14.02.2013 в 15:17:06
santex-SVAR написал : непонимаю ! должны быть соединения открытые ? без герметизации ?
Переведу другими словами. Если в системе реально много воздуха, то при "опрессовке" привести к заметному падению давления за разумное время может только ОЧЕНЬ большая течь.
Inch1964 написал : так как я заливаю СО или дисстиллятом или антифризом, но надеяться на "затекание" было нельзя.
Отец рассказывал. Ездил когда-то рефмехаником. Так там при сдаче секции, когда предыдущая рефбригада хотела скрыть отвратное состояние уплотнений, в систему охлаждения дизеля ловкачи добавляли кофе. Он забивал микротечи. Но после растряски в течение нескольких дней всё появлялось опять. :)
14.02.2013 в 15:31:07
psnsergey написал : в систему охлаждения дизеля ловкачи добавляли кофе. Он забивал микротечи. Но после растряски в течение нескольких дней всё появлялось опять.
Можно тему открыть - как кого лучше н...ть. Кому то лом вваривают в стояк, кому то вроде газ провели,а там балон зарыт и т.д.... Штукатуры и плиточники - яйца замуровывают.
14.02.2013 в 16:01:34
Мастер Игорь написал : тему открыть - как кого лучше н...ть
давно пора . просто необходимо делиться подобными советами :D:D
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
15.02.2013 в 01:02:19
Мне одному пневматика не внушает доверия?
15.02.2013 в 01:17:32
polarrus написал : Мне одному пневматика не внушает доверия?
Может быть. У нас у всех и уже давно.
15.02.2013 в 02:23:58
Я свой первый загородный водопровод прессовал воздухом. Это означает, что качал компрессором на 8 атм и намыливал все соединения. Воды чистой не было на объекте. Скважину сверлили 10 месяцев. Так все три санузла в доме и прессовал копмрессором и мылом, как газопровод. А года четыре назад был зимой неотапливаемый объект. Пришлось отопление накачать воздухом на 5 атм. Качал в боковую нижнюю дырку панельного радиатора. А в верхнюю дырку ввернул манометр. Когда пришла пора сбрасывать давление открыл кран 1/2" в нижней дырке, через которую закачивал. Минут пять давление на манометре в этом же радиаторе держалось на уровне 4,5 атм. И это при открытом полнопроходном кране 1/2". Всего радиаторов в системе было ок 120 шт. Это я к тому, что на манометр при воздушной опрессовке смотреть нужно только из соображений как бы систему не порвать. При опрессовке пластика есть проблема его растяжения, потому метода манометрического испытания, что в СНиПе описана для пластиков никак не подходит. Возможно, созрели уже внести свежие коррективы в СНиП. Прежде такого не было приходилось накачивать систему и оставлять её на день-два перед сдачей комиссии, чтоб падение давления от растяжения пластика прекратилось.
18.02.2013 в 23:08:10
cineman написал : REMS-Werk, пусть эту мойку сейчас убрали из программы Портотехника, но упираться в это утверждение не стоит. Докажем. Достаточно посмотреть на корпус E-Push, чтобы заметить следы кусачек, которыми выкусывали мешающие элементы корпуса. Родной цвет этой мойки - красный. Именно в таком цвете я купил этот "E-Push" в Центртрубопласте, за половину цены от желтого.
Да кто спорит по поводу корпуса?? Корпуса завод не делает и заказывает подходящие. До этого был ручной пуш и сверху насос. Как нашли корпус в который все умещалось, начали собирать в этом корпусе. И как Вы заметили, мешающие части корпуса "убирают" Но спасибо за фотки. Ребята с завода такие вещи коллекционируют. Там, кстати, из Новосиба и Казахстана несколько человек работает.
18.02.2013 в 23:09:16
SCB написал : REMS-Werk, а что у вас есть для заполнения систем отопления? Меня "Малыш" иногда напрягает нежеланием качать, ищу компактную замену.
Для наполнения у нас пока ничего нет. :(
19.02.2013 в 00:15:58
cineman написал : REMS-Werk, я же сразу предлагал не дурковать на эту тему. Мой совет - откройте темы в обеих ветках. Вопросы будут.
Какие темы Вы советуете открыть?
19.02.2013 в 01:20:30
SCB написал : а что у вас есть для заполнения систем отопления?
Уже писал, что качаю
20.02.2013 в 14:44:20
выяснил что популярная модель ROTHENBERGER RP30 с пластиковым тазом,
ломается при частом использовании, точнее отламывается насос от пластика , при сильном давлении.
Плюс народ жалуется на короткую ручку, мал рычаг получается и нужны большие усилия, плюс при этом нужно умудрится придерживать пластик чтоб не отломать насос , плюс перекрыть шаровый кран чтоб зафиксировать давление.
21.02.2013 в 10:27:41
Оказывается есть опрессовщики с специальными клапанами с которыми не нужно крутить винтели чтоб зафиксироать давление 1450 от RIDGID
Кто таким пользовался?
21.02.2013 в 12:34:07
По опресовщикам и так всё ясно. Интересует сама технология. Я воздух качал для поиска явных течей и сливать воду не надо это очень удобно. Но по манометру герметичность на воздухе не определить. Давление поднять можно. Интересно КЕРХЕРОМ кто нибудь пресовал?
21.02.2013 в 15:26:28
Kostya написал : КЕРХЕРОМ кто нибудь пресовал ?
такой бренд здесь на форуме то ли не знают , то ли не уважают (возможно ошибаюсь) , но по пылесосам это четко заметно :
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
21.02.2013 в 15:51:22
Kostya написал : Интересно КЕРХЕРОМ кто нибудь пресовал?
Опрессовка Керхером страшна опасностью передавить. Нужен перепускной клапан, который раньше вскроется, чем остановится двигатель насоса, вращаясь по инерции. Я примерялся к мойке Elmos, у которой такой клапан был, судя по описанию. Небольшой перепуск назад, в ведро вообще полезен для такого опрессовщика, забирающего воду из ведра. При уменьшении расхода носителя в систему часто случается вскипание жидкости. Видимо, на начальном этапе закачки пузыри уходят в систему, при снижении расхода по мере роста давления вузыри полностью заполняют поршни, и те перестают сосать из ведра. Приходится останавливать закачку, поднимать вверх заливной шланг и ждать, пока пузыри поднимутся из насоса. В каком то положении поршней мойка остаётся немного открытой для протока, и движение пузырей ускоряется протоком носителя, уже закачанного в систему. Пишу это по опыту использования красного близнеца E-Push. Сейчас хочу купить насос для заполнения
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу