Viktor__s
Viktor__s
Эксперт

Москва

14.02.2013 в 18:09:30

Рома написал : Так что очень хорошо, что у Кнауфа есть конкурент.

конкуренция это всегда хорошо. Только всегда есть лидер (ведущий),а есть догоняющие (ведомые).

0
бракодел
бракодел
Эксперт

Ярославль

14.02.2013 в 19:26:22

Viktor__s написал : конкуренция это всегда хорошо. Только всегда есть лидер (ведущий),а есть догоняющие (ведомые).

если не будет догоняющих то не станет и лидера ... он превратится в монополиста диктующего свои правила .

еще мысль: всегда и везде у самого лучшего завышенная цена и не все ее могут осилить ... а есть еще золотая середина ;)

0
koris
koris
Эксперт

Волгоград

14.02.2013 в 22:06:44

Viktor__s написал : Я утверждаю, что если дешевле,значит г.но

а я утверждаю, что если дорого - то не факт, что это качественно :p

Viktor__s написал : И конкретно почему написал (нет истории, нет технологий (а те что есть, куплены на распродаже в европе).

а просто работать Волмой не пробовали?:) ПС Привезли нам как-то Ротбанд по моей заявке. Начал штукатурить - понравилось, показалось, что получше Волма-Слоя... Заказал ещё - оказалось полное г... И у Волмы так бывает - то отлично, то - неприлично... Как-то так вот...

0

всё в голове (с)

DrJack
DrJack
Новичок

Саратов

15.02.2013 в 01:36:06

koris написал : ПС Привезли нам как-то Ротбанд по моей заявке. Начал штукатурить - понравилось, показалось, что получше Волма-Слоя... Заказал ещё - оказалось полное г... И у Волмы так бывает - то отлично, то - неприлично... Как-то так вот...

о, а у меня такая же хня с волмой была)) у одного продавца брал) оказалась разнаю по качеству, я долго удивлялся, продавец мне так и не дал ответа почему

0
Roman Po
Roman Po
Новичок

Москва

15.02.2013 в 01:47:21

Для размягчения старого покрытия используют проверенный способ: размывают побелку горячей водой, а водоэмульсионку пропитывают раствором йода (в пропорции пузырек йода на ведро воды), дают покрытию хорошенько пропитаться и пока оно не высохло счищают шпателем. Вододисперсионная краска и эмали не растворяются водой, поэтому смыть их с поверхности потолка практически невозможно, в этом случае их сдирают шпателем или дрелью с проволочной насадкой «щетка» вместе со шпаклевкой. Иногда полностью удалить покрытие за один проход не удается; в этом случае операцию повторяют многократно. Остатки покрытия смываются с поверхности потолка мокрой губкой.

0
DrJack
DrJack
Новичок

Саратов

15.02.2013 в 02:01:21

Да, хорошая статья http://ostroykevse.ru/Remont/Remont_page_65.html Тут даже говориться о штукатурном слое не более 50 мм толщины, если правильно сё делать)

0
Viktor__s
Viktor__s
Эксперт

Москва

15.02.2013 в 10:01:36

koris написал : Привезли нам как-то Ротбанд по моей заявке. Начал штукатурить - понравилось, показалось, что получше Волма-Слоя... Заказал ещё - оказалось полное г... И у Волмы так бывает - то отлично, то - неприлично... Как-то так вот...

Контрофакта меньше покупайте и будет вам счастье. Ротбанд подделывают, а вот волму нет (не слышал,во всяком случае).

бракодел написал : если не будет догоняющих то не станет и лидера ... он превратится в монополиста диктующего свои правила . еще мысль: всегда и везде у самого лучшего завышенная цена и не все ее могут осилить ... а есть еще золотая середина

мысль не правильная. Лидер (будущий) вкладывает в технологию, еще не знаю принесет ли она прибыль. Если она начинает приносить прибыль - тут же подтягиваются неудачники рынка (без своих идей и технологий),которые воруют/копируют/покупают чужую идею/технологию и уже не неся затрат разработку/продвижение и ничем особо не рискуя (нет предпринимательского риска) - выпускают более дешевый продукт (иначе на рынок они не влезут). Новых разработок (больших затрат как лидер) они не ведут, т.к. они ожидают снова уворовать/скопировать/купить. Поэтому у лидера высокая цена (большие затраты, т.к. ему надо дальше идти иначе догоняющие затопчут),а у подражателей низкая. Пример - китай.

0
бракодел
бракодел
Эксперт

Ярославль

15.02.2013 в 12:07:01

Viktor__s написал : и ничем особо не рискуя (нет предпринимательского риска) - выпускают более дешевый продукт (иначе на рынок они не влезут). Новых разработок (больших затрат как лидер) они не ведут, т.к.

интересная версия ... т.е. если я надумаю выпускать велосипеды то я буду либо вором и неудачником ( зато ничем не рискующим ) либо мне заново изобретать велосипед ?

0
Viktor__s
Viktor__s
Эксперт

Москва

15.02.2013 в 12:47:52

бракодел написал : интересная версия ... т.е. если я надумаю выпускать велосипеды то я буду либо вором и неудачником ( зато ничем не рискующим ) либо мне заново изобретать велосипед ?

А вы сознательно опустили про еще и "купить" технологию? и слово "скопировать" тоже как-то опустили? Троллить нравится? А вообще да,вам придется изобретать как и сам велосипед, так и его технологию производства. Я вот, например, не знаю какой подшипник ставить в ось из-какого материала делать раму и чем ее красить. колес вроде два, но я и их диаметра не знаю, как и состава шин и т.п. Поэтому надо будет копировать (красть) с другого велика хотя бы размеры и т.п. (и это будет велик лидера отрасли - т.к. копировать у неудачников смысла нет) либо изобретать его заново. С технологией производства сложней - ее надо будет придумывать самому (причем сразу самую оптимальную иначе разоритесь) либо красть/копировать.

так что плохой пример вы привели

з.ы. ах да- вы действительно будете неудачником - потому что следуете за лидером (который уже выпускает велосипеды, формирует предложение,делает рекламу здорового образа жизни - т.е. сформировал рынок потребления велосипедов) - а вы лишь подсуетились,скопировали идею. А как еще назвать людей,которые сами ничего придумать не хотят/не могут и пытаются поймать бизнес удачу (т.е. ее у них удачи нет -а нет удачи- значит неудачник) потом,если повезет,лидером тоже стать сможете .

0
бракодел
бракодел
Эксперт

Ярославль

15.02.2013 в 19:32:59

Viktor__s, с вами уже не интересно ... какая разница куплю я патент или оформлю свой ... технология же в любом случае будет моя ( да и проблем в этом я не вижу ) ... а вот так сидеть и поливать всех дерьмом обвинениями в лени и воровстве может любой рембо клавиатурный

0
Viktor__s
Viktor__s
Эксперт

Москва

15.02.2013 в 21:59:05

бракодел написал : ... а вот так сидеть и поливать всех дерьмом обвинениями в лени и воровстве может любой рембо клавиатурный

Ну если вы увидели где-то"поливание дерьмом", вместо обычного рыночного поведение большинства предпринимателей - это ваша проблема. но рынок работает именно так. отголоски такой работы,например, патентные войны и промышленный шпионаж.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу