Почему термостатический смеситель создаёт подмес а обычный рычажковый нет? Я вот отдахая за бугром заметил что фильры с встроенными оброатными клапанами стоят у каждой раковины, душа , ванны даже там где нет термостата.
08.02.2013 в 10:43:58
Почему термостатический смеситель создаёт подмес а обычный рычажковый нет? Я вот отдахая за бугром заметил что фильры с встроенными оброатными клапанами стоят у каждой раковины, душа , ванны даже там где нет термостата.
08.02.2013 в 10:56:58
polarrus написал : а обычный рычажковый нет?
Тоже создает. Но в меньшей степени и обычно (как я читал) плохого качества эти смесители.
08.02.2013 в 11:22:50
Чем именно опасен подмес? Мне не верится что у соседей может потеч кипяток вместо холодной, хотя из за разности давлений.
Разве термостаты не смешивают воду только в время их активизации? Если так то замес минимален Чем такой подмес может навредить бытовой технике?
08.02.2013 в 11:45:54
Термостатический смеситель перекрывает только смешанную воду на выходе. Для смешения всегда открыт. Поэтому без ОК ставить нельзя.
08.02.2013 в 11:49:32
[QUOTE=polarrus;3621088]Чем именно опасен подмес? **Мне не верится что у соседей может потеч кипяток вместо холодной, хотя из за разности давлений. --- Хотите верьте, хотите - нет, но течёт и ещё как ! Несколько лет назад вдруг из холодного крана пошёл кипяток. Пошёл в ЖЭК. Отвечают: ищи, кто из соседей по подъезду менял в последние дни сантехнику (возможно смеситель). Хорошо, что в подъезде всего 8 квартир и всё сравнительно быстро (дня за 2...3) разрешилось. Если б не испытал на себе, тоже не поверил бы.
08.02.2013 в 11:57:29
Термостатический, электронный, еще напр. душ.кабина с обычным смесителем и электронными функциями, гигиенический душ - все это может быть причиной подмеса, когда нет ОК или один из них вышел из строя. Хотя и старая советская елочка на кухне при пробитой прокладке тоже дает подмес.
08.02.2013 в 12:06:01
Спасибо за ответы Значит придется ставить обратный клапан, у меня электронный смеситель на раковине и душ термостатический
логично ли ставить обратный клапан у каждого прибора а не на вводе чтоб не было падения давления, так как от коллектора идёт труба на кухню
кто имел дела с таким вот чудом
можно ли такое чудо ставить на ввод после шаровых?
08.02.2013 в 14:10:13
polarrus, в термосмесителях есть встроенные производителем ок.
polarrus, чудо, с накидной гайкой, ДО счетчиков не логично ставить.
08.02.2013 в 14:23:34
polarrus написал : логично ли ставить обратный клапан у каждого прибора а не на вводе чтоб не было падения давления
Ставьте полнопроходной ОК Овентроп и не будет никаких проблеМММ с падением давления (зауживанием)
08.02.2013 в 18:56:06
А повышение давления на холодной воде, может по этой причине за бугром ставят обратные клапана у самих приборов непосредственно
08.02.2013 в 19:39:33
Ладно, отвечаю сам, раз все не в теме.
За бугром ставят ОК поскольку ХВ у них питьевая, а горячая - нет. В США ОК на приборы ставят не всегда(речь как про энд-юзера, так и про комплектацию приборов).
Разговор про подмес - в пользу бедных: по европейским нормам ОК обязателен после отсекающего вентиля на отводе стояка; у нас тоже такие ОК ставят все, кто делает ремонт. Так что в России установка ОК у самих приборов (на отводы коллектора их ставить категорически нельзя) просто бессмысленна, и не у самих - тоже. Т.е. ОК кроме двух (по одному на отвод от стояка) - это то, что нужно, остальное - блажь.
PS: Как показывает практика, мастера ставят ОК даже не задаваясь мыслью "а зачем?", что понятно каким образом их характеризует. Не буду называть фамилии, чтобы не обижать, но любой может найти тех форумных мастеров, которые ставят ОК и грамотных мастеров, которые не ставят.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу