13.02.2013 в 16:23:36
santex-SVAR написал : я другое хорошо представляю
Прямо таки представляете? А теперь попробуйте представить, что Вы скорее заметите: 1 молекулу воды или 100 молекул воздуха (соотношение вязкостей жидкостей и газов по порядку именно такое), и почему. :) Ах да, и ещё немножечко изучите понятие "капиллярные силы". Это я к тому, что при некоторых неплотностях и не запредельных давлениях воздух из системы уходить вовсе не будет, а вода - будет.
13.02.2013 в 23:39:24
Толмач написал : polarrus, Берите, не прогадаете. Именно эта модель пашет больше двух лет. Электрические, как правило, изгатавливают на базе дешёвых моек высокого давления (REMS), где идут пластиковые крыльчатки с небольшим запасом по ресурсу.
Откуда такая "объективная" информация?
Хотя по поводу ручных - согласен. Обычно они надежнее, особенно если есть чем наполнить систему.
13.02.2013 в 23:45:49
REMS-Werk, а что у вас есть для заполнения систем отопления? Меня "Малыш" иногда напрягает нежеланием качать, ищу компактную замену.
13.02.2013 в 23:46:14
REMS-Werk написал : Откуда такая "объективная" информация?
REMS-Werk, пусть эту мойку сейчас убрали из программы Портотехника, но упираться в это утверждение не стоит. Докажем. Достаточно посмотреть на корпус E-Push, чтобы заметить следы кусачек, которыми выкусывали мешающие элементы корпуса. Родной цвет этой мойки - красный. Именно в таком цвете я купил этот "E-Push" в Центртрубопласте, за половину цены от желтого.
14.02.2013 в 00:46:30
С трудом смог найти эту мойку
Хотелось бы на этом закончить споры о происхождении E-Push За то время, что Rems её продаёт, Ротенбергер уже дважды сменил модель электрического опрессовочника. Их текущая модель выглядит уже совсем по взрослому
14.02.2013 в 02:06:07
cineman написал : С трудом смог найти эту мойку
Хотелось бы на этом закончить споры о происхождении E-Push За то время, что Rems её продаёт, Ротенбергер уже дважды сменил модель электрического опрессовочника. Их текущая модель выглядит уже совсем по взрослому
"Лучшее - ВРАГ хорошего!"
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
14.02.2013 в 10:35:10
psnsergey написал : "капиллярные силы". Это я к тому, что при некоторых неплотностях и не запредельных давлениях воздух из системы уходить вовсе не будет, а вода - будет.
вроде по факту на этом заказе делали пневмо опрессовку - а получилась гидравлическая . т.к. система была полностью заполнена водой , а воздух только создавал давление на жидкость :
Толмач написал : спускается, где возможно, воздух, и при этом подходе хватает не более литра (а в большинстве случаев несколько нажатий на рычаг).
Inch1964 написал : Если в системе мало воздуха
если трудно выпустить весь воздух из системы (чтобы затем долго не накачивать ручным опрессовщиком) : гидро опрессовка при помощи компрессора хорошо помогает (на водоснабжении , исключая отопление)
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
14.02.2013 в 10:43:39
О чём может свидетельствовать пневматическая опрессовка? Оценить утечку по падению манометра на воздухе невозможно.
14.02.2013 в 10:48:14
cineman, нет просто по колхозному : по протечкам , без падения по манометру . хотя на этом заказе манометр 30-40 минут не падал
14.02.2013 в 11:23:22
santex-SVAR написал : на этом заказе манометр 30-40 минут не падал
Если в системе есть значительное кол-во воздуха, то это говорит только о том, что в системе нет соединений, которые вовсе забыли загерметизировать.
14.02.2013 в 11:35:36
psnsergey написал : в системе нет соединений, которые вовсе забыли загерметизировать.
непонимаю ! должны быть соединения открытые ? без герметизации ?
на самом деле воздух скапливался в вертикальных подводках к водорозеткам . на водорозетках были закручены заглушки , не краны . резьбы подмотаны - загертемизированны . сбрасывать воздух откручивая - закручивая заглушки на водорозетках не хотелось .
14.02.2013 в 13:15:39
psnsergey написал : Если в системе есть значительное кол-во воздуха, то это говорит только о том, что в системе нет соединений, которые вовсе забыли загерметизировать.
Да. Если система не обезвоздушена, то показаниями манометра утечки не определишь. Давление воздуха при "опрессовке" воздухом может очень долго не падать, сутками. А микропротечки все равно будут.
Вот когда же тем же ручным Ротенбергером опрессовываешь обезвоздушенную систему, то в системе емкостью 50-150 литров достаточно произойти утечке в единицы миллилитров (пускай распределеной на нескольких десятках резьбовых соединений), чтобы манометр показал большое падение давления.
Это как раз тогда, когда протечки не могут найти, а система все равно худая и будет требовать постоянной подпитки.
П.С. Когда первый раз делал опрессовку водой, то ошибка с парой лишних сантиметров движения рукоятки опрессовщика, вылилась в пару дней дополнительной работы с большой головной болью и материальными потерями.
Потому как за одно неполное движение рукоятки опрессовщика давление скакнуло где-то с 4 до 10 Бар. Пришлось менять и некоторые маевские и переходные муфты с ПП на резбу (капли стали выступать между ПП и залитой в ПП латунной вставкой, ибо полно ПП отвратного качества) и перематывать все резьбовые соединения. Вот с тех пор более не рискую использовать нить типа ТангитУнилок, и фитинги PIPELIFE (допускаю, что была подделка).
Чтобы не наступать на те же грабли, на которые наступил я, очень аккуратно прилагайте усилия к рукоятке опрессовщика. А не так как я, когда стало требоваться бОльшее усилие на рукоятку, стал использовать вес тела, ну и вовремя не смог остановить движение всем телом и соответственно рукоятку. Уже писал, что ювелирно нужно давить. Буквально по миллиметрам.
Если же у Вас не происходит такого же, значит просто система не обезвоздушена полностью. И называть это "опрессовкой", уже будет неправильно.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
14.02.2013 в 14:07:26
Inch1964 написал : (капли стали выступать между ПП и залитой в ПП латунной вставкой, ибо полно ПП отвратного качества) и перематывать все резьбовые соединения. Вот с тех пор более не рискую использовать нить типа ТангитУнилок, и фитинги PIPELIFE (допускаю, что была подделка).
Где то я тоже об этом писал- но мне сразу ответили,что я не умею паять ПП и у меня руки под Х заточены. Хотя все протечки были не на месте пайки а именно на переходниках с ПП на резьбу. И тангиту уже давно не доверяю. Может тоже подделка была. Потекли все стыки. Когда их распаковали Тангита там небыло - как буд то растворился.
14.02.2013 в 14:22:37
Мастер Игорь написал : Где то я тоже об этом писал- но мне сразу ответили,что я не умею паять ПП и у меня руки под Х заточены. Хотя все протечки были не на месте пайки а именно на переходниках с ПП на резьбу. И тангиту уже давно не доверяю. Может тоже подделка была. Потекли все стыки. Когда их распаковали Тангита там небыло - как буд то растворился.
В Вашем случае Ваши руки были ни при чем. :) Просто фитинги такие встречаются частенько. Даже 10 Бар на холодной воде не держат. Правда, иногда "затекают" водным камнем. Но так как я заливаю СО или дисстиллятом или антифризом, то надеяться на "затекание" было нельзя.
Вот чтобы не наступать снова на эти грабли, лучше использовать проверенный ПП бренд, беря у официальных дилеров, и резьбовые мотать хорошим льном, пропитывая его автогерметиком-прокладкой.
Я когда писал, что нить тангит-унилок не держит опрессовку даже холодной водой более чем 6 Бар, меня тоже шапками закидали. :)
14.02.2013 в 14:48:19
Inch1964 написал : лучше использовать проверенный ПП бренд,
Посмотрел тут недавно ПП. И в разрезе и как паяеться,и технические характеристики. Ну очень понравился (я ПП работаю очень редко) . Спрашиваю - где такой можно купить? Ответ. Только в Европе - мы его для России не производим. Это было недавно в Москве на выставке Аква-терм. Да и мног чего видел,что в Россию не поставляеться.По канализации видел тоже чего много очень интересного. Ответ - мы надеемся,что будем поставлять в Россию уже в будущем году.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу