ACMECorp
ACMECorp
Новичок

Уфа

09.02.2013 в 15:53:36

Johnny27 написал : Откуда приходящая? Приходящий у вас один вводный кабель 10 (я прав?) мм^2.

Всё верно.

Johnny27 написал : Посудите логически - потребление плиты ведь не может не учитываться счетчиком?

Именно к этому меня и приводила моя логика но т.к. я был не уверен в этом, я спросил здесь.

Johnny27 написал : А на нуле плиты еще и какая-то скрутка

Есть такое дело. Пока снять изоленту не могу, но у её края видно мм оголённого провода.

serj12 написал : А что дальше будет...

Да ладно вам. Дальше ничего плохого не будет. Логически, вроде как наоборот, только просветление. На самом то деле, я же просто заменю автоматы.

А за всё остальное спасибо. [HR][/HR]

Кстати говоря, в общем коридоре, оказалось, что квартира висит на TDM-овском автомате на 63А.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

09.02.2013 в 15:56:21

ACMECorp написал : Я немного не понимаю,

Понимать нужно следующее: застройщик оставил у вас в щите мину замедленного действия, ни одна линия не защищена! вам нужно будет полностью перебрать щит, выкинуть хреноту с надписью ТДМ и поставить нормальные автоматы, дифы (или узо в связке с автоматом) с номиналами, которые уже озвучены в нескольких постах: свет - С6-С10, розетки - С16, плита - С25 (хотя там я не разобрал - провод многопроволочный к ней идет? ), также к сожалению придется перепломбировать счетчик, поскольку к нему идут очень тонкие провода.

также весьма полезно выло бы вскрыть распайки, розетки, особенно розетку плиты, и посмотреть, как сделаны скрутки, какие кабели приходят на розетки. бывает, что от щита отходит одно сечение, а в стене есть скрутка с более тонким проводом...

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

09.02.2013 в 16:37:22

ACMECorp написал : оказалось, что квартира висит на TDM-овском автомате на 63А.

Прилепили чтоб не выбивало?В самый раз 16-ый или 25-ый затянуть.А кто-то жалуется что мало мощности выделяют...

0

И это пройдёт ...

serj12
serj12
Резидент

Волгоград

09.02.2013 в 16:42:01

ACMECorp написал : Да ладно вам. Дальше ничего плохого не будет.

Дай то бог,а то

andrewkhv написал : также весьма полезно выло бы вскрыть распайки, розетки, особенно розетку плиты, и посмотреть, как сделаны скрутки, какие кабели приходят на розетки. бывает, что от щита отходит одно сечение, а в стене есть скрутка с более тонким проводом...

Пока всё не проглядишь и не прозвонишь - говорить

ACMECorp написал : вроде как наоборот, только просветление.

чревато.Бывают знаете ли такие сюрпризы...

0

И это пройдёт ...

ACMECorp
ACMECorp
Новичок

Уфа

09.02.2013 в 17:16:59

serj12, Данное утверждение применимо скорее к тем, кто ни о чём не спрашивает и лезет без понимания происходящего.

Мне кажется я ясно дал понять, что у меня другие цели.

Спасибо вам за советы.

0
ACMECorp
ACMECorp
Новичок

Уфа

09.02.2013 в 17:24:31

andrewkhv написал : Понимать нужно следующее: застройщик оставил у вас в щите мину замедленного действия, ни одна линия не защищена! вам нужно будет полностью перебрать щит, выкинуть хреноту с надписью ТДМ и поставить нормальные автоматы, дифы (или узо в связке с автоматом) с номиналами, которые уже озвучены в нескольких постах: свет - С6-С10, розетки - С16, плита - С25 (хотя там я не разобрал - провод многопроволочный к ней идет? ), также к сожалению придется перепломбировать счетчик, поскольку к нему идут очень тонкие провода.

Мне искренне приятно осознавать, что я понимаю это! (Моих соседей всё это вообще не волнует). Спасибо!

andrewkhv написал : также весьма полезно выло бы вскрыть распайки, розетки, особенно розетку плиты, и посмотреть, как сделаны скрутки, какие кабели приходят на розетки. бывает, что от щита отходит одно сечение, а в стене есть скрутка с более тонким проводом...

Если я вскрою распайки, жена не поймёт образовавшиеся дыры на обоях в новой квартире! А розетку плиты я уже чинил, клеммы были вмяты вилкой, вроде бы провода соответствовали, но может я тогда не обратил внимания, потом ещё раз посмотрю.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

09.02.2013 в 17:26:27

ACMECorp, цели ваши ясны, но есть смысл обратить внимание не только на щиток. поройте форум - есть темы, где у людей в новом(!) доме через полгода-год пропадал свет, розетки, воняло горелым... многие, не дожидаясь конца света, первым делом хоронят старые провода (да! вместо кабеля ВВГ засройщик применяет запрещенный к употреблению провод ПУНП изготовленный из вторсырья! неспециалист их вряд ли отличит!) и начинают по-новой прокладывать электропроводку, ставят розетки там, где они нужны. потом уже начинают вставлять окна, нормальные двери, выравнивают стены и тд. я не пугаю, а просто информирую: в настоящее время нет абсолютно никагого контроля качества выполненных застройщиком (точнее, джамшутами, нанятыми для экономии на налогах) монтажно-строительных работ!

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

09.02.2013 в 17:26:35

ACMECorp написал : Мне кажется я ясно дал понять, что у меня другие цели.

Может вы истолковали мои слова привратно - я говорю лишь о том что надо всё проверить ,по качеству сборки щита можно сделать вывод о том ,что и проводке могут быть "подарки"

0

И это пройдёт ...

serj12
serj12
Резидент

Волгоград

09.02.2013 в 17:28:16

ACMECorp написал : Если я вскрою распайки, жена не поймёт образовавшиеся дыры на обоях в новой квартире!

Тогда понятно что мои слова впустую.

0

И это пройдёт ...

andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

09.02.2013 в 17:30:30

ACMECorp, я долго писал пост, вы раньше ответили :) жаль, что вы уже поклеили обои, если бы раньше заглянули на форум, то наверно точно провели бы полный осмотр всего хозяйства до чистовой отделки. остается только надеяться, что в распайках не все так плохо...

0
ACMECorp
ACMECorp
Новичок

Уфа

09.02.2013 в 17:43:48

serj12 написал : Может вы истолковали мои слова привратно - я говорю лишь о том что надо всё проверить ,по качеству сборки щита можно сделать вывод о том ,что и проводке могут быть "подарки"

К сожалению, так и есть, мне показалось, что вы хотите меня как-то задеть. Тогда прошу прощения!

andrewkhv написал : ACMECorp, цели ваши ясны, но есть смысл обратить внимание не только на щиток. поройте форум - есть темы, где у людей в новом(!) доме через полгода-год пропадал свет, розетки, воняло горелым... многие, не дожидаясь конца света, первым делом хоронят старые провода (да! вместо кабеля ВВГ засройщик применяет запрещенный к употреблению провод ПУНП изготовленный из вторсырья! неспециалист их вряд ли отличит!) и начинают по-новой прокладывать электропроводку, ставят розетки там, где они нужны. потом уже начинают вставлять окна, нормальные двери, выравнивают стены и тд. я не пугаю, а просто информирую: в настоящее время нет абсолютно никагого контроля качества выполненных застройщиком (точнее, джамшутами, нанятыми для экономии на налогах) монтажно-строительных работ!

В данный момент мы с женой находимся на мели, в связи с приобретением квартиры. Квартира покупалась с чистовой отделкой, так что обои клеили не мы, до того, как стены заштукатурили и поклеили я не думал, что меня будут ждать такие сюрпризы. Плюс ко всему, я всё равно бы ничего не смог бы с этим поделать, т.к. не смог бы вклиниться финансово в обустройство нашей квартиры.

Семейным собранием было принято решение ,что ремонт начнётся через 2/3 года, когда мы встанем на ноги. Просто после того, как мы въехали и я увидел, что стоит в щитке и как трещит Диф при включении эл.чайника я решил, что стоит хотя бы обезопасить себя, поменяв начинку щитка.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу