13.02.2013 в 12:43:24
Baho написал : Работодатель, обязан направлять должностные инструкции в пенсионный отдел, мало того, если работник выполняет вредную работу, работодатель направляет в пенсионный дополнительно документы:
Это для льготников. Кто на пенсию раньше выходит. На остальных ничего не отправляет, только обычные данные АДВ (анкеты застрахованных лиц) и РСВ (расчет страховых взносов). Как будет называться должность и фактически выполняемая работником работа пенсионному по барабану. Взносы есть? Получай пенсию.
Baho написал : А с феодалами, посмотрите сводки МВД - вопросы, рано или поздно, решаются по понятиям.
У нас огромная часть населения получает зарплату, как невинно говорят, "в конвертах". Т.е. "черным налом". Откуда он взялся? Это сокрытие налогоблагаемой базы, изьятие денег с оборота, неуплата налогов, тех же страховых взносов в Пенсионный фонд, хотя сумма этих взносов включается в состав себестоимости и не облагается налогом. Все об этом знают и тем не менее по сводкам МВД по понятиям не решается. Почему? Потому, что если будут платить, то разорится оставшийся бизнес.
Про пример не понял. Кому сдавали деньги тому и предьявляйте претензии. То что сдали деньги в плохую фирму, кто ж виноват? Вы и виноваты. Все нужно проверять. Никакой народный контроль сейчас не поможет. Только сам. Хотя закон о потребителях сильная вещь, я сам несколько раз с его помощью решал мелкие проблемы типа ... ботинки обратно вернуть или еще что-то в этом роде.
13.02.2013 в 12:47:14
перфильев написал : прибегают по первому требованию заказчика
Бегать к заказчику "по щелчку пальцами" тоже, не айс. Считаю, что исполнитель должен помоч заказчику, в систематизировании своих требований в письменном виде. Как говорится: "... что бы небыло пиз...жу - работаем по чертежу!..." Иначе, есть такие заказчики, к которым можно бегать до бесконечности.
13.02.2013 в 12:53:29
перфильев,
Насколько я понял, Ваш труд ручная работа, практически резьба по дереву. Сверхвысоких доходов ожидать трудно. Вы не делаете вещи массового спроса и более того не делаете уж сильно необходимые вещи. Так ... баловство.
И тут главная проблема это наша страна. В России не очень много богатых людей, которые будут покупать этот товар. Тут хорошо подсчитали
Baho написал : При средней зарплате по городу Волгограду 10-15 т.р. данная сумма составляет 2-3 т.р. (Если нужно больше, то копить придется в течении нескольких месяцев). Причем эти деньги, есть не чистый доход ремесленника, в них входит и стоимость материалов! Ну и сколько нужно заказов по 2-3 т.р. что бы получить чистыми эти самые 2-3 т.р. в день?
Далее - в городе есть единичные заказчики с уровнем дохода 1 млн. рубл. 20% от этого дохода есть те самые заветные 200 т.р. но есть одно НО - у данного заказчика уже есть мебель. И наивно полагать, что данный тип заказчика меняет мебель раз в неделю. Это как в бульварном романе: "... девочка-блондинка, считает, что принц на белом "Майбахе" ищет только её..."
Ну и по сути. Я несколько раз ... спорил у себя (в смысле в своем городе) с такими ... первоклассными специалистами и не мог донести до них, что они ... ремки. Понятно обьяснил? Итальянская мебель будет всегда лучше нашей. Потому как дизайн на лучшие германские автомобили разрабатывают итальянские дизайнеры. Опять непонятно? Потому как итальянский мальчишка родился в какой-нибудь ... Тоскане и с молоком матери впитал в себя прекрасное. А наш родился в хрущобах Златоуста и кует ножи булатной стали. Кому то нравится....
13.02.2013 в 13:35:01
Рома написал : Это для льготников. Кто на пенсию раньше выходит.
Вот! А я о чем? Некое ООО "Мари***еленка" берет на работу человека работать шлифовщиком древисины, а в договоре пишет "столяр". берет "вальщиком", а пишет "пильщик лесозаготовительных и лесопильных средств" и выдает иногда конвертик... как кость собаке. Главное для ООО - дополнительные проценты не платить, ведь прибыль принесенная работником, распределяется согласно устава ООО. Большинство по незнанию и от безысходности соглашаются, а некоторые нет. И порой (по сводкам МВД), несогласие с доводами рабочего, оборачивается для руководителя утратой имущества, ожогами кислотой, автокатастрофой, наконец - пулей в башке (я про такие понятия). Бизнес, это когда дело и руки касаются денег и за это надо отвечать. Обманул рабочего - к ответу! Вы очень правильно сказали: кому отдавали деньги, с того и спрос. Народ у нас доверчивый, мало кто проверяет деятельность фирм, потенциальных исполнителей. А кто проверяет - просто фигеет от того что видет.
Пример:
Некий дядя обращается в контору по установе деревянных (из какого то супер-пупер профиля) окон со стеклопакетами в коттедж. Проемов штук пятнадцать. Цена вопроса аховая. Девочка манагер, спела песнь про пятнадцать лет деятельности ее "фирмы" на данном рынке, про производство и прямые поставки из Германии. Дядя спокойно осмотрел офис, сказал в слух, о том, что для того, что бы убрать из офиса все материальные ценности потребуется пять минут... и сказал манагеру: - если боитесь одна, возьмте с собой директора, сейчас едем смотреть ваше производство, машина у подъезда, у вас на сборы пять минут...
Суть рассказа: Непосредственно производством окон в Волгограде, занимается "полторы" компании, одна из них на поселке ГЭС, пилят из любого профиля, и даже если заказчику так хочется - якобы из Германии. Пилят по заказам конторок называющих себя типа "Диллер" (прим. слово не наше). Проверено пять подобных конторок "диллеров" Ни в одной из них, генеральный директор "на себя", не сделал отчислений в пенсионный с 2008 года. Красивая должность " Генеральный директор" на деле - лжец и нищеброд. И какой с него спрос? А спрос простой, раз пришел в бизнес сам, никто насильно не тянул, трогаешь деньги, не хочешь по закону отвечать - рано или поздно ответишь по понятиям. Да, та стекольная конторка, съехала через день после просмотра производства... Но не закрылась совсем. А кого то "обувает" пятнадцатилетним производством в другом месте. Рискуют...
13.02.2013 в 14:12:26
Еще один пример в безнаказанности успешного бизнеса:
Что бы отвести душу - взялся за инструменты, когда понял, что меня окружает сплошное жулье и MG-42 в свободной продаже не найти. Стал делать все сам. Хорошо ли, плохо ли - оценивают семья и друзья. И как пишут в пиндостанских книгах: - очень благодарен своему отцу, школьному учителю труда, кузнице кадров - Волгоградскому тракторному, научившим меня тому, что сейчас умею.
13.02.2013 в 22:05:32
Пост 123 Судя по комментарию вы просто не в теме Не много богатых говорите! Приезжайте к нам в Москву на рублёвку -я там лет 20 уже Не то что всех домов не знаю Даже всех посёлков
13.02.2013 в 22:09:33
Ну какие тогда проблемы? Продавайте на Рублевке. Чего тогда темы создавать, огород городить?
14.02.2013 в 01:59:10
Рома написал : Итальянская мебель будет всегда лучше нашей.
а как же русские конструктивисты ? как же интерьеры Поленовой ? А Врубель Шехтель? Ничего подобного на западе нет Как же Русский стиль конца 20 века??? может дело в том что мы судим по мебели которая продаётся на многочисленных базарам именуемым по недоразумению мебельными салонами?может просто не опускать руки и не унижать себя унынием Просто прочитать книги по истории искусств Например Русский Стиль Струковой
14.02.2013 в 06:15:31
Вы что то на "русскость" нажимаете, в принципе этот прием действует и встречается довольно часто, есть у нас ... профессиональные русские (в политке имеется ввиду) или у нас в городе навязчивая реклама "В традициях русского вкуса - колбаса, шашлыки, сосиски". Правда какое из этих слов и блюд русское, вопрос -? Ну да ладно. Т.е. это все бренд-маркетинг, реклама, менеджмент, то против чего Вы так яростно выступили.
перфильев написал : мы судим по мебели которая продаётся на многочисленных базарам именуемым по недоразумению мебельными салонами
Я не знаю про что именно Вы говорите, но я сам и мои знакомые уже давненько приобретают мебель на заказ. Потому как готовая мебель не вписывается в сделанную отделку. Она (готовая мебель) не присоблена для этого. Приходит замерщик-дизайнер (с компьютером, 3-D программами) и все с ним решается по месту. Как видите опять в одиночку не получается. Дизайнер, производство, директор, бухгалтер и т.д. Ну и выбор большой. Хоть простенькое ДСП, хоть ручная работа по массиву, тут как у кого с финансами. Опять же у всех своя ниша.
14.02.2013 в 09:08:47
Рома написал : Потому как готовая мебель не вписывается в сделанную отделку. Она (готовая мебель) не присоблена для этого. Приходит замерщик-дизайнер (с компьютером, 3-D программами) и все с ним решается по месту.
На Рублевке - согласен на все сто! Ампир, барокко, "цыганщина"... да все что душе угодно! А какой может быть дизайн в хрущевке? В которых проживает 90% жителей нашего города миллионника! Какое количество дизайнерских решений может быть в кухне площадью 4 кв.м? В кухне, причем в пустой, в которой замерщик с компьютером сам то с трудом помещается.... Ну ну, давайте впишем в хрущевку барокко... Не смешите! Салон "Кухни от Марии" в таких случаях (а вот так вот!) предлагают даже выезд дизайнера на место (разумеется не бесплатно), причем с такой напыщенной серъезностью, ну как же - 15 лет в этом бизнЭсе... Результатом работы дизайнера, в конце концов, оказывается втюхивание стандартных, копеечных изделий по цене чугунного моста. Мне, за прямую дспэшную кухню, длинной 2 метра (!), без варочной панели и мойки, с тремя навесными ящиками, "Мария" выкатила счет на 88 тр. На вопрос: - Где в этой кухне, эксклюзивное дизайнерское решение? Ответили: - ну дизайнеру же, тоже надо платить...
14.02.2013 в 11:33:50
Baho написал : Не смешите!
Не понял. Именно, потому что хрущовка и требуется встроенная мебель. Она позволяет расположить кухню так, как удобно. Стандартные столы 800х600 в ней очень хорошо помещаются. Что касается размеров, так у японцев они еще меньше. Поэтому у них свой ... японский дизайн.
То что Вам выкатили такой счет, так ищите кто дешевле. У меня вот две такие фирмы рядом (которые знаю, их (фирм) много) у одной есть выставочный салон со своей мебелью, у другой нет - все по каталогу и сайту. У первой шкафы на 5 тыс дороже. Вот и вся разница.
Насчет сделать мебель сам, так о том и разговор топикстартеру, что жизнь идет к - сделай сам. Сейчас в Касторамах и ей подобных и фасады, и рамки, и столешницы, и ДСП можно распилить и фурнитура какая хочешь. Так что и у мебельных фирм будущее ... неизвестно.
14.02.2013 в 12:01:39
Baho написал : А какой может быть дизайн в хрущевке?
в большую комнату в панельную хрущевку был сделан интерьер в японском стиле Как нибудь повешу
14.02.2013 в 12:03:42
Рома написал : Вы что то на "русскость" нажимаете
Русскость не при чем Это стиль так называется ну как ампир как модерн
14.02.2013 в 12:33:09
Baho написал : Не смешите!
Рома написал : Не понял.
Да это я про мебель на заказ, применительно к квартирам массовой застройки. Прошу прощения, если Вам это показалось грубостью. Я уже писал на форуме про обеденный столик. про мои неудачные попытки заказать по моим эскизам, нормальное столярное изделие, с последующей инкрустацией керамогранитом. Материал есть, нужны только руки и оборудование мастера. Прозвонил объявления, проехав кучу конторок, столкнулся с тем, что термин "на заказ", в Волгограде в основном ограничивается цветом стандартных изделий, размещением петель и отговорками: не-е, так нельзя, такой фурнитуры не бывает, столяркой не занимаемся, столы не делаем, а зачем так делать... О стоимости даже речь не заходила. Мастера есть в области, но заказ не стоит того, что бы туда колесить. Плюнул на все и сделал эрзац. Вот и получается, что сделать мебель на заказ - не так то просто. Постоянно идет "маркетманагерское давление" в сторону стандарта, а точнее в сторону завалявшейся, не раализованной продукции, но по цене "под на заказ". Может я что не понимаю, но для меня столярка это далеко не те милые, деревянные слоники на этажерке из фанеры, перфорированной ручным лобзиком. И не нарды, с инкрустированным Эльбрусом, может кому то это интересно, но меня интересуют более жизненно важные предметы: Поскольку слуг у меня нет, то интерьер без лишней бежутерии с закосами "под" (в реальности, для меня это пылесборники, не более того). добротная, долговечная мебель. Шмякнулся пьяный друг со стула, руку сломал, а стул целый. Значит сам виноват! Терпеть не могу рамок, картин, резьбу в дереве, цветочков и прочую мещанскую хрень за которой надо следить, протирать, втирать. В жизни много других интересностей. Как то так...
14.02.2013 в 13:20:33
Baho написал : интерьер без лишней бежутерии с закосами "под" (в реальности, для меня это пылесборники, не более того). добротная, долговечная мебель. Шмякнулся пьяный друг со стула, руку сломал, а стул целый. Значит сам виноват! Терпеть не могу рамок, картин, резьбу в дереве, цветочков и прочую мещанскую хрень за которой надо следить, протирать, втирать. В жизни много других интересностей. Как то так...
Я уж вроде от этой темы отвлекся, но на эту реплику хочу отреагировать:
++++++ 1111111
Жалко, среди доступных здесь смайликов нет "жму руку".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу