Я вот наверное пережиток прошлого и тяжело рассматриваю все новшества, вариант миксера и ручной накидки проще и понятнее для моих мозгов, а посмотреть как другие работают по новым технологиям, это как сходить на шоу барменов)))
DrJack написал :
barcelonetta молодец мужичок, но врятли за 2)) ещё скажи за четыре минуты хахах))
Правда, за два часа. Производительность у машины довольно таки высокая, успевай только правилом махать и мешки в нее закидывать.
Arkrem написал :
уществует компактная модель, вот такая: http://masterstroy.net/pftritmoM.php , но, думаю, смысла в приобретении такой нет, при заявленной производительности 4-14 л/мин. Это будет не быстрее, чем миксером замешивать и вручную накидывать. Как Вы считаете?
ИМенно эта модель слабовата, но все равно будет гораздо быстрее чем вручную.
Arkrem написал :
barcelonetta, а штукатурная станция на ваших видео настроена на максимальную производительность л/мин?
Настроек производительности у машин не бывает. Менять производительность можно только сменой шнековой пары. У меня стоит стандартная d6-3, для гипсовых смесей. Производительность очень высокая, мне хватает))
barcelonetta, почитал про Ваши работы в "Мастер предлагает услуги" про объемы и скорость исполнения. Если не секрет, то из скольких человек состоит Ваша бригада, когда работаете с машиной на штукатурке?
Arkrem написал :
barcelonetta, почитал про Ваши работы в "Мастер предлагает услуги" про объемы и скорость исполнения. Если не секрет, то из скольких человек состоит Ваша бригада, когда работаете с машиной на штукатурке?
barcelonetta написал :
Ну посмотрите как это делается и что из этого получается.
barcelonetta, эту фоту ты выкладывал как образец машинной штукатурки
barcelonetta написал :
Вручную так выгладить невозможно, время на заглаживание ограничено. После механики под обои шпаклевать не нужно, поверхность получается абсолютно гладенькой как стеклышко.
Ротбандом на потолок следует наносить слоем не более 15мм. Навряд ли у дешевой волмы - слой толще допускается :)
Причем,про возможный второй слой, пишут только про стены. Т.е. на потолок нельзя, с т.з. кнауфа.
По моему, у топикастера просто не верно выбран материал - и надо было ли ГКЛом либо натяжной делать.
barcelonetta написал :
Интересная логика. Если материал дешевле, то значит г... Кстати, на мой взгляд, волма лучше ротбанда.
Ну да - это логика проверена временем. И она работает.
Хотя бы потому,что кнауф существует с 30х годов прошлого века, является немецкой компанией (т.е. юзает европейские технологии). Волма существует (10? 5 лет? истории на их сайте не нашел. стесняются?) - всего ничего, и является загадочной российской "корпорацией" с единственным гипсовым карьером. К тому же они сами пишут,что они лишь №2. А зачем нам аутсайдеры в любимом ремонте? :D
barcelonetta написал :
Почему не допускается? У меня редко меньше 15-ти получается. Все отлично держится. Г
а потому что написано "до 15мм". Вы лично можете (под свою ответственность) хоть стопятьсот мм нанести. Но 15мм взято не с потолка :), а результате некоторых исследований, которые явно вы лично не проводили и провести не сможете. И ответственность за слова у вас и у производителя разные . у вас можно например уйти от ответственности - выброся сим-карту:confused: ,а производитель не скроется так просто от гнева :mad:. Поэтому он "за базар отвечает".
еще раз (по моему) - автору надо было иную технологию юзать. В 2,5 раза превысить предельные значения по толщине на огромном куске - это неоправданный риск ...
Viktor__s, эти 15 мм так сказать гарантированно не отвалятся при соблюдении технологии ( мазюкай хоть как но по инструкции ) а больше тут уже нужны знания и опыт ... даже я бы сказал что эти 15 мм банальная защита от судебных исков
з.ы. кстати можно банально набить пару слоев гкл к потолку и их заштукатурить ( только крепеж не надо экономить )
Волгоградский гипсовый завод существует значительно дольше... Лет 15 назад там было поставлено немецкое оборудование, была реорганизация, появилась торговая марка Волма :)
Viktor__s написал :
является загадочной российской "корпорацией"