11.02.2013 в 21:02:47
Здарова всем! Доштукатуриваю потолок в своей новой хате, столкнулся с проблемой, нужен совет бывалых. Вобщем толщина штукатурного слоя в одном месте оказалась около трёх с половиной см, это нормально? чо с этим делать? сетку туда армирующую как-то замонстрячить? участок с такой толщиной получился где-то 1.5х3.8 м такой вот кусок, ну одна плита перекрытия оказалась гораздо выше остальных. Сам если чо штукатурю по растворным маякам волмой.
11.02.2013 в 21:09:23
DrJack написал : чо с этим делать?
Слоя за три(3) с просушкой и грунтовкой будет ГУД!!!:yu
11.02.2013 в 21:21:24
DrJack, ротбанд с одного раза нормально накидывается . волмой так не получится , только в два слоя . сетка вроде как не нужна , но если сильно хочется то можете набить- хуже не будет
11.02.2013 в 21:43:04
малой написал : Слоя за три(3) с просушкой и грунтовкой будет ГУД!!!:yu
ну да я вот один слой уже даже нафигарил и он уже просох, но весь в сомнениях. просто думал что второй слой будет ложиться уже с сеточкой
бракодел написал : DrJack, ротбанд с одного раза нормально накидывается . волмой так не получится , только в два слоя . сетка вроде как не нужна , но если сильно хочется то можете набить- хуже не будет
ну эт не принципиально чо там ротбанд или волма, просто волмой всё сделал, а тут четыре метра квадратных осталось. Всмысле не принципиально в два слоя или в один слой. Вопрос -- не отвалится ли потом на башку? а набивать её как вобще если надо? сверлить плиту и дюбелями?
11.02.2013 в 21:58:24
тогда значит сверлить не буду ну её на... ну а вообще 3,5 см толщина для потолка это вообще норм или не норм?
бракодел слущай а если просто армосеточку приложить и заштукатурить результат нормальный будет?
11.02.2013 в 22:07:42
DrJack написал : не норм
Не норм
//Потолки оштукатуривать только в один слой толщиной не более 15 мм.//
11.02.2013 в 22:10:52
DrJack написал : бракодел слущай а если просто армосеточку приложить и заштукатурить результат нормальный будет?
а смысл ? - наполнителем ? :) или прибивать или вообще не связываться .но наверно всеже лучше прибить..
DrJack написал : ну а вообще 3,5 см толщина для потолка это вообще норм или не норм?
у как ... я не люблю такие слои на потолок набрасывать ... хотя и приходится иногда . но толстый слой я только ротбандом делаю- у него агдезия лучше
11.02.2013 в 22:46:08
бракодел написал : ротбанд с одного раза нормально накидывается . волмой так не получится
почему не получится?
DrJack написал : ну да я вот один слой уже даже нафигарил и он уже просох, но весь в сомнениях
и правильно... по технологии - "ласточкин хвост" надо было сделать... ГШ в два слоя - лотерея
всё в голове (с)
11.02.2013 в 22:53:54
бракодел написал : сетка вроде как не нужна , но если сильно хочется то можете набить- хуже не будет
Если стальная, то будет только хуже. Ржавые пятна пойдут по потолку. А так, слой фигня. За один раз легко накидывается
11.02.2013 в 23:07:33
koris написал : и правильно... по технологии - "ласточкин хвост" надо было сделать... ГШ в два слоя - лотерея
друг, я чот не понял это сообщение. можеш пояснить как-то?поподробней
barcelonetta написал : Если стальная, то будет только хуже. Ржавые пятна пойдут по потолку. А так, слой фигня. За один раз легко накидывается
да эт сколько слоёв пофиг, я в три сделаю, важно как потом держаться будет. Плиту перекрытия грунтовал бетон контактом. а чо так слои бывают и больше?
11.02.2013 в 23:08:29
DrJack,
DrJack написал : Плиту перекрытия грунтовал бетон контактом.
а надо ли было???
DrJack написал : я в три сделаю, важно как потом держаться будет
хреново!
всё в голове (с)
11.02.2013 в 23:15:11
DrJack написал : да эт сколько слоёв пофиг, я в три сделаю, важно как потом держаться будет
А вот не пофиг. Ржавчина через любой слой пробьет. Так что аккуратнее со стальной сеткой. Я обычно, все стальные элементы всегда прокрашиваю эмалью из баллончика. Гипс по отношению к металлу очень агрессивен.
11.02.2013 в 23:15:20
koris спасибо. понял. а сам что посоветуешь?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу