реально в комнате не чего сделать не возможно ) тема то "мастерская ... " называется
Роман, есть одно НО - у Вас слово мастерская ассоциируется только с деревообработкой, у остальных с чем то ещё ;)
Мои видео на Ютубе:
07.02.2013 в 22:14:19
Tipchic написал : Использование асинхронных и БК двигателей значительно понижает шумовой фон.
Снял для примера шума. Вы когда дрелью сверлите сверло слышите вообще? ;)
Видео впечатлило! Вот ещё один из путей решения проблемы. А если уж совсем никак, то звук в шумоизолированной мастерской в отведённое законом время вряд ли превысит допустимые пределы.
07.02.2013 в 22:19:07
Aurika написал : У человека мастерская в квартире на 6-ом этаже. Естественно, устройство шумоизоляции требует профессиональных знаний, поэтому хозяин мастерской и пишет: " Я когда надумал делать, долго жил в форумах по акустике."
А вы не обратили внимания на то. какие инструменты он планирует использовать - Эскалибур (лобзиковый станок), шилфовалку и пылесос... Даже их все равно будет много. А если работать фрезером/рубанком/циркуляркой - я вам не пожелаю такого в соседи даже после 10-ти летнего его проживания на аккустических форумах...
07.02.2013 в 22:25:26
Барута написал : А вы не обратили внимания на то. какие инструменты он планирует использовать - Эскалибур (лобзиковый станок), шилфовалку и пылесос... Даже их все равно будет много. А если работать фрезером/рубанком/циркуляркой - я вам не пожелаю такого в соседи даже после 10-ти летнего его проживания на аккустических форумах...
У него ленточная пила там уже стоит.
07.02.2013 в 22:30:37
Кому-то нужен был адресок ... у бегрола есть ! И он ... ну конечно поделиться :
07.02.2013 в 22:48:18
Понятно только одно - женщину переспорить может только эхо... Ну на каком ролике можно оценить уровень шума? О чем вы? Динамики в разных машинках стоят разные, даже с этих позиций все эти ролики дают очень приблизительное представление об уровнях шума и его тональностях... А про шлифовалки - там речь шла про эксцентриковую машинку...А это далеко не одно и то же что ленточная.. А про желание/нежелание - не стоит, право, делать поспешных выводов, лучше в начало темы зайти, там есть более подробно о моей позиции в данном вопросе. Словом, я вас не убедил, вы меня... Пытайтесь, делайте, успехов вам!
бегрол написал : Кому-то нужен был адресок ... у бегрола есть ! И он ... ну конечно поделиться
Григорий, за ссыль спасибо большое!
07.02.2013 в 22:56:47
Барута, есть конкретные стандарты по шуму, там всё в децибелах расписано. ;)
Мои видео на Ютубе:
07.02.2013 в 22:59:20
Барута, пожалуйста .
07.02.2013 в 22:59:21
Барута написал : Понятно только одно - женщину переспорить может только эхо... Ну на каком ролике можно оценить уровень шума? О чем вы? Динамики в разных машинках стоят разные, даже с этих позиций все эти ролики дают очень приблизительное представление об уровнях шума и его тональностях...
Смутно догадываюсь, что же может переспорить мужчину. :) Какая разница, какой динамик, если ленточная пила стоит в мастерской городской квартиры? Хозяин работает на ней и никому не мешает. Значит, цель по шумоизоляции достигнута. Кстати, речь идёт о том, чтобы работали максимум 2 инструмента: станок или просто электроинструмент и пылесос либо стружкоотсос, которые можно ещё и разнести по разным помещениям. Если надо задействовать несколько инструментов, то однозначно отдельная мастерская.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу