Baho
Baho
Местный

Волгоград

12.02.2013 в 17:23:43

У меня друг, инженер проектировщик по системам безопасности, искал работу через центр занятости. Приходин на одну "вакансию", его встречает типа "менеджер по персоналу(или по кадрам)", и будьте добры - на собеседование! Друг достает портфолио, рекомендации, награды, авторские свидетельства, отодвигает их анкету и говорит: анкета потом! Должностную инструкцию покажите, ведь это мое право, не так ли?...

• понимаете, ну как бы она есть, но её сейчас нету... она на утверждении..
  • на утверждении где? В Комитете по труду?
  • Нет, у начальника отдела...
  • Ну так и напишите в "бегунке"- в трудоустройстве отказано по причине отсутствия должностной инструкции...
  • Я так не могу...
  • Как это не могу? Вы же менеджер по кадрам? Или кто? Вы не знаете что можете, а что нет? У вас что, тоже нет должностной инструкции? Понятно, я могу побеседовать с генеральным директором?
  • Зачем?
  • У меня есть должностная инструкция и цена вопроса для вас связанная с моим трудоустройством...

И ведь гад, устроился... и не плохо!

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

12.02.2013 в 17:32:04

Baho написал : И ведь гад, устроился... и не плохо!

Вы говорите о разных странах (щас польется ... с политического форума). Ваш друг - совок, реликт, попавший в другую эпоху. СССР и новая Россия это две разные страны, с разным человеком. Не все это понимают и поэтому путаются.

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

12.02.2013 в 19:22:40

Рома написал : Ваш друг - совок, реликт, попавший в другую эпоху. СССР и новая Россия это две разные страны, с разным человеком. Не все это понимают и поэтому путаются.

интересно ... вы хотите сказать что документ расписывающий мои права и обязанности это пережиток прошлого ?

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

12.02.2013 в 20:28:28

бракодел написал : вы хотите сказать что документ расписывающий мои права и обязанности это пережиток прошлого ?

Пережиток прошлого, что есть орган заставляющий создавать такие документы. Сейчас это отдано на откуп предприятиям. Ваши права и обязанности расписаны в договоре о приеме на работу. Вы его заключали?

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

12.02.2013 в 20:35:45

Рома написал : что есть орган заставляющий создавать такие документы

ну свяких органов у нас не мало и похоже что будет еще больше ....

Рома написал : Ваши права и обязанности расписаны в договоре о приеме на работу.

получается что договор надо составлять в присутствии юриста и прописывать все что только можно ... ( а не например пользоваться стандартным )

Рома написал : Вы его заключали?

я сейчас самостоятельная единица ... индивидуальная ...

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

12.02.2013 в 20:42:00

бракодел написал : я сейчас самостоятельная единица ... индивидуальная ..

Тогда зачем спрашиваете? Насчет инструкций и прочего. Их тоже нужно писАть, печатать, хранить и т.д. Этим кто-то должен заниматься и, естественно, не за бесплатно. А тут народ недоволен, что на одного с сошкой семеро с ложкой.

0
Максим Роман
Максим Роман
Новичок

Москва

12.02.2013 в 20:56:55

Вообще то для личной страховки нужно заключать хотя бы трудовое соглашение. Там хоть минимум расписан будет.

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

12.02.2013 в 21:08:14

Рома написал : Насчет инструкций и прочего. Их тоже нужно писАть, печатать, хранить и т.д.

их еще нужно знать . что бы начальство на место ставить ( это целая политика , отбрехиваться от лишней или чужой работы и всякие нормативы хорошо в этом помогают )

Рома написал : А тут народ недоволен, что на одного с сошкой семеро с ложкой.

интересно ... а возможно ли это победить в принципе ?

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

12.02.2013 в 21:15:28

бракодел написал : а возможно ли это победить в принципе ?

Невозможно. В богатых фирмах типа РЖД, все старые правила действуют. А в новых нужно самим зарабывать такие условия.
В принципе побеждается ростом экономики, производительности труда. Но в России похоже этого долго не будет, возможно, что и никогда.
Часто приводят классический пример. Аргентина и США к началу прошлого века были почти равны по экономическому и культурному развитию. Где сейчас Аргентина и где США? Разрыв только увеличивается.

0
перфильев
перфильев
Новичок

Москва

12.02.2013 в 21:54:46

очень рад ВАшим сообщениям!!! Думаю результаты придётся обсуждать отдельной темой!!!Супер!!! Спасибо!!!

0
перфильев
перфильев
Новичок

Москва

12.02.2013 в 21:56:06

ПОЖАЛУЙСТА!!!!НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ГОВОРИТЬ ЕЩЁ ДА или НЕТ!!! уходим от темы!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу