Bladiclab

Местный

Москва

25.10.2014 в 14:16:49

Spinoza написал : В чем-то же есть смысл нормативов СанПиНа, правда?

Вы реально на данный момент можете привести показания прибора, что есть по факту. Будет быт. техника не будет, надо с чего-то отталкиваться.

Spinoza написал : Просто окружив кровать довольно мощными электроприборами на относительно небольшом расстоянии не хотелось жить в постоянно превышенном уровне этого излучения.

Так Вы не кровать приборами окружайте а экраном приборы.
В посте № 9 Вам предложили смеси. Почему Вы не дали свое резюме.

Spinoza написал : А вот как поступить с духовым шкафом? И в какое место мне на варочную консоль положить телефон чтобы убедиться в ее исправности и в том, что там все контакты нормально соединили?

Видать Вам кто то хорошо мозги промыл.

0
Spinoza

Местный

Москва

25.10.2014 в 14:19:39

Валерич написал : Только клетка Фарадея спасет.

Спасибо, но в чистом виде не получится: все-таки в помещении должен остаться вход и окна и идеально соблюсти структуру ячеек и контакт не получится. Я и подумал, что, может, возможно, отделаться небольшим частичным экраном, ну и, может, откинуть что-то на противоположную сторону, но без больших усложнений.

0
proДвинутый Kall=хоз=Nic

Местный

Невинномысск

25.10.2014 в 14:23:05

Заземляться куда будем?

0
Bladiclab

Местный

Москва

25.10.2014 в 14:24:29

Spinoza написал : Делаю ремонт в квартире и, получилось, что спальня оказалась между кухней с электроплитой по одной стене и небольшим гардеробом по соседней, куда запихнул вентустановку и канальный кондиционер.

Кстати, есть еще пол и потолок, а там соседи.:)

0
Johnny

Местный

Хабаровск

25.10.2014 в 14:27:30

Хорошо, что есть форум - можно поржать после напряженного рабочего дня =)

0
proДвинутый Kall=хоз=Nic

Местный

Невинномысск

25.10.2014 в 14:28:54

Нужны координальные решения, выход один-обесточить весь подъезд.

0
Bladiclab

Местный

Москва

25.10.2014 в 14:35:54

Если 1 подъезд. А если не один тогда дом.

Spinoza, Открою маленькую тайну. Основная наводка идет не от техники, а от 2 фидеров идущих с подстанции. А если в Вашем доме ВРУ 2 то это вообще проблема. Полный бред правда. А может и не бред.

И по этому, собственник квартиры в многоквартирном доме, не нарушив не единого пункта жилищного кодекса, имеет полное право отстаивать свою точку зрения в любой вышестоящей инстанции. Только форум тут при чем?

0
Spinoza

Местный

Москва

25.10.2014 в 14:48:27

Bladiclab написал : Вы реально на данный момент можете привести показания прибора, что есть по факту. Будет быт. техника не будет, надо с чего-то отталкиваться.

Так Вы не кровать приборами окружайте а экраном приборы.
В посте № 9 Вам предложили смеси. Почему Вы не дали свое резюме.

Сейчас почти ничего еще не подключено, только идет установка, могу прийти и померить на днях, но если уровень окажется завышенным это будет нечто очень удивительное. Идея засунуть варочную панель или духовку в клетку Фарадея не кажется мне хорошей - ей же еще и пользоваться нужно. Ну а по-другому разместить приборы не вышло, как вокруг спальни - места больше не нашлось. У меня сложилось ощущение, что смеси из поста №9 предложили, скорее, ради шутки. Не очень понимаю на чем основан принцип их работы, но посмотрел. Если ничего большего не будет и мне захочется потратить на этой уйму денег, может, посмотрю еще чуть внимательнее. Но обои хотя бы красивее :-).

Bladiclab написал : Кстати, есть еще пол и потолок, а там соседи.:)

Там эта техника заметно дальше, не напрягает.

0
Вадим-1

Местный

Москва

25.10.2014 в 15:04:07

Делаете все правильно. Если есть возможность, то почему бы не сделать. Сам много лет пользуюсь защитной тканью. Мне ее презентовали на какой-то выставке, Использую как подматрасник. Эффект заметен - глубже и лучше сон, релакс.
В ней вплетены угольные волокна с шагом 1на 1 см.
Так, что металлическая сетка будет как раз, и не только от Ваших приборов, но и от внешнего электромагнитного мусора.
Я бы еще закрыл пол и потолок. Обои в игнор по причинам, Вами описанным. Сделайте, хуже точно не будет, и расскажите. Будет очень интересен результат. Сравните со качеством сна в другой комнате.

0
cooler.od

Местный

Одесса

25.10.2014 в 15:18:22

Spinoza написал : У меня сложилось ощущение, что смеси из поста №9 предложили, скорее, ради шутки. Не очень понимаю на чем основан принцип их работы, но посмотрел. Если ничего большего не будет и мне захочется потратить на этой уйму денег, может, посмотрю еще чуть внимательнее. Но обои хотя бы красивее :-).

Ну да, ради шутки. Но производитель, ссылку на которого я дал, заявляет о достоинствах вполне серьезно. Кому верить - доктору из Питера или мне, несчастному инженеру - решать Вам. Выши выводы и решения будут интересны. :)

0
Johnny

Местный

Хабаровск

25.10.2014 в 16:03:07

Вадим-1 написал : Сам много лет пользуюсь защитной тканью. Мне ее презентовали на какой-то выставке, Использую как подматрасник. Эффект заметен - глубже и лучше сон, релакс. В ней вплетены угольные волокна с шагом 1на 1 см.

Такая? ;)

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

25.10.2014 в 16:22:51

Spinoza, а от магнитных полей чем защищаться собираетесь? клетка Фарадея не поможет.

0
volchenok

Местный

Северодвинск

25.10.2014 в 17:22:23

Просто не нужно держать возле спального места электроприборы,телефоны сотовые,wifi роутеры.

0
Spinoza

Местный

Москва

25.10.2014 в 22:14:45

andrewkhv написал : Spinoza, а от магнитных полей чем защищаться собираетесь? клетка Фарадея не поможет.

От некоторых видов поможет. Но у меня таких планов не было и клетку делать не хочу, о чем писал выше. Беспроводный интернет и телефон меня устраивают в спальне. Просто было желание немного приглушить возможное интенсивное излучение от нескольких стоящих близко друг к другу приборов оценить которое заранее я не могу, но совокупная мощность которых намекает на возможные сюрпризы.

volchenok написал : Просто не нужно держать возле спального места электроприборы,телефоны сотовые,wifi роутеры.

Неожиданно сильно фонить может даже розетка, ночник, или, безобидный на вид и, якобы регулирующий свою мощность в зависимости от удаления от базы, телефон DECT стоящий на этой самой базе... А от нормального сотового телефона или роутера уже в 20 см может почти ничего не регистрироваться.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу