nadegniy

Местный

Москва

09.02.2013 в 18:41:35

AndyMirror написал : Проще и технологичнее - да.

На 500 рублей 2 мешка СТ 24 по 25 кг - 50 кг На теже 500 рублей мешок цемента и 4 мешка гарцовки; итого 250 кг, то есть в пять раз больше.

СТ 24 сейчас 290-300 руб стоит, зато держаться точно будет!

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

09.02.2013 в 20:55:35

iORS написал : А что значит пропенить кладку? залить пены в дырки, какие найду?

Когда снимите ГКЛ увидите много швов между блоками вообще не заполненных раствором - особенно вертикальных. Вот их тщательно запенить все без исключения. По внутренним стенкам ГКЛ можно и оставить - на Ваш вкус. Наружные стены - штукатурить. Зачем Вам ЦПС? Обыкновенной известково-цементной штукатуркой. Готовой раствор. Вы ж не в тайге. Гораздо дешевле любых смесей.

iORS написал : Делать буду все сам, т.к. денег не так уж и много.

На счет штукатурки - не горячитесь. Работа объемная и физически тяжелая. Может, есть смысл нанять штукатуров, а шпаклевку и окраску либо обои оставить себе? Если штукатурить известковой штукатуркой - то стоимость материала низкая весьма, а качество - вполне достаточное.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

09.02.2013 в 20:59:14

Нанять штукатуров крайне сложно - нету.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

09.02.2013 в 21:08:24

AndyMirror написал : Нанять штукатуров крайне сложно - нету.

Ну, блин, городок маловат??? :) Или все тока головой работают?

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

09.02.2013 в 21:14:10

Vladimir_Vas написал : Ну, блин, городок маловат??? :) Или все тока головой работают?

Маловат. Все хотют сэкономить. Результат налицо.

Топикстартеру не найти будет. Далеко и денег не так много.

0
iORS

Местный

Санкт-Петербург

10.02.2013 в 01:11:55

AndyMirror написал : Маловат. Все хотют сэкономить. Результат налицо. Топикстартеру не найти будет. Далеко и денег не так много.

Да, поселок маловат, но даже не в этом дело. Т.к. делается для своей семьи, то делать надо хорошо, а найти людей на 2 стены, за качество работы которых я буду спокоен, мне кажется нереально. Тем более, я в Питере, а квартира в Сосново (1-1.5 на машине), т.е. контролировать их не смогу.

Со штукатуркой более менее понятно, а надо ли как-то еще обрабатывать стены? Какую посоветуете грунтовку? Нужна ли какая-то гидро- (паро-?) изолирующая пропитка? Что-нибудь антигрибковое заранее?

Да, и еще. Откосы оконные в этом случае тоже делать штукатурные?

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

10.02.2013 в 13:24:44

iORS написал : Откосы оконные в этом случае тоже делать штукатурные?

Да. Пропитки не нужны. А грунтовку лучше использовать с фунгицидами

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

10.02.2013 в 14:35:17

Про откосы не стал бы их штукатурить. Там намёт большой, а дом у вас новый и из пенобетона - будет усадка большая.

0
iORS

Местный

Санкт-Петербург

12.02.2013 в 23:28:01

То, что я называл "практически не топят", это оказывается топят :) Это в Сосново оказывается стандартная температура батарей такая. Соответственно с новой силой встает вопрос утепления внешних стен, но так, чтобы они не мокли. Нашел цементную штукатурку Кнауф Грюнбанд. Написано, что подходит для пенобетонных блоков и дает некоторую теплоизоляцию. Можно ли ей штукатурить?

0
Medtech

Местный

Москва

13.02.2013 в 12:37:41

iORS написал : Кнауф Грюнбанд

на ней написано если не ошибаюсь ФАСАДНАЯ, водооталкивающая теплоизоляционная. Где вы видите в своей квартире фасад? Если по описаниям выбирать то тогда уж Севенер Теплоизоляцию вы таким способом не улучшите, а передвинете точку росы ближе к внутренней стене. Снимайте гипсокартон как можно скорее с внешних стен, всё просохнет и тогда посмотрите какая атмосфера будет в доме, а штукатурить можно любой цементной. Зашпаклюете, прогрунтуете, поклеите виниловые обои, вот вам и пароизоляция с внутренней стороны на стену. А 50 см пенобетона это очень хорошая стена.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

13.02.2013 в 22:59:39

Medtech написал : на ней написано если не ошибаюсь ФАСАДНАЯ, водооталкивающая теплоизоляционная.

И что? Вот если бы она была для внутренних, а собирались бы делать снаружи другое дело. А снаружи внутрь можно.

Medtech написал : А 50 см пенобетона это очень хорошая стена.

По теплоизоляции да, даже с полупустыми швами.

Про обои как пароизоляцию улыбнуло. ;)

0
iORS

Местный

Санкт-Петербург

13.02.2013 в 23:25:52

Medtech, про нее написано - для наружных и _внутренних_ работ. Про Севенер такого не сказано, плюс там не упомянут пенобетон. Понятно, что 3-4 см внутри не дадут никакой существенной теплоизоляции, но наверное должно быть лучше, чем просто цементом, может будет чуть теплее стена. Хочется именно чтобы стена не излучала холод зимой и возле нее можно было спокойно сидеть. Но при этом и не мокла изнутри. Гипрок уже снят (пароизоляция под ним вся в плесени), сохнет квартира.

0
Medtech

Местный

Москва

14.02.2013 в 09:43:41

Идите в соседнюю ветку, там доходчиво примитивно считают температуру стены, там и узнаете. Если всё знаете и уверены зачем спрашивать? Только учтите что создавая увеличенное термосопротивление на внутренней части стены вы понижаете температуру стены за своей теплоизоляцией, что в вашей ситуации будет лучше - ответит теплотехнический расчёт. Меня улыбнуло НАВЕРНОЕ :+)))

iORS написал : Понятно, что 3-4 см внутри не дадут никакой существенной теплоизоляции, но наверное должно быть лучше, чем просто цементом, может будет чуть теплее стена.

пароизоляция это создание препятствия для паропоглощения объектом, а чем вы это сделаете это дело десятое, хоть полиэтиленовой плёнкой, хоть масляной краской.

0
iORS

Местный

Санкт-Петербург

15.02.2013 в 03:13:01

Medtech, чем же вас улыбнуло мое "наверное"? Я никогда не видел пенобетонных стен с цеметной штукатуркой. Я понятия не имею, насколько такая стена может быть холодной в морозы. По ответам тут выясняется, что единственный вариант для меня это цементная штукатурка, других вариантов никто не предложил. Так же я вижу, что топят там крайне фигово. Что смешного в том, что я хочу сделать стену потеплее, не приобретая проблем с конденсатом? Кстати, я ничего не говорил о пароизоляции, а только о теплоизоляции, так что мне непонятна ваша ссылка. Я не вижу смысла делать пароизоляцию, т.к. пенобетон все равно с улицы насосет влаги. Да и возможности делать пароизоляцию при штукатурке-шпаклевке-обоях я не вижу, куда вы предлагаете вставлять пленку? Мое предположение было такое: точка конденсации по-любому будет внутри стены, т.к. снаружи минус, а внутри плюс. Делая теплоизоляцию утеплителем (минватой например) я смещаю эту току на поверхность стены. Делая "утепление" этой штукатуркой, я оставляю эту точку внутри, т.к. никакой существенной теплоизоляции она не даст. Но _возможно_ (наверное) температура стены изнутри квартиры будет чуть выше, чем при штукатурке просто цементом. Собственно об этом я и спросил, имеет ли это смысл. Может кто-нибудь уже имеет практический опыт.

0
Andrey12

Местный

Омск

15.02.2013 в 05:57:05

жесть домик у ТС. за такое Г*** еще деньги платят...Сколько миллионов это стоит?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу