МИНЗДРАВ написал : Сварщики от бога - варят всем, и всё!
Да, такие есть. Но вот на фоте шва не увидел.
10.02.2014 в 23:24:22
МИНЗДРАВ написал : Сварщики от бога - варят всем, и всё!
Да, такие есть. Но вот на фоте шва не увидел.
10.02.2014 в 23:32:07
*Boston* написал : Но вот на фоте шва не увидел.
Если нагрузку держит - значит шов!
10.02.2014 в 23:35:18
МИНЗДРАВ написал : Вам сравнение просто, чтоб Вы сильно не кичились и себя к Сварщикам не припысывали.
Я себя не приписываю, я скромно так работаю, с допуском на 40кгс/см, если вам это об чем то говорит
Viva la KUBAN!!!!!
10.02.2014 в 23:37:24
МИНЗДРАВ написал : Если нагрузку держит - значит шов!
Почему у профессиональных сварщиков не получаются страшные, но крепкие швы?
Это так любят варить тока в автосервисах крупные железки - проварить толком не умеют, зато насрут с кулак проволоки и тоже ведь держит.
10.02.2014 в 23:44:14
*Boston* написал : Почему у профессиональных сварщиков не получаются страшные, но крепкие швы?
*Boston*, потому что мы с тобой оказывается варить не можем;) точнее не умеем
Viva la KUBAN!!!!!
11.02.2014 в 00:29:44
пардус написал : Я себя не приписываю, я скромно так работаю, с допуском на 40кгс/см, если вам это об чем то говорит
Это всего-лишь ~2%, от нормативного сопротивления металла сварного шва.
По моим опытным расчётам - пропановые швы больше держат! До 24%, самые удачные образцы.
пардус написал : *Boston*, потому что мы с тобой оказывается варить не можем точнее не умеем
Вам виднее!
11.02.2014 в 13:56:23
МИНЗДРАВ, А если не секрет как проводились ОПЫТНЫЕ РАСЧЕТЫ?
11.02.2014 в 19:11:53
МИНЗДРАВ, Приветствую. 40кгс\см это давление в трубах-ёмкостях создаваемое работой насосов или котла. Это реально очень много. в газопроводе у вас на кухне всего 300гр, в водопроводной трубе что-то около 3кгс\см. судите сами. А прежде чем спорить лучше почитайте литературу. Варить пропаном можно -но уж совсем от крайней нужды.
11.02.2014 в 19:27:18
Мэд Огурец написал : А если не секрет как проводились ОПЫТНЫЕ РАСЧЕТЫ?
Очень просто. Отношение силового момента, к моменту сопротивления сварного шва (по сечению, относительно оси, соответствующей направлению ломающей силы). Чем ломал и фотки образцов, есть на сайте.
Спасибо за вопрос! По факту него, в ближайшее время займусь оформлением всех подробностей (и фотки и видео и тексты расчётов, со статистическими таблицами)
11.02.2014 в 19:37:18
МИНЗДРАВ написал : Золотые слова!
Чего там золотого? Пережженный металл в ваших швах сгниет в 3 раза быстрее чем от сварки ацетиленом. Это не сварка это гуано.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу