11.02.2013 в 09:33:49
FoxTerrier написал : мне мои работники которые лично до этого с таким сталкивались.
Растрескивание - свидетельство неправильного крепления ГКЛ или сборки каркаса. Еще возможен вариант с халтурой в заделки стыков.
FoxTerrier написал : такого не может быть
Такое быть может, единственное, Вам пытаются донести мысль, что при обшивке стен в 2 листа со смещением такого не будет. В подобной обшивке будет еще один положительный момент - дополнительное укрепление стены. ГКЛ, прикрепленный непосредственно к стене, будет давать дополнительную прочность конструкции. причем, довольно ощутимую прибавку. При монтаже ГКЛ на профиль этого не будет.
11.02.2013 в 15:10:13
AlexMax написал : при обшивке стен в 2 листа со смещением такого не будет.
Первый слой - который не видно - его также по стыкам соединяют на серпянку и шпаклевку? - или в этом нет никакой необходимости?
11.02.2013 в 17:36:43
FoxTerrier написал : или в этом нет никакой необходимости?
В каталогах читал о необходимости соединений, на практике - не делал. На первый слой я вообще брал листы без утонения кромок. Да, если стену будете шить с двух сторон, также постарайтесь, чтобы одна и вторая сторона по швам не пересекались. Это также даст дополнительный прирост прочности.
11.02.2013 в 18:09:37
Не смущает, что при плохой вентиляции в помещении с фанерой будет превышение ПДК по формальдегиду?
11.02.2013 в 20:23:40
FoxTerrier написал : Кто -нибудь подобное применял?
Финны частенько так делают. Только листы используют маленькие. Ну и сорт фанеры берут высокий, практически без сучков. Смотрится, на мой взгляд, не очень шикарно.
12.02.2013 в 01:45:11
FoxTerrier написал : Кто -нибудь подобное применял?
Делал потолки в 2 или 3-х дачных домиках. Фанера 4-5 шлифованая сорт А по каркасу, клетка 500мм. Швы и крепёжные шурупы под раскладку. Сверху лак, иногда с тонировкой. Нормально смотрится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу