15.02.2013 в 02:01:21
Да, хорошая статья
15.02.2013 в 10:01:36
koris написал : Привезли нам как-то Ротбанд по моей заявке. Начал штукатурить - понравилось, показалось, что получше Волма-Слоя... Заказал ещё - оказалось полное г... И у Волмы так бывает - то отлично, то - неприлично... Как-то так вот...
Контрофакта меньше покупайте и будет вам счастье. Ротбанд подделывают, а вот волму нет (не слышал,во всяком случае).
бракодел написал : если не будет догоняющих то не станет и лидера ... он превратится в монополиста диктующего свои правила . еще мысль: всегда и везде у самого лучшего завышенная цена и не все ее могут осилить ... а есть еще золотая середина
мысль не правильная. Лидер (будущий) вкладывает в технологию, еще не знаю принесет ли она прибыль. Если она начинает приносить прибыль - тут же подтягиваются неудачники рынка (без своих идей и технологий),которые воруют/копируют/покупают чужую идею/технологию и уже не неся затрат разработку/продвижение и ничем особо не рискуя (нет предпринимательского риска) - выпускают более дешевый продукт (иначе на рынок они не влезут). Новых разработок (больших затрат как лидер) они не ведут, т.к. они ожидают снова уворовать/скопировать/купить. Поэтому у лидера высокая цена (большие затраты, т.к. ему надо дальше идти иначе догоняющие затопчут),а у подражателей низкая. Пример - китай.
15.02.2013 в 12:07:01
Viktor__s написал : и ничем особо не рискуя (нет предпринимательского риска) - выпускают более дешевый продукт (иначе на рынок они не влезут). Новых разработок (больших затрат как лидер) они не ведут, т.к.
интересная версия ... т.е. если я надумаю выпускать велосипеды то я буду либо вором и неудачником ( зато ничем не рискующим ) либо мне заново изобретать велосипед ?
15.02.2013 в 12:47:52
бракодел написал : интересная версия ... т.е. если я надумаю выпускать велосипеды то я буду либо вором и неудачником ( зато ничем не рискующим ) либо мне заново изобретать велосипед ?
А вы сознательно опустили про еще и "купить" технологию? и слово "скопировать" тоже как-то опустили? Троллить нравится? А вообще да,вам придется изобретать как и сам велосипед, так и его технологию производства. Я вот, например, не знаю какой подшипник ставить в ось из-какого материала делать раму и чем ее красить. колес вроде два, но я и их диаметра не знаю, как и состава шин и т.п. Поэтому надо будет копировать (красть) с другого велика хотя бы размеры и т.п. (и это будет велик лидера отрасли - т.к. копировать у неудачников смысла нет) либо изобретать его заново. С технологией производства сложней - ее надо будет придумывать самому (причем сразу самую оптимальную иначе разоритесь) либо красть/копировать.
так что плохой пример вы привели
з.ы. ах да- вы действительно будете неудачником - потому что следуете за лидером (который уже выпускает велосипеды, формирует предложение,делает рекламу здорового образа жизни - т.е. сформировал рынок потребления велосипедов) - а вы лишь подсуетились,скопировали идею. А как еще назвать людей,которые сами ничего придумать не хотят/не могут и пытаются поймать бизнес удачу (т.е. ее у них удачи нет -а нет удачи- значит неудачник) потом,если повезет,лидером тоже стать сможете .
15.02.2013 в 19:32:59
Viktor__s, с вами уже не интересно ... какая разница куплю я патент или оформлю свой ... технология же в любом случае будет моя ( да и проблем в этом я не вижу ) ... а вот так сидеть и поливать всех дерьмом обвинениями в лени и воровстве может любой рембо клавиатурный
15.02.2013 в 21:59:05
бракодел написал : ... а вот так сидеть и поливать всех дерьмом обвинениями в лени и воровстве может любой рембо клавиатурный
Ну если вы увидели где-то"поливание дерьмом", вместо обычного рыночного поведение большинства предпринимателей - это ваша проблема. но рынок работает именно так. отголоски такой работы,например, патентные войны и промышленный шпионаж.
15.02.2013 в 22:34:37
Viktor__s написал : поведение большинства предпринимателей
предприниматели меньше люди чем вы или я ?
23.02.2013 в 18:19:32
Парни, я померил нормально линейкой будущий слой оказалось минимальный 2 см , а максимальный 3,1 см. Заштукатурил этот кусок потолка волмой за два прохода, получилось отлично. Надеюсь эта ветка форума ещё кому пригодится. Всем спасибо за информацию и за ваш многолетний опыт!
23.02.2013 в 20:10:59
DrJack написал : Заштукатурил этот кусок потолка волмой за два прохода, получилось отлично.
Сразу то оно всегда отлично. А вот со временем.. Пожелаю , чтоб без неприятностей:)
25.02.2013 в 09:51:41
DrJack написал : Заштукатурил этот кусок потолка волмой за два прохода, получилось отлично.
Тем более за два прохода потолки не штукатурят.
DrJack написал : Надеюсь эта ветка форума ещё кому пригодится.
только если как "вредные советы"
DrJack написал : Всем спасибо за информацию и за ваш многолетний опыт!
Не.Это вы сами все придумали.Это все ваше творчество. так что себя благодарите
17.03.2013 в 23:07:46
Viktor__s написал : Тем более за два прохода потолки не штукатурят.
только если как "вредные советы"
Не.Это вы сами все придумали.Это все ваше творчество. так что себя благодарите
это наше совместное творчество, это всё благодаря вам))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу