АндрейСПб
АндрейСПб
Местный

Санкт-Петербург

12.02.2013 в 15:44:45

Профан27 написал : Даже и не совсем так. Есть вполне нормальные молодые люди, которые вполне могли бы успешно учиться на инженерных, медицинских и др. специальностях. Но ни уже соображают "а кому я буду нужен с такой записью в дипломе? Там, где работают люди с такими дипломами - нищета и разруха!"

Могли бы, но идут по пути наименьшего сопротивления. Зачем 5 лет корпеть над учебниками и чертежами, если можно весело проводить вечера за бутылкой пива и на дискотеках!? Насчет записи в дипломе...кхе кхе, скорее запись в дипломе менеджер вредит при трудоустройстве, чего не скажешь о записе "инженер". В нашей крупной производственной компании ценятся инженеры, технологи, лаборанты, а различного рода менеджеры, маркетологи, это расходный материал. Каждый день наблюдаю за их работой и рад тому, что мне не надо биться за заработок, делать сотни звонков клиентам с уговорами купить и вешанием лапши на уши.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

12.02.2013 в 15:54:43

Рома написал : При СССР руководителей специально не готовили. Они появлялись в процессе работы, в основном из специалистов технических специальностей. От этого были определенные минусы. Технологию знал, а вот некоторые вещи по управлению коллективом и экономике - нет.

Почему не знали, как людьми управлять? Начинали с начальников участков. С самых низов учились руководить коллективом. Самых грамотных и инициативных выдвигали начальниками цехов. Могли пройти руководство многими цехами на заводе. Досконально знали производство и людей. Потом самого самого, может на партийном собрании, выдвигали руководителем завода. И в экономики были не дураки. Бывший мой директор в Советское время начинал с бетонщика. За 30 лет работы дорос до директора самого крупного предприятия в городе, которое гремело на всю Сибирь до 90х годов. Далее предприятие развалили не по воле работающих и самого директора. Прекратились госзаказы. А частные тогда не появлялись.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

12.02.2013 в 16:01:23

Klod написал : "Можно ли в России достойно зарабатывать СВОИМ трудом?"" Можно- если убрать кучу нахлебников и прослоек.
Уже до чего дошли -несколько рабочих специалистов( с предельно низкой зарплатой) загруженный дальше некуда- обеспечивают несколько десятков нахлебников( с предельно максимальной зарплатой), которые ничего( абсолютно!) не делают, не хотят и не знают.

До смешного доходит.

0
Вложение
Baho
Baho
Местный

Волгоград

12.02.2013 в 16:17:44

АндрейСПб написал : рад тому, что мне не надо биться за заработок, делать сотни звонков клиентам с уговорами купить и вешанием лапши на уши.

+100 Мне таких "менеджеров" серьезно жалко. У большинства их - обманутая судьба. Обманутая ещё до того как они устроились на работу.

На всяких там логистических, торговых центрах, центрах сотовой связи, висит замануха, реклама типа: "Начни свою каръеру в нашем коллективе!" Молодой "менеджер" понимает слово "каръера", как светлое будущее. Но это совсем не так. Он никогда не станет долевым учредителем или генеральным директором подобного центра. Максимум - "...не простой пастух, а главный!", что в переводе: товар выкладывал на нижнюю полку, теперь ты вырос! Будешь выкладывать на верхнюю!. Или - вместо новых клиентов будешь обзванивать проверенных старых. Понтов много, толку мало. Понты типа: "...белая зарплата, полный соцпакет..." это что, подвиг? Как проектировщик, участвовал в строительстве подобных центров, видел много "закулисья". Умиляет наигранная дисциплина, контроль доступа, видеонаблюдение, отчеты, фотографии рабочего дня, а ведь взамен манагерам ничего - з/п 12 т.р. и пустота... Серъезно, ребят жалко! Если столько всего сделано для того, что бы все было по закону, то почему работа в выходные, по причине административной недоработки, не оплачивается согласно закона? Почему отработав "за единичный тариф" в выходной, менеджер может взять отгул только без содержания, "за свой счет"? А эти глупые анкеты, при устройстве на работу? Где понабрались такой пошлятины? У Карнеги, этого наркомана? И почему в таких центрах, где якобы все "по белому" как факт, отсутствуют должностные инструкции, утвержденные комитетом по труду? А ведь на все эти вопросы, были ответы на тех лекциях, которые юные манагеры, заменили на пиво и дискотеки... Жалко ребят! (но так им и надо!) :yu

0
Klod
Klod
Резидент

Голицыно

12.02.2013 в 16:39:14

За Байкалом - спасибо за картинку. Раньше думал что это прикол, из разряда юмор, но уже давно наблюдаю подобное в жизни. Еще ладно бы разбирались бы в вопросе( окружающие Васю люди)- а то за 200-300 т. р. в месяц не считают нужным даже думать- а зачем у них же Вася есть.

0
АндрейСПб
АндрейСПб
Местный

Санкт-Петербург

12.02.2013 в 16:58:56

За Байкалом написал : До смешного доходит.

И на нашем производстве полно людей наличие которых в штате вызывает большие сомнения. Но что делать, коль по штату положено. Возможно я что то недопонимаю в производственной необходимости

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

12.02.2013 в 17:08:18

Baho написал : Молодой "менеджер" понимает слово "каръера", как светлое будущее. Но это совсем не так. Он никогда не станет долевым учредителем или генеральным директором подобного центра.

Он станет директором своего "центра", набрав опыт, уведя базу или начнет работать с другим поставщиком, товаров у нас сейчас все больше новых и хороших. Технический директор, кстати, тоже //никогда не станет долевым учредителем или генеральным директором подобного центра// и это одна из причин того, что технический прогресс у нас никак не идет. Кто ж в здравом уме будет отдавать свои идеи за зарплату? Напрасно Вы так на менеджеров. Любой директор мечтает, чтобы у него была мощная система сбыта, гарантирующая его предприятию работу. Вы, похоже, не совсем понимаете, что такое, если, скажем тракторный завод простоит месяц без заказов и оплаты за них. Это убытки, которые вряд ли покроются в следующий месяц (зарплату, налоги платить все равно приходится иначе .. совсем каюк). По этим проблемам и помер Ваш волгоградский тракторный.

0
Klod
Klod
Резидент

Голицыно

12.02.2013 в 17:09:15

АндрейСПб написал : Возможно я что то недопонимаю в производственной необходимости

Вот именно. А денешки получают исправно- которые для них зарабатывают другие. В брежневские времена рабочий получал больше инженера(намного больше). И инженеры были не то что нынешние .

0
Смирнофф
Смирнофф
Местный

Тамбов

12.02.2013 в 17:10:24

АндрейСПб написал : нашем производстве полно людей наличие которых в штате вызывает большие сомнения.

Зятья-сватья,снохи,бл**и

0
АндрейСПб
АндрейСПб
Местный

Санкт-Петербург

12.02.2013 в 17:11:45

Baho написал : Мне таких "менеджеров" серьезно жалко. У большинства их - обманутая судьба. Обманутая ещё до того как они устроились на работу.

Неделю назад как раз воевали тут на форуме с парой таких обманутых манагеров, которые пришли сюда поговорить о теплоизоляционной штукатурке, в начале мне их было жалко, пытался вразумить, бесполезно, они настолько прониклись своей идеей, что даже логические выводы, расчетные выкладки и ссылки на нормативную документацию отметались напрочь. Их обманули, пообещали денег, а в итоге они получат пшик.

Baho написал : Максимум - "...не простой пастух, а главный!", что в переводе: товар выкладывал на нижнюю полку, теперь ты вырос! Будешь выкладывать на верхнюю!.

Чем то напомнило ситуацию моей супруги, работает в головной банковской конторе юристом, все при должностях - ведущий юрист, главный юрист, начальник юридического отдела (без подчиненных!!!) и так далее. Огромное количество должностей с понтами, но без реального наполнения. У всех офигенные оклады по 140-300 тыр и сидят в носу ковыряют, важно раздувая щеки и создавая видимость работы. Я своей прямо говорю - вы паразиты на теле трудового народа.
Они даже не понимают как за МКАДом живут, какие цены в магазинах, какие у людей проблемы.

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

12.02.2013 в 17:16:05

За Байкалом написал : Далее предприятие развалили не по воле работающих и самого директора. Прекратились госзаказы. А частные тогда не появлялись.

Вы сами опровергли свое же утверждение в начале поста. Старый "красный" директор не смог вытащить предприятие. Не сравнивайте советского директора, которому все дадут и специалистов (раз о них разговор) том числе по распределению и нынешнего директора, которому никто ничего просто так не даст. А если даст, то обратно с процентами.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу