serj12 написал :
Может вы истолковали мои слова привратно - я говорю лишь о том что надо всё проверить ,по качеству сборки щита можно сделать вывод о том ,что и проводке могут быть "подарки"
К сожалению, так и есть, мне показалось, что вы хотите меня как-то задеть. Тогда прошу прощения!
andrewkhv написал :
ACMECorp, цели ваши ясны, но есть смысл обратить внимание не только на щиток. поройте форум - есть темы, где у людей в новом(!) доме через полгода-год пропадал свет, розетки, воняло горелым... многие, не дожидаясь конца света, первым делом хоронят старые провода (да! вместо кабеля ВВГ засройщик применяет запрещенный к употреблению провод ПУНП изготовленный из вторсырья! неспециалист их вряд ли отличит!) и начинают по-новой прокладывать электропроводку, ставят розетки там, где они нужны. потом уже начинают вставлять окна, нормальные двери, выравнивают стены и тд. я не пугаю, а просто информирую: в настоящее время нет абсолютно никагого контроля качества выполненных застройщиком (точнее, джамшутами, нанятыми для экономии на налогах) монтажно-строительных работ!
В данный момент мы с женой находимся на мели, в связи с приобретением квартиры.
Квартира покупалась с чистовой отделкой, так что обои клеили не мы, до того, как стены заштукатурили и поклеили я не думал, что меня будут ждать такие сюрпризы. Плюс ко всему, я всё равно бы ничего не смог бы с этим поделать, т.к. не смог бы вклиниться финансово в обустройство нашей квартиры.
Семейным собранием было принято решение ,что ремонт начнётся через 2/3 года, когда мы встанем на ноги.
Просто после того, как мы въехали и я увидел, что стоит в щитке и как трещит Диф при включении эл.чайника я решил, что стоит хотя бы обезопасить себя, поменяв начинку щитка.