Котопёс
Котопёс
Эксперт

Санкт-Петербург

07.02.2013 в 23:09:26

Скажу своё мнение, как вижу проблему.

Любому человеку присуще творческое начало. Без него невозможна жизнь человека вообще. Если человек не может его более-менее проявлять, то превращается в киборга - придаток к своему рабочему месту. Оскотинивается, опускается, часто начинает компенсировать чем попало - лезет в бутылку и т.д. Так же любому человеку свойствен некоторый потенциал (заложен генетически). Посему кто-то вырезает из дерева, а кто-то пилит металл. И убеждать в том, что кто-то творит "фигню" только потому, что так не делает говорящий - глупость. У всех свои интересы. Тем не менее всем нормальным людям свойственно желание созидать. Причём очень важно иметь возможность ощутить результат собственного труда - пощупать руками. К несчастью, вся современная нам культура направлена на то, чтобы уничтожить и подавить указанное выше. Отсюда и многие следствия - вроде тех, что большинство людей загнаны в бетонные коробки, да ещё часто безвылазно привязаны к своему рабочему месту. Поэтому не стоит кричать, что кто хочет - пусть едет в лес. Не всё так просто. Однако и в таких недочеловеческих условиях проявляются человеческие устремления. В то же время в сфере современных "развлечений", предоставленных нам, отсутствует возможность реализовать себя в указанном выше плане. Желание что-то делать из того, что нравится - нормально. Потому считаю, что небольшая мастерская дома в современном мире - нормально (естественно, есть оговорки - вроде отсутствия издевательств над соседями и рейсмусо-фуганков). И к этому стоит относиться с пониманием. Со всех сторон стены. Уверен, что в огромном множестве случаев можно найти разумный компромисс, чего всем и желаю!

Всем добра! :)

0
бегрол
бегрол
Эксперт

Санкт-Петербург

07.02.2013 в 23:16:41

Ну , значит так : Каждому - свой дом , участок , баню и мастерскую !

0
Котопёс
Котопёс
Эксперт

Санкт-Петербург

07.02.2013 в 23:18:33

бегрол написал : Каждому - свой дом , участок , баню и мастерскую !

По-хорошему на одну полноценную семью (от 7 человек) нужно 100 м жилья + участок до 40 соток...

0
_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

07.02.2013 в 23:19:49

Котопёс написал : Скажу своё мнение, как вижу проблему.

Поддерживаю !!! :)

0
Tipchic
Tipchic
Эксперт

Сургут

07.02.2013 в 23:24:40

Aurika написал : Видео впечатлило! Вот ещё один из путей решения проблемы.

Я думаю, что лобзик с вентильным двигателем будет ну очень тихим.

Aurika написал : А если уж совсем никак, то звук в шумоизолированной мастерской в отведённое законом время вряд ли превысит допустимые пределы.

Однозначно.

_maximus_ написал : есть конкретные стандарты по шуму, там всё в децибелах расписано

Чудо пол обещает -30Дб. По норме можно 55. 55+30= товарняк. :a

0
Котопёс
Котопёс
Эксперт

Санкт-Петербург

07.02.2013 в 23:26:57

Tipchic написал : Я думаю, что лобзик с вентильным двигателем будет ну очень тихим.

Это с бесщёточным? Тогда скажу так - нифига :)

0
бегрол
бегрол
Эксперт

Санкт-Петербург

07.02.2013 в 23:27:09

Котопёс написал : По-хорошему на одну полноценную семью (от 7 человек) нужно 100 м жилья + участок до 40 соток...

Ну дык всё правильно ! Значит программа такова : при городах создаём производство современных каркасных домиков . Далее - раздаём бесплатно каждому по 40 соток земли . Все коммуникации - за счёт государства . Человек сам выбирает какой дом ему поставят на земле . Не хочет - пусть делает из чего хочет . Кредит под 2% в год . Всё , я решил проблему жилищную . Ну и рабочие места заодно .

0
SH III
SH III
Местный

Курск

07.02.2013 в 23:32:01

Барута написал : А вы не обратили внимания на то. какие инструменты он планирует использовать - Эскалибур (лобзиковый станок), шилфовалку и пылесос... Даже их все равно будет много. А если работать фрезером/рубанком/циркуляркой - я вам не пожелаю такого в соседи даже после 10-ти летнего его проживания на аккустических форумах...

Когда появилось сильное желание "помастерить" я под столярный цех приспособил свою "запасную " двухкомнатную квартиру (без жильцов) на 4-м этаже.

И "пилил" там всеми перчисленными Вами инструментами :) Так я никак не мог "перебить" шум какого -то мощного перфа, наверное соседи где-то стены ломали. В доме постоянно кто-то делает ремонт и соседи "ПОЗИТИВНО" вопринимают шумы, думая что идет ремонт и с пониманием относятся (т.к. ремонт может и у них начаться :)) . Главное не перегибать со временем, начинать надо не ранее 10.00 и заканчивать не позже 21.00 :) Это по субботам и воскресеньям (и не париться с шумоизоляцией)

(двери заказывал, пескоструить в квартире это вероятно предел :))

Вот такой "шкафчик" для дочи "выстругал " , вообще-то я этим не зарабатываю, так надоело виртуально ВВП увеличивать :) вот и забубенил

Самое фиговое это на 4-й этаж все комплектующие таскать, а затем уже готовые на место :)

0
Вложение
Tipchic
Tipchic
Эксперт

Сургут

07.02.2013 в 23:36:18

Котопёс написал : Потому считаю, что небольшая мастерская дома в современном мире - нормально

Я больше скажу. Квартира это хозяйство. Пусть требующее не столь внимания как в деревне. Но все равно что то ломается. По этому и инструмент нужен и место опредмеченное. Ни кто не собирается дома строить фабрику.

Просто примеры из жизни. Сломалась дверка в морозилке. Можно жить и без нее. Починил. Для этого нужен лобзик, дрель и заклепочник. Сломался механизм выдвижения у дивана. Можно и так жить. Починил с помощью лобзика, дрели и шуруповерта. В 6 утра сломалась ПЛОЙКА. (не моя :)) Быстренько разобрал, починил. Потребовался паяльник принадлежности. Сломалась ручка у ножика, ножик хороший. Сделал ручку новую из бука. Гораздо лучше старой. Времени потратил меньше чем на поход в магазин.

Всякой такой фигни набирается масса. Т.е. даже без всяких хобби оказывается востребован и инструмент и место где можно что то поделать.

Котопёс написал : Это с бесщёточным? Тогда скажу так - нифига

Есть пример?

0
Aurika
Aurika
Местный

Москва

07.02.2013 в 23:41:56

Читала и слышала такую байку. Говорят, что фабричная картонная подложка для куриных яиц хорошо помогает в борьбе с шумом, и кто-то даже клеил на потолок. Ручаться за достоверность не буду, поэтому не знаю насколько правда. :)

0
Tipchic
Tipchic
Эксперт

Сургут

07.02.2013 в 23:47:22

Aurika написал : Говорят, что фабричная картонная подложка от куриных яиц хорошо помогает в борьбе с шумом, и кто-то даже клеил на потолок.

Вы готовы поклеить? :D

На самом деле ВСЕ гасит шум. Когда выносишь мебель из комнаты начинается эхо. Просто от голоса. Представьте себе если все стены затянуть акустическим войлоком? А вот такая штука специально для потолков. Написано что поглощает 0.62. Значит опять звук товарняка начнет укладываться в СНИП. http://snabstroyinvest.alloy.ru/product/silikon/penopoliuretanovye-plity-mappysil-360-pyramid-343701/

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу