21.02.2013 в 23:00:00
Нашол видео подробное про 1450 от RIDGID с его клапаном, оказалось полной лажой, давление то не держит то не набирает, стрелка обратно возвращается. Так что надёжнее ручных вентелей нет ни чего
21.02.2013 в 23:11:21
polarrus написал : Так что надёжнее ручных вентелей нет ни чего
У нас в двух Ротенбергерах вентиля протекали по сальнику штока. Но нет нужды в этих вентилях. Обычно для опрессовки я использую шаровой кран с дополнительным дренажным вентилем на 1/4". Вентиль этот выбрасывается нафиг, а на его место устанавливается манометр. Как правило, сдавать комиссии приходится более одного контура. Потому затыкать его самим опрессовщиком не получается.
22.02.2013 в 09:56:58
Брал напрокат и пару раз у знакомых, все с винтелями, ни каких протечек небыло, к томуже у ROTHENBERGER многих его моделей стоят двойные прокладки, С кем из профи не ощался все ратуют за ROTHENBERGER RP 50 говорят что они вечные и на каждый день.
А вот модель с шаровым краном ROTHENBERGER RP30 не жалуют
22.02.2013 в 16:19:38
polarrus написал : Нашол видео подробное про 1450 от RIDGID с его клапаном, оказалось полной лажой, давление то не держит то не набирает, стрелка обратно возвращается.
Надо бы ссыль на видео =) А так неплохое корыто. У самого такое и на старой работе таким же пользовались. Что-то не было пока недержания.
23.02.2013 в 12:35:43
Ты можеш и сам ссылку поискать, но и без неё ты должен знать что твой опрессовщик при наборе давления часть воздуха пропускает и стрелка отходит назад, приходится докачивать. Без этого клапана на мой взгляд работа опресовщика чётче и надёжнее, более предсказуемая. Я сейчас для себя хочу выбрать опрессовщик , максимально компактный, с плавным набором давления, без всяких обратных клапанов, максимально надёжный и не из пластика.
23.02.2013 в 14:59:18
polarrus написал : Ты можеш и сам ссылку поискать
Очень веский аргумент. Спасибо
polarrus написал : при наборе давления часть воздуха пропускает и стрелка отходит назад
Стрелка да, отходит назад. Из-за отпружинивания ручки=). Для этого там чека есть. А воздух там откуда, если шланг в корыте полностью в воде? Воздух стравливается полностью без проблем. Я тебя не агитирую покупать такой- бери что нравится, а меня этот устраивает и претензий нет, и недержания тоже нет :)
23.02.2013 в 20:57:23
Я имел ввиду воду конечно а не воздух. Без обратных клапанов опресовщик более точный в наборе давления, для меня важна плавность, я вот брал Ремс так ужас, чуть не так надовил и сразу скачёк за 15-20 атмосфер
Отсюда вывод , что чем давление максимальное опрессовщика ниже , тем он для бытовых опрессовок лучше, идеал это атмосфер 20-25 с плавной подачей давления, без скачков.
Все эти скачки отлично видно на видео вот самый дешовый ROTHENBERGER RP30 колбасит не подетски. А совсем новая модель ROTHENBERGER PR 25 ведёт себя очень плавно, только купить её сложно
25.02.2013 в 03:44:55
polarrus написал : чуть не так надовил и сразу скачёк за 15-20 атмосфер
Риджидом за один ход ручки так не получится. С Ремсом не имел дела, но если оно как говоришь- у 1450 плавнее набор, а излишек можно скинуть ручным вентилем в любом положении рычага
25.02.2013 в 03:51:40
Быстрый рост давления зависит не столько от конкретной давилки, сколько от объёма системы, которую давят. Остатки воздуха в системе так же смягчают её реакцию на качки насоса.
25.02.2013 в 04:02:14
cineman, согласен. Вот я и говорю- на 1450 никак не добиться такого бешеного роста, даже если опрессовать сам опрессовщик :)
25.02.2013 в 13:03:40
Лучше один раз увидеть чем 100 раз услышать, по этому я проштудировал кучу видео с разными опрессовщиками по всему рунету. Обращаю внимание на поведение стрелки при опрресовке, чем она плавнее движется тем лучше
27.02.2013 в 11:50:29
Предложили сегодня ROTHENBERGER PR50 за 10000руб в одной фирме, живьём поглядел, качество конечно изумительное как и внешний вид, НО ГАБАРИТЫ ЭТО ПИСЕЦ в этом прессовщике можно ванну принимать или утопить кого нибудь.
На работе снова rems юзал и как один товарищ сказал бывает винтели текут, так вот со времнем действительно текут. Многие советуют ROTHENBERGER RP30 , самая популярная модель в россии, его и возьму
13.03.2013 в 10:49:48
После долгого выбора под свои нужды, оптимальным насосом оказался ROTHENBERGER RP30 Его только что и приобрёл
На вид по сравнению с привычными опресовщиками странный, ЯБ ДАЖЕ ВЫРОЗИЛСЯ КРАКОЗЯБР!!! но зато чертовски удобный и простой. Ну и лёгкий конечно, даже с водой удобно переносить.
04.12.2013 в 20:39:08
Опрессовочник входит в перечень инструмента, который не оставишь мёрзнуть в багажнике, если им последний раз воду закачивали. Потому его нужно в тепло на ночь заносить вместе с литиевыми аккумуляторами, если машина ночует на улице, или в холодном гараже. Это повод заняться проектированием зимнего кулька, в котором должно поместиться перечисленное. Может стоит купить сломанный RP30 и вместе с центробежным насосом разместить его в Л-боксе 374 ? Сам Л-бокс при этом будет большим тазиком для воды, а ручной насос сделать съёмным, чтобы места дополнительного не занимал.
05.12.2013 в 00:09:23
polarrus написал : После долгого выбора под свои нужды, оптимальным насосом оказался ROTHENBERGER RP30 Его только что и приобрёл
polarrus, объясните, пожалуйста, как так-то:)? А то я завтра его покупать собрался.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу