web-rr написал : Я в курсе сколько нужно, так что не смешите больше.
Можно посмеяться
09.02.2013 в 20:24:00
web-rr написал : Я в курсе сколько нужно, так что не смешите больше.
Можно посмеяться
И это пройдёт ...
09.02.2013 в 20:41:11
serj12 написал : Приходилось и адекватные подъездные щиты встречать.
Конечно приходилось.
09.02.2013 в 23:00:42
web-rr написал : У нас сплошь и рядом после автомата на 63А стоит кабель 4 квадрата, а то и 2,5 причём алюминий.
Может Вы путаете АВ с ВН - корпуса то одинаковые!
10.02.2013 в 01:01:21
DED@ПВО написал : Может Вы путаете АВ с ВН - корпуса то одинаковые!
Для тех кто не понимает иронии и сарказма ещё раз и медленно. 63А IEKовский диф (как можно догадаться он так немного отличается по внешнему виду от ВН) и после него честный советский алюминий 2,5 квадрата - это деятельность лже-электриков. Я не в курсе сгорела ли уже там проводка, сгореть она конечно имеет полное право.
Теперь о сечении вводного кабеля. Судя по фото диаметр 4,3 мм, площадь 14,52 кв. мм - т.е. мы имеем дело с прослабленным 16-м кабелем. 63А для такого кабеля - нормальная нагрузка, ни 25-й, ни 35-й кабель не нужен. А там ток ограничен автоматом C50. Если кто-то скажет более точный диаметр - можно посчитать фактическое сечение.
Тем более это становится смешно, зная что периодически в соседних темах тут раздаются советы вешать на 1,5 квадрата 3,5 киловатта защищая автоматом 16А, а на 2,5 кВт вешать варочные под защитой аж 32А. Или вешать варочные на 6 квадратов, но защищать 25А автоматом оставляя варочную на голодном пайке. Ну и зачем извращаться?
Так что кидаться из крайности в крайность не надо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу