psnsergey

Местный

Владивосток

14.02.2013 в 15:17:06

santex-SVAR написал : непонимаю ! должны быть соединения открытые ? без герметизации ?

Переведу другими словами. Если в системе реально много воздуха, то при "опрессовке" привести к заметному падению давления за разумное время может только ОЧЕНЬ большая течь.

Inch1964 написал : так как я заливаю СО или дисстиллятом или антифризом, но надеяться на "затекание" было нельзя.

Отец рассказывал. Ездил когда-то рефмехаником. Так там при сдаче секции, когда предыдущая рефбригада хотела скрыть отвратное состояние уплотнений, в систему охлаждения дизеля ловкачи добавляли кофе. Он забивал микротечи. Но после растряски в течение нескольких дней всё появлялось опять. :)

0
Мастер Игорь

Местный

Мытищи

14.02.2013 в 15:31:07

psnsergey написал : в систему охлаждения дизеля ловкачи добавляли кофе. Он забивал микротечи. Но после растряски в течение нескольких дней всё появлялось опять.

Можно тему открыть - как кого лучше н...ть. Кому то лом вваривают в стояк, кому то вроде газ провели,а там балон зарыт и т.д.... Штукатуры и плиточники - яйца замуровывают.

0
santex-SVAR

Местный

Новосибирск

14.02.2013 в 16:01:34

Мастер Игорь написал : тему открыть - как кого лучше н...ть

давно пора . просто необходимо делиться подобными советами :D:D

0

Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.

polarrus

Местный

Ноябрьск

15.02.2013 в 01:02:19

Мне одному пневматика не внушает доверия?

0
Мастер Игорь

Местный

Мытищи

15.02.2013 в 01:17:32

polarrus написал : Мне одному пневматика не внушает доверия?

Может быть. У нас у всех и уже давно.

0
cineman

Местный

Москва

15.02.2013 в 02:23:58

Я свой первый загородный водопровод прессовал воздухом. Это означает, что качал компрессором на 8 атм и намыливал все соединения. Воды чистой не было на объекте. Скважину сверлили 10 месяцев. Так все три санузла в доме и прессовал копмрессором и мылом, как газопровод. А года четыре назад был зимой неотапливаемый объект. Пришлось отопление накачать воздухом на 5 атм. Качал в боковую нижнюю дырку панельного радиатора. А в верхнюю дырку ввернул манометр. Когда пришла пора сбрасывать давление открыл кран 1/2" в нижней дырке, через которую закачивал. Минут пять давление на манометре в этом же радиаторе держалось на уровне 4,5 атм. И это при открытом полнопроходном кране 1/2". Всего радиаторов в системе было ок 120 шт. Это я к тому, что на манометр при воздушной опрессовке смотреть нужно только из соображений как бы систему не порвать. При опрессовке пластика есть проблема его растяжения, потому метода манометрического испытания, что в СНиПе описана для пластиков никак не подходит. Возможно, созрели уже внести свежие коррективы в СНиП. Прежде такого не было приходилось накачивать систему и оставлять её на день-два перед сдачей комиссии, чтоб падение давления от растяжения пластика прекратилось.

0
REMS-Werk

Местный

Москва

18.02.2013 в 23:08:10

cineman написал : REMS-Werk, пусть эту мойку сейчас убрали из программы Портотехника, но упираться в это утверждение не стоит. Докажем. Достаточно посмотреть на корпус E-Push, чтобы заметить следы кусачек, которыми выкусывали мешающие элементы корпуса. Родной цвет этой мойки - красный. Именно в таком цвете я купил этот "E-Push" в Центртрубопласте, за половину цены от желтого.

Да кто спорит по поводу корпуса?? Корпуса завод не делает и заказывает подходящие. До этого был ручной пуш и сверху насос. Как нашли корпус в который все умещалось, начали собирать в этом корпусе. И как Вы заметили, мешающие части корпуса "убирают" Но спасибо за фотки. Ребята с завода такие вещи коллекционируют. Там, кстати, из Новосиба и Казахстана несколько человек работает.

0
REMS-Werk

Местный

Москва

18.02.2013 в 23:09:16

SCB написал : REMS-Werk, а что у вас есть для заполнения систем отопления? Меня "Малыш" иногда напрягает нежеланием качать, ищу компактную замену.

Для наполнения у нас пока ничего нет. :(

0
REMS-Werk

Местный

Москва

19.02.2013 в 00:15:58

cineman написал : REMS-Werk, я же сразу предлагал не дурковать на эту тему. Мой совет - откройте темы в обеих ветках. Вопросы будут.

Какие темы Вы советуете открыть?

0
cineman

Местный

Москва

19.02.2013 в 01:20:30

SCB написал : а что у вас есть для заполнения систем отопления?

Уже писал, что качаю Калибром НБЦ 0,37, который стоит чуть дороже Малыша, но качает достаточно тихо и не бьётся в ведре как припадочный Малыш.

0
polarrus

Местный

Ноябрьск

20.02.2013 в 14:44:20

выяснил что популярная модель ROTHENBERGER RP30 с пластиковым тазом,

ломается при частом использовании, точнее отламывается насос от пластика , при сильном давлении.

Плюс народ жалуется на короткую ручку, мал рычаг получается и нужны большие усилия, плюс при этом нужно умудрится придерживать пластик чтоб не отломать насос , плюс перекрыть шаровый кран чтоб зафиксировать давление.

0
Вложение
polarrus

Местный

Ноябрьск

21.02.2013 в 10:27:41

Оказывается есть опрессовщики с специальными клапанами с которыми не нужно крутить винтели чтоб зафиксироать давление 1450 от RIDGID

Кто таким пользовался?

0
Вложение
Kostya

Местный

Москва

21.02.2013 в 12:34:07

По опресовщикам и так всё ясно. Интересует сама технология. Я воздух качал для поиска явных течей и сливать воду не надо это очень удобно. Но по манометру герметичность на воздухе не определить. Давление поднять можно. Интересно КЕРХЕРОМ кто нибудь пресовал?

0
santex-SVAR

Местный

Новосибирск

21.02.2013 в 15:26:28

Kostya написал : КЕРХЕРОМ кто нибудь пресовал ?

такой бренд здесь на форуме то ли не знают , то ли не уважают (возможно ошибаюсь) , но по пылесосам это четко заметно :

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=99168&page=3&p=3649952&viewfull=1#post3649952

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=46882&page=101&p=3649977&viewfull=1#post3649977

0

Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.

cineman

Местный

Москва

21.02.2013 в 15:51:22

Kostya написал : Интересно КЕРХЕРОМ кто нибудь пресовал?

Опрессовка Керхером страшна опасностью передавить. Нужен перепускной клапан, который раньше вскроется, чем остановится двигатель насоса, вращаясь по инерции. Я примерялся к мойке Elmos, у которой такой клапан был, судя по описанию. Небольшой перепуск назад, в ведро вообще полезен для такого опрессовщика, забирающего воду из ведра. При уменьшении расхода носителя в систему часто случается вскипание жидкости. Видимо, на начальном этапе закачки пузыри уходят в систему, при снижении расхода по мере роста давления вузыри полностью заполняют поршни, и те перестают сосать из ведра. Приходится останавливать закачку, поднимать вверх заливной шланг и ждать, пока пузыри поднимутся из насоса. В каком то положении поршней мойка остаётся немного открытой для протока, и движение пузырей ускоряется протоком носителя, уже закачанного в систему. Пишу это по опыту использования красного близнеца E-Push. Сейчас хочу купить насос для заполнения Калибр, которого хватит и на опрессовку коттеджного отопления. У него 60 м при нулевом расходе заявлено. Его нужно дополнить реле давления, что облегчит процедуру заполнения и спуска воздуха. В качестве опрессовщика нашёл какие то мутные мойки Huter, способные забирать из ведра. Но при наличии дополнительного насоса способность забирать из ведра становится не актуальной. Важнее наличие металлических патрубков мойки, ну так мне кажется. На стройке всё могут сломать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу