DrJack, http://www.volma.ru/products/30/8101/
читаем:
Разравнивание:
Штукатурную смесь на поверхности разровнять при помощи h-правила. При необходимости, для получения более толстого слоя, еще не затвердевший первый слой «начесать» штукатурным гребнем в форме ласточкиного хвоста. Второй слой штукатурки наносится только после высыхания первого слоя.
DrJack написал :
Плиту перекрытия грунтовал бетон контактом.
а надо ли было???
DrJack написал :
я в три сделаю, важно как потом держаться будет
DrJack написал :
да эт сколько слоёв пофиг, я в три сделаю, важно как потом держаться будет
А вот не пофиг. Ржавчина через любой слой пробьет. Так что аккуратнее со стальной сеткой. Я обычно, все стальные элементы всегда прокрашиваю эмалью из баллончика. Гипс по отношению к металлу очень агрессивен.
koris ну а в моём варианте что посоветуеш? я всё оштукатурил, кроме вот этих четырёх квадратных метров, весь потолок толщина от 2мм до 1см, а там где плита сильно выше других плит, там 3-3,5 см толщина должна быть, это всмысле если делая потолок в одну плоскость
koris написал :
а пожёстче если сделать? не могу что-либо посоветовать - не штукатурю потолки...
гипс? съедает?? не верю!
пробовал и пожесче ... и так ... не договорился никак ... вроде накидал мешок , вроде держится . потом смотрю пузырь появился ... я к нему шпателем потянулся и ... вся эта радость с диким грохотом горохнулась на пол . на второй раз тоже отрываться начала и я плюнул на это дело .
про ржавчину : гипс выделяет всю воду и воздух там присутствует + стали не самые лучшие на сетки идут . вот и получаем высокую скорость коррозии